Software Untuk Memperbaiki Flashdisk

Discussion in 'PC Software' started by dwi cell, May 25, 2011.

  1. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    just copast......!!!

    Cara memperbaiki Flashdisk Tidak Terbaca / Tidak Conect di Komputer | USB Best Storage – Pernahkah anda mengalami kerusakan USB Flashdisk ? Seperti flashdisk terdeteksi namun ketika di klik drive flashdisk tersebut muncul tulisan Insert Disk (Please Insert a Disk Into Drive seperti gambar berikut.

    [​IMG]

    usb flasdisk tidak terbaca

    Kejadian ini menimpa saya ketika beberapa waktu yang lalu dan sedikit pusing untuk memperbaikinya. Masalahnya adalah flashdisk tersebut tidak bermasalah dengan device/driver dan timbul drive flashdisk tersebut di My Computer. Namun ketika di klik akan timbul pesan Please Insert a Disk seperti gambar di atas.

    Dengan bermodalkan searching di google maka di dapatkan beberapa alternatif yaitu :

    1. Memformat hardisk -> Klik Kanan Drive Flashdisk dan Format atau bisa juga lewat Command Prompt dengan perintah : format [driveflasdisk]:

    Cara ini tidak berhasil karena drive Flashdisk tidak terdeteksi.
    2. Partisi ulang drive Flashdisk -> klik kanan drive flashdisk, klik manage.

    Kemudian klik kanan removable drive partition flashdisk tersebut dan klik Change Drive Letter and Paths.

    Cara ini juga tidak berhasil

    Pernah juga coba dengan software tool usb untuk HP (nama toolnya lupa) namun tak jua membuahkan hasil dan pesan error juga tetap muncul di flashdisk.

    Akhirnya dapat juga software untuk memperbaiki flashdisk rusak tersebut, nama softwarenya Super Stick Recovery ToolsV1.0.2.19.


    [​IMG]

    usb flasdisk rusak

    Cara kerjanya juga cukup mudah

    1. download softwarenya
    2. Colokkan flashdisk
    3. Jalankan software maka akan lansung mendeteksi device driver usb flashdisk
    4. Selanjutnya klik Update.
    5. Tunggu proses penggantian drivernya selesai dan flashdisk bisa digunakan kembali.

    Notes : Tool ini pernah saya coba untuk 2 jenis flashdisk yaitu Kingston dan USB best Storage. Untuk jenis yang lain belum dicoba. Tool ini juga sepertinya tidak mampu untuk memperbaiki flashdisk yang mati total.

    DOWNLOAD HERE:
    Code:
    http://www.mediafire.com/?5zz0zmz4yyw
     
  2. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    makaseh bang?
     
    alfaud likes this.
  3. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    Thanks bossssssssssssssssssssssssssss
     
  4. rizki denai

    rizki denai New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    makasih boss, UFD raja batu ane dah sembuh lagi.....
     
    alfaud likes this.
  5. entoz

    entoz Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Sangat bermanfaat boss.... tnx..
     
  6. crinnnks

    crinnnks Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    :clap: thanks gan mantab test ok
     
    alfaud likes this.
  7. cainoes

    cainoes New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mana yg harus di sedot kang
     
    alfaud likes this.
  8. bakul sayur

    bakul sayur New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Dah di hapus ama mediafire bos....

    upload lg donk............
     
    alfaud likes this.
  9. ptnetwork

    ptnetwork New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    Makasih bosssssssssssssssssss
     
    alfaud likes this.
  10. deskha

    deskha New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    link nya kok udah mati bro...reupload lagi dong...
     
    alfaud likes this.
  11. lims

    lims >>><<< Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    1,575
    Trophy Points:
    103
    nih gw bantu upload kan file nya yg di atas

    semoga bisa membantu ... http://www.mediafire.com/?q9agr66dd3o3xm9

    Code:
     pass : lims 
     
  12. eisguitui

    eisguitui Active Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    virus kata kis7
     
  13. andreamk

    andreamk Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ijin sedot kang...............
     
  14. nasrul_uye

    nasrul_uye Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    thank's master . . .
     
  15. anoamocreative

    anoamocreative New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ijin sedot gan :)
     
  16. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Nggak mempan bro///
     
  17. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    sangat bermanfaat boss...:tea:
    kasih pencerahan juga utk kasus saya donk..
    gini ceritanya...saya punya flashdisk yg gak kebaca, dan tiap di colok kan.. flashdisk nya jadi sangat panas...tolong kasih pencerahan...:pray:
     
  18. Jikunsprain

    Jikunsprain New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    software yg penting nih . .akhir ini barang makin murah tp kualitas ga ada . . .izin save bos dwi
     
  19. dech2deandra

    dech2deandra New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    izin nyedot juga gan
     
  20. daifacell

    daifacell Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ijin sedot pak bos ya makasih
     

Share This Page