Cara melaporkan dealer xl yg melanggar ketentuan harga

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by Panda Nababan, May 26, 2011.

  1. Panda Nababan

    Panda Nababan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Permisi gan...mohon bantuan...
    saya adalah pedagang pulsa kecil2an di daerah Kec.Gunung Putri Kab.Bogor - Jawa barat
    selama ini saya memakai produk dari multi chip
    tapi krn akhir2 ini stok xl sering kosong,maka saya menggunakan chip Dompet Pulsa yg saya peroleh dari dealer Xl setempat yaitu PT.KALI**S
    yg jd persoalan adalah,dealer tsb menjual produk2nya diatas harga ketentuan dari XL sendiri yaitu X5=Rp.5200,XL10=10200 dan saldo hanya diskon 1% (jika diperlukan saya bisa tampilkan print kwintansi pembelian agar tidak dianggap fitnah atau surat kaleng)
    padahal harga ketentuan dari Xl adalah dibawah itu.sebagai pedagang kecil yg berpenghasilan pas2an maka saya merasa dirugikan oleh dealer tsb krn keuntungan saya bertambah minim.dan bahkan untuk bisa berjualan,saya harus membeli chip dompet pulsa seharga Rp.35.000 padahal di banderol tertera Rp.20.000
    Maka dgn ini saya minta info bagaimana melaporkan hal ini ke pihak Xl
    barangkali ada yg bisa membantu saya
    terima kasih ...
     
  2. adenan

    adenan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Wah boss.... kita lagi perang ni sama XL.....:mad::mad: karena stok sering kosong......:confused: dan aturan-aturan yang aneh-aneh.... !! :confused:Yang jelas dari dealer pasti ngasih harga segitu boss 5200, 10200 karena dealer lain juga harga segitu....... ya..... sabar aja boss.:tape::tape::peace: Kalo gak percaya coba tanya wilayah lain deh..... !!:peace::peace:
     
  3. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    betul memang segitu
     
  4. My Name

    My Name New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Harga untuk retail didealer XL daerah saya 1: 1100, 5: 5200, 10: 10100, DP: potongan 1%.
    Kalau untuk server dapat potongan per unit 50 (dulu 100, ^_^) dg ketentuan sbb:
    * Minimal order 30juta.
    * Perminggu harus order.
    * Harus cash.
    * Itu sudah.
     
  5. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    betul utk outlet kecil kyk saya dapat v5:5200 v10:10100 dp diatas 300rb dapet potongan 1%
     
  6. sudarsono

    sudarsono New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo dipikir2..kita jd karyawan xl nggk tetap....nggk memperoleh imbalan yg setimpal...sabar ya boss..
     
  7. haribagus

    haribagus New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    susah gan nglaporin apalagi belinya sedikit, XL nggak pro ritel kecil, btw terima kasih nih keluhannya disampaikan pada media yang tepat
    :pound::pound::pound::pound:

    ini satu bukti bahwa konter tidak nyaman pakai dompul selain mesti stok terpisah nambah HP nambah modal salesnya datang hanya kalau belinya banyak
    harga hanya sedikit lebih murah tapi semuanya lebih merepotkan, apalagi bila belinya mesti beli, ada yang habis nggak bisa jual ada yang masih tapi nggak laku modalnya mandeg

    server:rock::rock::rock:
     
  8. warriors

    warriors New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    wew, di tempat sy malah di atas itu tuh, jadi jarang yg pake, pada pake mulichip semua..:eek:
     
  9. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    eX-tra
    -L-ooser
    ke reseler, bahkan ada yg harganya nyampe:
    5850,
    klo ga bisa dilawan dgn boikot
    masi ada cara lain,
    salah satunya reseller2 pd di saranin utk jual xl5:
    6,500-8rb
    10:
    11,500-12rb
    gettoh aja kok rempot !!
     
  10. Panda Nababan

    Panda Nababan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih atas pencerahannya...para agan yg baik hati...
     
  11. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    ane lg kerja sama DEALER lain oprt buat gulingin dealer wilayah ane...ane dikasih modal 3000pcs SP buat nuker ke outlet2...dgn bgt akan hilang 3000 pcs SP XL dan akan berpengaruh hebat buat dealer XL .... biar mampus sekalian...:pound::pound::pound::rock::rock::rock:
     
    adenan likes this.
  12. sastrow

    sastrow New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kalimas multilindo ya bos,ane jg ambil disitu. stok dompul kynya banyakan buat server dia tu :D
     
  13. cristofel

    cristofel Well-Known Member

    Messages:
    560
    Likes Received:
    428
    Trophy Points:
    73
    caranya biar dapetin chip server gimana gan? saya coba minta ke dillernya kok ndak dikasih
     
  14. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    wah mau dong bos :pray:
     
  15. bgrnew

    bgrnew New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    SIAP LAKSANA KEUN BOS... :thumb::thumb::thumb: :rock::rock::rock:
     
  16. goesmoe

    goesmoe New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    133
    Trophy Points:
    0
    biar ga tanggung-tanggung
    gmn caranya menghapus XL dari bumi indonesia tercinta ini :pound::pound:
     
  17. ariady

    ariady New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    0
    kalau saya mah apes lagi:frusty::frusty:,ni sebelumnya minta maaf ya numpang post disini:peace:ceritanya gini,awal mula saya reg jadi agen plsa,trus dah reg n dah deal mau beli saldo 2rts ribu.eh ga taunya saldo masuk 2jt,:pray::pray:,yang namanya baru pertama jualan pulsa ya ga tau kalau itu ternyata salah trnsfer,ya udah sempet kejual 40rebu tu saldo,pagi besoknya ada komplain dari yang isi saldo ane,maaf saldo anda kami blokir,trus main telp2 an deh ama yg isi saldo tu,katanya saya di minta bayar sisa uang nya:frusty:,nah lo ane ya kaget lah,masa mau beli 2rts kok malah di jualin 2jt,ya udah slnjutnya nego deh.kesepakatannya dapet gini,saya diminta bayar DP 6rts untuk unblok nya,sisanya bayar perbulan,trus ane tawar lg jd DP 3rts,udah ta transfer tu 3rts,saldo masih di blokir,besoknya ane di minta bayar lagi 5rts,:frusty::frusty::frusty:,katanya supaya bisa ikutan undian ultah perusahaan pulsa itu,terang aja ane ga sanggup,namanya aja orang kecil:cry:,besok paginya lg dpt telp bahwa saya mnang undiannya dan dpt 1 buah motor,dan saya di minta untuk membayar biaya administrasi nya,wuh,apa lagi untuk itu,trus ga ane tanggapi lg tu,bablas deh uang 5rts kurang 40rb nya:pound::pound:,menurut para agan agan itu dimana kesalahannya.:peace::peace:
     
  18. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    itu mah server berang2 tuh :frusty::frusty:
    Keliatan banget modusnya :frusty::frusty:
     
  19. bilot

    bilot <font color=red><b>Dalam Pengawasan</b></font>

    Messages:
    282
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0

    Gampang boz... Robohkan aja BTS nya ....:pound::pound::pound::pound: seperti kasus yg di ujung indonesi tu.....:thumb::thumb::thumb:
     
  20. ymoriska

    ymoriska New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ngapain pada pusing????????ya gak usah jualan XL lageeeeeeee.......:p:p:p:p:p:p:p
     

Share This Page