YANG UDAH BERHASIL FORMAT MTK 6253 MASUK SINI DONG...help...

Discussion in 'Spiderman Box' started by ednietoz, May 27, 2011.

  1. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    agan dan master semua....saya ada kasus garapan cross GG52A CPU MTK6253 posisi cuma sampe logo cross doang...setelah proses backup lalu tak coba format...hp malah mati....trus tak coba full flash pake file format bin hasil donlotan, hasilnya cuma blink biru trus blink putih...terpaksa minta di flash ke tetangga sebelah...gak tau pake apa, yang pasti bukan pake spiderman..file yang dipake adalah file yang saya kasih hasil donlotan...sekarang hp udah normal.....maksud saya bikin thread ini adalah supaya bisa mengupas masalah flashing dan format MTK 6253 pake spiderman....silahkan buat agan dan master kita diskusi bareng....makasih....:thumb::thumb::thumb:
     
    theshow likes this.
  2. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    wah lagi pada sepi...mudah2an pada sukses buat mtk 6253.......
     
  3. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    klo seperti itu, hp format total dulu baru write ulang pake file becupx bos
     
  4. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    cara format total gimana bos? tergantung addres ato gimana?

    ni contoh lognya, tapi pake auto format pak bos.........

    Timer: _2011_5_29_13_27_10>> Spider BOX connect with Commport = [3] OK!
    Timer: _2011_5_29_13_27_10>> BOX_ID=B3F00B8A4147006B
    BOX_SN=60832Timer: _2011_5_29_13_27_10>> USB_Pinfounder Online (spreadtrum_usb)
    Timer: _2011_5_29_13_27_10>> MTK
    platform selected!Timer: _2011_5_29_13_27_12>> Press ON/OFF key until find cable defines!
    Timer: _2011_5_29_13_27_12>> Start to search the pinouts defines >>>
    MTKTimer: _2011_5_29_13_27_15>> Pinouts find Success!
    Timer: _2011_5_29_13_27_36>> [MTK] Open COM3 success!
    Timer: _2011_5_29_13_27_36>> Press ON/OFF key please...
    Timer: _2011_5_29_13_27_41>> Target's new hw_ver :0x8A02
    Timer: _2011_5_29_13_27_41>> Target's hw_code :0x6253
    Timer: _2011_5_29_13_27_41>> Target's sw_ver :0x8A00
    Timer: _2011_5_29_13_27_43>> Get correct bootloader for target...
    Timer: _2011_5_29_13_27_43>> MTK_AllInOne_DA_v3.1016.00.00
    Timer: _2011_5_29_13_27_43>> DA--->9 is selected!
    Timer: _2011_5_29_13_27_43>> You can release ON/OFF key!
    Timer: _2011_5_29_13_27_43>> [DA] loading bootloader 1...
    Success!Timer: _2011_5_29_13_28_11>> [BROM] start to test UART link...
    Timer: _2011_5_29_13_28_11>> [DA] Check NOR flash IC...
    Timer: _2011_5_29_13_28_12>> [DA] Check NAND flash IC...
    Fail!Timer: _2011_5_29_13_28_14>> Waiting the bootloader initilize...
    Timer: _2011_5_29_13_28_18>> [COM] Success to set baudrate!
    Timer: _2011_5_29_13_28_18>> [DA] Bootloader running now,OK
    Timer: _2011_5_29_13_28_18>> Analysis flash file now...
    Timer: _2011_5_29_13_31_52>> [FLASH] Start to downloading
    Timer: _2011_5_29_13_31_52>> [INFO] if phone dead after flash :(
    Timer: _2011_5_29_13_31_52>> [INFO] Mail flash file to lovegsm@hotmail.com Please!
    Timer: _2011_5_29_13_31_52>> Loading cross gg52.bin
    Timer: _2011_5_29_13_35_1>> File Download Successfully Completed!!!
    Timer: _2011_5_29_13_35_1>> [MTK] Close COM3 success!
    Timer: _2011_5_29_13_38_24>> [MTK] Open COM3 success!
    Timer: _2011_5_29_13_38_30>> Press ON/OFF key please...
    Timer: _2011_5_29_13_38_35>> Target's new hw_ver :0x8A02
    Timer: _2011_5_29_13_38_35>> Target's hw_code :0x6253
    Timer: _2011_5_29_13_38_35>> Target's sw_ver :0x8A00
    Timer: _2011_5_29_13_38_37>> Get correct bootloader for target...
    Timer: _2011_5_29_13_38_37>> MTK_AllInOne_DA_v3.1016.00.00
    Timer: _2011_5_29_13_38_37>> DA--->9 is selected!
    Timer: _2011_5_29_13_38_37>> You can release ON/OFF key!
    Timer: _2011_5_29_13_38_37>> [DA] loading bootloader 1...
    Success!Timer: _2011_5_29_13_39_5>> [BROM] start to test UART link...
    Timer: _2011_5_29_13_39_5>> [DA] Check NOR flash IC...
    Timer: _2011_5_29_13_39_6>> [DA] Check NAND flash IC...
    Fail!Timer: _2011_5_29_13_39_8>> Waiting the bootloader initilize...
    Timer: _2011_5_29_13_39_12>> [COM] Success to set baudrate!
    Timer: _2011_5_29_13_39_12>> [DA] Bootloader running now,OK
    Timer: _2011_5_29_13_39_12>> [DA] Auto Format Info:
    Timer: _2011_5_29_13_39_12>> [DA] StartBaseAddr[0x740000] size[0xC0000]
    Timer: _2011_5_29_13_39_12>> Format with auto index format information
    Timer: _2011_5_29_13_39_27>> Start to format ...
    Timer: _2011_5_29_13_39_32>> Format Success!
    Timer: _2011_5_29_13_39_32>> [MTK] Close COM3 success!
     
  5. endoe

    endoe New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gw pnya Servisan blueberry 6300,matot gw panasin kalengnya trs gw format di flashtool... berhasil,tp knp gak full ya formatnya???
    cm smp loading merah,berenti... biasanya kan smp loading hijau,
     
  6. arya1409

    arya1409 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    agan dan master semua....saya ada kasus garapan cross GG52A CPU MTK6253 posisi cuma sampe logo cross doang...setelah proses backup lalu tak coba format...hp malah mati....trus tak coba full flash pake file format bin hasil donlotan, hasilnya cuma blink biru trus blink putih...terpaksa minta di flash ke tetangga sebelah...gak tau pake apa, yang pasti bukan pake spiderman..file yang dipake adalah file yang saya kasih hasil donlotan...sekarang hp udah normal.....maksud saya bikin thread ini adalah supaya bisa mengupas masalah flashing dan format MTK 6253 pake spiderman....silahkan buat agan dan master kita diskusi bareng....makasih....:thumb::thumb::thumb:[/QUOTE]

    pakeflash tool versi tertinggi boss'''':cell:
     
    ngijorejo likes this.
  7. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    aku baru aja bikin mito 322, awalnya format sinyal lgsg ilang, lalu coba pake file nv universal hasilnya nihil, rupanya jamunya pake file yg versinya sama. itu jg aku dptnya di mediafire. tanda2nya ialah data2 yg dulu ke format balik lagi bo. intinya gunakan file dgn versi yg sama. mohon dikoreksi jika salah
     
    ngijorejo likes this.
  8. deboragreace

    deboragreace New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    MTK 6253, boleh agan coba dengan flash baudrate dibawah 921600, karena kalau terlalu cepat biasanya akan ada yang corrupt. Bila kita pakai ffs mode itu artinya kita hanya menimpa/menumpuki file yang ada lebih baik pakai hard format.
    Langkah baca NVdata dan simpan.
    Format handset.
    Flash Ulang.
    Restore NV data
    Masukkan imei.
    Semoga bermanfaat.
     
    ngijorejo and Muhamad Muhyi like this.
  9. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    hehe bantu nyundul ..ane masih menyelami flashtool sedalemsalemnya..sebelum melangkah lebih jauh...sory sekedar bantu nyundul dulu...biar gak ilang thread nya
     
    ngijorejo likes this.
  10. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    MITO 833 solved !! baru saja flashing mito 833 memakai FlashTool v3.1012.00 hasilnya sukses bro....
    dilanjut lain waktu...ini lagi mau benerin nexian G801 xl dead off
    keep hardwork...and then smile up
     
    ls cell likes this.
  11. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    MITO 833 solved !! baru saja flashing mito 833 memakai FlashTool v3.1012.00 hasilnya sukses bro....
    dilanjut lain waktu...ini lagi mau benerin nexian G801 xl dead off
    keep hardwork...and then smile up
     

Share This Page