langkah-langkah dapet kasus hp mati

Discussion in 'BB5' started by mamasgeorge, May 28, 2011.

  1. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    bos dan master2, newbie kalo udah dapet hp mati nokia apalagi sony atau samsung, lg, motorola suka g ngerti sama sekali mau ngapain, mau mulai dari mana? akhirnya ujung2nya dipulangin. gimana sih bos sebenernya langkah2nya dapet kasus hp mati. plis yang lengkap ya. yang berkenan mampir dan ngasih ilmunya aduh ane appreciate bener dah:thumb:. makasih banyak.
     
  2. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    rajin baca bos di forum ini,simak berbagai macam kasus:peace:
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    Langkah pengecekan ponsel MATI TOTAL

    - cek short hambatan pada konektor baterai
    - cek nilai ampere dari power supply
    - suntik dengan charger dan pasang baterai ...apakah ada reaksi atau nilai ukur Vout di
    konektor baterai guna melihat kerja ic power
    - cek dengan kabel flash untuk melihat atau mengetahui booting ponsel..dari paparan log
    nya akan di ketahui analisa kerusakan pada ponsel
    ( pada ponsel jatuh dan kena air..jangan langsung di flash bisa mengakibat alat software
    rusak atau ponsel jadi malah matot )
    - cek besaran tegangan di titik test point ponsel saat mendapat tegangn normal
    ( Vcore..Vana...Vr..dan lain lain )




    [​IMG]
     
    racingzzz, dsbc and mamasgeorge like this.
  4. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    makasih berat bos
     

Share This Page