Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Masalah mesin tv china wansonic

Discussion in 'Televisi' started by Amir jhe, May 28, 2011.

  1. Amir jhe

    Amir jhe New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kmaren aqu hbis ganti msin tv. . .
    Trus skrng kok ska bnyi crrrrrrtt dri dlam tv(bnyi.a gak bsar trus kadang bnyi kdang normal lg) suara.a bkan dri speker. . . Tpi klau gmbar normal bgitu pun dgn suara dri speker.a msh jrnih. . . Mhon pencerahan.a mas bro
     

    Mobile Connection
  2. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    kurang specifik bro...
    Bunyiny jam2 tertentu atau tidak.
    .
    Bunyi itu umumny dr fbt atau trafo regulator.
    Solder ulang 2 bgian itu (reg dan hrzntal), ganti elco 2 bgian itu bro
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. putu kalijaga

    putu kalijaga New Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    495
    Trophy Points:
    0
    setuju ma bos pri....

    mesin tv china biasanya solderan ma elco kurang bagus....

    solder ulang bagian regulator ma horisontal klo perlu ganti elco yg dicurigai
     
  4. Amir jhe

    Amir jhe New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bnyi itu skitar 10 dtik. . Trus nrmal kmbali
    llu skitar 5 kmudian bnyi lg. . . Bgtu trus brulang2. . .
    Mksh sblm.a
     
  5. Amir jhe

    Amir jhe New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bnyi itu skitar 10 dtik. . Trus nrmal kmbali
    llu skitar 5 dtik kmudian bnyi lg. . . Bgtu trus brulang2. . .
    Mksh sblm.a
     

    aa-pulsajaya
  6. ariesjava

    ariesjava New Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    bantu jawab kali aja bener

    itu biasanya dari kabel flyback yang nempel ke tabung.
    itu lo yang ada karetnya.
    coba cabut dulu trus bersihkan sekeliling lubangnya. hati2 masih ada tegangannya.
     
    kutauyangkumau likes this.
  7. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    cocok..
    Tambahkan oli mesin pd kop fbt.
    Pakai silikon pendingin jg gpp.
    .
    Buat lebih pastinya..nyalakan tv di tempat gelap.
    Amati kebocoran tegangan tinggi.
    Bila belum kelihatan sapu dng kuas ijuk scr perlahan pd fbt, kabel fbt, dan kop
     
    kutauyangkumau likes this.
  8. darman am

    darman am New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Setuju bro..pri, umumnya api di koil FBT yang masuk ke CRT, biasanya lubang tabung masih kotor or tegangan/arus nggak stabil dari filter kapasitor (elko/keramik) horizontal atau di PSU
     
    kutauyangkumau likes this.
  9. Amir jhe

    Amir jhe New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ok mksih smua. . . Udh aqu cba brsiin kop dgn lbang tbungnya. . . Skrng udh normal kmbali

    maaf cma nanya melulu. . Mklum msh pelajar. .
     

  10. fajar1993

    fajar1993 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wta bos
    ane ounya tv merk china tapi gambarnya ga penuh setelah 15 menit gambar naik keatas kaya nglipet, lama kelamaan gambarnya langsung pergoyang ditengah, ga kelihatan apapun...
     
  11. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    tak kiro wis pensiun bongkar2 tv, ganti blower
     
  12. ..::BUNGA::..

    ..::BUNGA::.. New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    kalo ada mesin tv yg bagus,murah pm dong....
     
  13. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maap nyleweng dikit nih gan..
    Mesin cina WCOM

    mohon pencerahan nya gan...mesin baru slse dipasang blm ada 1jam gmbr langsung gelap, tak ganti tabung lain tetep gelap..tegangan ada semua.. kira2 apanya gan tulung...
     
  14. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    syarat tv nyala...Horizontal bekerja.Heater nyala.G2 normal.
     
  15. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    yg disebut agan normal semua gan..
     
  16. ricky1790

    ricky1790 New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    0
    Suaranya ada gak bro?
    Trus kalo di naikkan screen apa yg terlihat?
    Kalo ada garis blangking, kemungkinan IC OSC nya?
     
  17. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    suara normal, screen blm di buka dah nyala biru tpi di colok ant/kalo ada gmbr gelap...kira2 apanya bosskaya begini posisi screen blm di buka
     

    Attached Files:

  18. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    malah skrng di program gak da yg nyangkut. . .IC LA 76810 dah tak gnti sama ja,flyback jg tak ganti masih tetep.. mumet.com :(
     
  19. 9life

    9life New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    ada trafo if yang deket ic 76810 itu diganti....
    dijamin maknyus.......
    kalo masih ga nyangkut juga ganti VIF swnya jadi 38.00 di menu factory.......
     
  20. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    yg ntu dah jdi bos.. TAPI GELAP NYA kepriben kie son.. tuh lihat gmbr yg ane uplud
     

Share This Page