<newbie> Tolong dong pencerahannya soal mxkey

Discussion in 'MxKey Dongle' started by deeppa, May 30, 2011.

  1. deeppa

    deeppa New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sebelumna ane minta maaf untuk semua agan2 diforum kalo thread saya ini junk...
    langsung ke intinya aja gan ,,

    soal mxkey ,,,,,gan gimana cara nya mxkey lsg terkoneksi dari pc ke hp ane ??
    apakah agar dapat terkoneksi sebelumnya mesti terhubung hardware yang lain ??

    tolong pencerahannya ,,,


    terima kasih
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    - via kabel usb bisa bos , hanya gak semua type hp ada port usbnya ,
    - via box flasher ( sbg perantara ) seperti : ufs ( hwk / non hwk ) , jaf , atf , dan untuk saat ini malah mxkey sdh berdiri sendiri dengan box flasher dengan nama MXBOX HTI ,

    Untuk keterangan lebih lanjut , silahkan baca2 bagaimana menggunakan mxkey ,
    sdh byk thread yang mengulas hal tersebut , thanks
     
  3. deeppa

    deeppa New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan momod ,,,ane kan baru donwloand mxkey free releas 3.5 rev 0.0 ...hardware sprt ufs ( hwk / non hwk ) , jaf , atf , MXBOX HTI , ane tidak punya gan ,,,setalah saya install dan ngejalanin mxkey dsitu No Security Dongle detected...sedangkan saya pengen register ,,,
    untuk itu yang saya tanya ,,,bagaimana cara saya register mxkey?? apakah saya harus membeli mxkey dengan itu mxkey yg saya terima lsg terregister atas nama saya ??

    oh iya gan,,napa diserver setting tigak ada list server 1 pun ,,,
    n 1 lagi menjalankan software mxkey apakah mesti ada smartcard reader ??



    mohon pencerahannya ,,,,terima kasuh
     
  4. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Wah....... klo gak punya box ya agak repot bos. Flashing via USB hanya mendukung HP² terbaru, untuk HP² tetap harus pake koneksi FBus (via box flasher, ex: HTI Box, UFSx, JAF, dll).

    btw, si bos punya MXKey dongle gak?
    Klo punya, khan mestinya begitu dicolokin, tu dongle otomatis terdetect dan dan terinstall driver smart cardnya.
    Klo gak, punya, ya sofwarenya gak bisa dipake dong bos.
     
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    - Untuk lebih jelasnya anda harus membeli dulu mxkey ( mau dongel+smartcard , atau mxbox hti + smartcard ) ,baru nanti terbaca dongle ataupun mxbox hti
    - Untuk register dilakukan pada saat pertama kali kita dapat mxkey , setelah instalasi selesai baru kita melakukan register
    - Disarankan min anda harus mempunyai box lain untuk pendamping mxkey , sbb mxbox sampai saat ini msh blm stabil seperti yg saya alami sekarang , meski sdh dikasih usb bawaannya ttp gak selancar mxkey dongel yg dikawinkan dgn box ufs ,
    - Banyak reseler2 yg menjual mxkey / mxbox dipaketkan dgn box semisal ufs ( baik itu hwk ataupun nonhwk )
    - Silahkan lebih banyak membaca postingan2 dari teman2 yg byk membahas mxkey , thanks:eek:



    Betul sekali , thanks sdh mau membantu member lain yg lagi membutuhkan , silahkan lanjutkan aktifitasnya , , , ,
     
  6. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    bang kalo seperti ini yg error apanya ya

    Initializing HTI ...
    HTI initialized.
    Boot version: 00.07
    Serial: 0000F4F4
    Receive firmware from server ...

    [UnauthorizedFault] Application outdated, please get an update from http://www.mxkey.biz !
    ERROR: Receive buff error no: 0x00
    » End transaction (status: 13)
     
  7. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Pake versi berapa bos? Coba update ke versi terakhir (v3.5 rev 1.5) dan lakukan update firmware HTI ke v00.24.
     

Share This Page