newbie mau nanya tempat test point, vcore dsb

Discussion in 'BB5' started by mamasgeorge, May 30, 2011.

  1. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    master2 yang ude pade gapah, newbie mau nanya tempat test point kayak vcore, v apalagi lah pokoknya, gimana tu bos caranye. makasih buat yang ngejawab
     
  2. dsbc

    dsbc New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    1.pelajari dulu diagram skematik
    2.dalam diagram scematik tertera jelas dimana letak komponen yg mengeluarkan tegangan kerja suatu ponsel
    3.praktek pengukuran menggunakan multitester
     
  3. z_bilqis

    z_bilqis Active Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    bener boz, cb paham skema dulu boz, buat penjelasan tntang baca skema kan dah bnyak dishare disini di forum tercinta ini, sekalian dwnload aja skemany kalo belum punya
     
    mamasgeorge likes this.
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    [​IMG]



    WAJIB PUNYA BUKU SKEMA DIAGRAM

    pada gambar diatas ada KOTAK dan BULAT...

    - KOTAK :
    tulisan yang terdapat dalam kotak menunjukkan titik pengukuran
    tegangan kerja atau operasional ponsel..informasi tersebut menjelas-
    kan jenis dan besaran tegangan kerja ( normal )...pengukurannya
    menggunakan voltmeter...dimana titik yang di tunjuk adalah titik
    tegangan positip

    - BULAT/LINGKARAN :
    adalah titik TESTPOINT...untuk menunjukkan titik pada rangkaian
    elektronik untuk melakukan pengukuran dan pengujian nilai atau
    kondisi kerja tertentu kondisi kerja tertentu rangkaian tersebut
    ( tegangan ..frekwensi ..dll )

    pada setiap jenis ponsel letak pengukuran kedua nya berbeda tempat


    lebih jelasnya..klik :http://www.forum.djawir.com/elektronik-handphone-128/hot-hot-cara-periksa-komponen-elektronik-dasar-full-gambar-98165/
     
    mamasgeorge and mio2010 like this.
  5. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    makasih berat bos
     
  6. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    Intinya setiap pengerjaan hardware HP harus selelu dibarengi dengan schematic bos.......disana udah ditulis dengan jelas gambar layout, titik pengukuran dan gambar jalur...si bos harus benar2 teliti membaca ini...untuk schematiknya biasanya sesuai tipe dan levelnya 3-4...bukan level 1-2 yang hanya berisi manual service atau secara kasarnya cuma cara buat bongkar kesing...donlot aja dari forum ini atau nyari lewat mbah gogel banyak kok......:cry::cry::cry::cry::cry:
     
    mamasgeorge likes this.
  7. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ok bos makasih berat buat semua
     

Share This Page