tv LG b+ tidak ada tegangan.

Discussion in 'Televisi' started by manyin, May 30, 2011.

  1. manyin

    manyin Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    mohon bantuanya buat para master elektronik.gini bos tv LG b+nya ga ada tegangan sama skali.elko sama dioda zener msih oke. Yang bikin ane bingung gimana caranya cek ic str. Pinnya kan ada lima klw mengukurnya pen merah dan pen hitam avometer di pin brapa?
     
  2. aviev82

    aviev82 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    posisi tv matot y bos? Lampu Indkator idup g? coba diukur teg. regulator di elco yg 220/160V ada tgangan g? Kalo g ada cek diodanya dulu bos. Kalo ok ganti horizontal dulu. Kalo cek str di lepas dulu multi di posis 10x ohm kalo nymbg smua kakiny berarti short.
     
  3. djefry_cuy

    djefry_cuy New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boz ne sy jg punya TV LG super slim yg 21 in,suara nurmal tp gk ada gambar,sy coba mesin TV nya ke Tabung laen tu gambar nurmal gk ada mslah,tp tabung yg gk bs keluar gambar tu di ujung tabung nya nyala ada sinar,kira2 ni tabung short pa gmn boz??
    Mohon pencerahan nya para master,,
    Thanks
     
  4. cakil

    cakil New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan pin G2 short ke gnd
     
  5. djefry_cuy

    djefry_cuy New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Askum ghan,,aq puNya TV LG SUPER SLIM gk mau stard ghan,,lok di nyalain 10detik kmbali stanby,,ne kira2 apanya yg lemah ghan??Mohon pencerahannya para aghan2 master semua!?
     
  6. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    seri tv nya mas bro biar tau skemanya
     
  7. djefry_cuy

    djefry_cuy New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    LG SUPER SLIM 21FS4RG-T13,,ne gejalanya gk mau stard lok di nyalain dpet 10 detik kmbali ke stanby,,kira2 alat dbagian manaNya ne ghan yg prl aq gusur??
     
  8. djefry_cuy

    djefry_cuy New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah pada kmn ne para master2 kok gk da yg nyundul??Pliace atu akang bantuannak?!
     
  9. djefry_cuy

    djefry_cuy New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tak sundul ahhhhhhhhhhhh
    Byar bangun ne akang master
     
  10. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    udah cek tegangan ny blum.Jangan2 blum di apa2 in.Cek dulu..Trus udah ukur apa aja.
     
  11. latansa cell

    latansa cell Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Klo tv LG gak da b+ nya tapi lampu indikator nyala biasanya R di jalur b+ sebelum masuk hor out putus,klo lampu indikator gak nyala cb cek regulator 5v (bisa zener bisa 7805),trus cb jg cek dioda rectifier di jalur b+ biasanya short
     
  12. ma wahidin

    ma wahidin Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    setuju ama gan ini udah cicek juga diod:)ana bosku
     

Share This Page