N70 Layarnya warna putih

Discussion in 'BB5' started by fundith, Jun 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fundith

    fundith New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Agan mau tanya nih, n70 saya pernah jatuh terus layar nya jadi putih tapi fungsi telpon semua masih oke, terus saya bawa ke nokia care ehh katanya mesinnya udah rusak, nah beberapa hari yang lalu ane bawa ke temen, katanya kaki di PCB nya buat tempat IC gambarnya ada yang patah, terus dia bilang itu bisa diperbaiki dengan cara di "jumper" masalahnya gan dia gak punya skema N70 untuk nyari jalur kaki tersebut kemana supaya bisa di jump, ada kah agan2 disini yang punya skema N70 ? please. share yah ?
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    Skema nokia n70 klik : http://www.forum.djawir.com/bb5-43/all-schematic-bb5-n-request-here-13225/
    lihat panduan jalur dan trik jumpernya di bawah :




    [​IMG]
     
    isna likes this.
  3. isna

    isna New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    mantap gan :rock::rock:
     
  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    permisi pak master berkat sekedar mau nambahi aja....

    begini ya gan fundith coba di cek dulu jalur apa yg terangkat,kalau itu jalur NC/no conection.kagak masalah itu ic di pasang aja/kagak perlu di jumper.jgn lupa di cek dulu teg output dr omap nya,di bawah ini ane kasih sedikit masukan yg mana hasil copy dr pakde master berkat cell...monggo di pelajari..itu jalur yg ane bold biru adalah jalur NC....silahkan di analisa lagi....

    n/b:keberhasilan dalam suatu pengerjaan bergantung pada diri anda sendiri,di mana kami di sini hanya membantu memberikan saran dan sedikit solusi...semoga membantu....
     

    Attached Files:

    dmc, idcahyo and berkat cell like this.
  5. fundith

    fundith New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Thanks buat agan berkat cell untuk skemanya HP nya udah jadi hehehehe...
    buat agan salsha cell, bukan ane yg bikin gan, ane cuma konsumen, jadi ane kagak ngerti jalur mana yg putus, wong lihat skemanya aja bingung, ini teman ane aja yg bikinin tapi dia gak pux skema N70..
     
  6. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    problem solved.thread closed
    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page