Please help me 2630 contact service

Discussion in 'DCT-4' started by marisca, Jun 2, 2011.

  1. marisca

    marisca Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    NOKIA2630 SETELAH FLASHING HASIL LOG NYA BEGINI DAN STATUS TRAHIR PONSELNYA CONSER / CONTACT SERVIS MXKEY Serial: C084220D
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9627(20-04-2011), 1.0.0.16202(20-04-2011)
    ASIC ID: 0x3162 [UPP_8M ver: 6.2]
    SecondaryBoot: u3_2nd.fia [DCT4] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x9A8
    Supported Ids: 3040, 2292, 2293, 3162, 3166, 3168
    FlashID0: 0020 881C [ST M58LR256JU,256 Mbits] page size: 128 K type: NOR area: 01000000-02FFFFFF
    FlashID1: 0000 0001 [unused/removed]
    ExtBUSC: AD7E B61B 00FF 1040 0000 0000 0000 0000
    Algorithm: u3_intel.fia [DCT4 ALGORITHM] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x56A0
    Supported Ids: 3040, 2292, 2293, 3162, 3166, 3168
    Performing Flash Authentication ...OK
    UEM ID: 00969682:DA3BDA66
    ASIC type: 11
    UEM Imei: 35292802766538
    Flash Imei: 35292802766538
    MasterCode: 0661140465
    RPL saved to "C:\mobileEx\3.4\data\backup\35292802766538_BACK.rpl"

    Phone Type: RM-298 (Nokia 2630)
    SW Version: V 07.60 10-04-09 RM-298 (c) Nokia
    Imei plain: 35292802766538-5
    Cellular System: GSM
    ASIC ID: 0x3162, type: 0
    Language Pack:
    - not available.

    Failed to read SP data
     
  2. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    Re: Please help me.....

    silakan dicoba Erase,terus Flash dgn versi paling tinggi,Write pm yg oke,update splock,..terus reset all..posting hasilnya
     
    marisca likes this.
  3. yuki73

    yuki73 Well-Known Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Re: Please help me.....

    Hp saat dtang kondisinya gmn boz,,,coba di selftest dlu,lognya gmn,,,dr hasil selftest lognya nanti akan tau apa yg perlu direpair,,,smoga membantu,,
     
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Re: Please help me.....

    dilighat dari lognya SP data bermasalah.... cba write PM yg bagus lalu init sim(UNlock)
    NB: jkadari selftest hardware takadamasalah.:thumb:
    klo mau lama ya.. format dulu ICFlashnya(full) - flash - write RPL(backup du sebelumnya/tembak) - write PM - initsimlock :thumb:

    BR
     
    marisca likes this.
  5. marisca

    marisca Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Re: Please help me.....

    selftest gak bisa, selftest fail gitu mulu.., hp nya gak bisa local mode, tar gw upload log na lg.. maaf bgt.. lg OL , gw g tau kalo trid gw byk di respon ama abaang2 di sini.. thx bgt..
     
  6. mufiz r

    mufiz r New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Re: Please help me.....

    Setuju sama yang satu ini
     
    marisca likes this.
  7. marisca

    marisca Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    sekedar info aja buat abang2 yg care ma trid gw ini.., gw uda lakuin metode erase n full flash, wr. pm dg pm yg ok, reset all, update sp lock pake mxkey pun gagaltp yg jelas waktu proses sp lock ato init simlock proses gagal, sbnrya sp data tu ada di mana? rpl/ pm? di bwh ini adalah screenshot selftest via mxkey dan update splock yg gagal
     

    Attached Files:

    amcom likes this.
  8. phon

    phon Well-Known Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    509
    Trophy Points:
    103
    coba masukin lagi rplnya gan..maaf newbie nih :pray:
     
  9. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    Kayanya rpl bermasalah tuch-coba tembk rplnya lagi..
     
  10. marisca

    marisca Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    CARA TEMBAK RPL GIMANA EA BANG??:confused::confused: PLIZZ KSH TAU TUTORIALNYA...THX BGT DAH BUAT ABANG2 DI SINI YG MSH CARE MA TRID GW...
     
  11. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123


    Gmna sdh ada perkembangan ?
    Masih disekitar area pm yang korupt ,

    1.coba unlock via server dlu utk repair sp corrupt ,
    2.jika gagal write pm yg ok , lalu ulangi langkah no 1
    3.jika ttp gak berhasil , coba unlock via ufs hwk ( doble klik init simlock )
    tolong log dari hasil info via ufs hwk kirim kesini , thanks
     

Share This Page