karena iseng..w550i jadi blank

Discussion in 'Sony Ericsson' started by N8250, Feb 12, 2008.

  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    awalnya ni hp cuma nongol sony doang, ples pake firmwarenya w550i bisa hidup normal, cuma camera yg ga bisa..jadi sekalian aja dicoba upgrade dari w550i ke w810i..pake cruiser box..
    ples arm w810i lancar ampe selesai, nah pas lagi ples fw ada error..proses ples terhenti..coba lepas kabelnya,,hp nya jadi blank item doang..dicoba lagi konekin ke box, masih bisa konek, tapi stop pas lagi sending apleat, phone otomatis deattach..jadi ga muncul menu flash dan lain2..dah coba pake recovery boot ga bisa juga...

    ada solusi ga dari teman2 semua...thanks before.
     
  2. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    38
    dah coba pake setool blom bos? coba deh pake setool/ufs sedbx mudah2an bisa membantu.....
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    wah..ada nya cuma cruiser box,bro..itupun punya temen.
     
  4. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    38
    coba flash ulang bos pake cruiser flash dulu gdfsnya di main fw(masukin filenya dari C:\Program Files\Cruiser\Supplementary Files\Full_GDFS\W550)
    lalu flash seperti biasa
    1.sambungkan hp ke cruiser
    2.unlock RSA
    3.flash bagian FS
    4.customize FS (kalo uda selesai jgn lupa klik SHUTDOWN FS ada di tab file system)
    5.sambungkan ke cruiser lagi
    6.flash bagian MAIN FW
    7.remove/unlock RSA lagi (kalo ada catatan error di log nya,biarin aja)
    8.klik DIRECT UNLOCK ataupun HAPUS KUNCI
    9.klik RESTORE FIRMWARE (ada di tab security)
     
  5. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    jangan main gdfs dulu boss...coba cara koneknya pake cara lain.
    1. sebelum konek pilihan dispalay more info dan analisa konfigurasi jgn dipilih (ilangin tandanya)
    2. masuk setting...trus option....force manual setting dipilih, jd pas konek ke hp, sambil ditekan power
    3.trus diflas seperti biasa
    dicoba boss...kita tunggu hasille.:eek:
     
  6. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    tadi dah dicoba bos, ples arm ama fs nya bisa sampe done..tapi pas customize fs ada error, seperti gambar berikut
     

    Attached Files:

  7. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    38
    itu file gdfsnya jelek bos.......coba perhatikan jg customize nya di apac klo pake file apac trus firmware sebelahnya samakan dengan file arm nya :D
     
  8. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    W550c_CXC1250086_China_R4CA004_Brown49.cw55sw ===> arm nya
    W550i_CXC1250032_APAC1_R4CA004_Brown49.cw55fs ===> fs nya

    file tsb udah bener yah bos
     
  9. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    1. Unlock RSA --putus - sambung lagi---
    2. Flash FS
    3. Set baudrate ke 115200
    4. Customize FS
    5. Shut down FS -- putus - sambung lagi---
    6. Flash Main -- shut down fs

    kalo gak nyala:
    -GDFS Korup.
    -Erom korup.
     
  10. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    pilihan unlock rsa ga aktif, jadi ga bisa di klik.
     
  11. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    38
    bos klo bole tau cid bawaan nya apa brown apa red.
    hati2 dengan cid juga bos........jangan2 awalnya red jadi brown
     
  12. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    sori lama, baru bisa online nih..hp nya udah sip..
    gw flash fs nya pake gdfs full for w550..setelah itu baru customize fs.
    thanks buat teman2 atas masukannya.
     
  13. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    38
    ok sukses bro g jadi gantiin Hp dong :D
     
  14. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    iya bro...3 hari baru sip..intinya sabar n ga putus asa aja..tapi hp nya temen juga kok, jadi kerja bakti doang n sekedar pembeli 2 bungkus rokok n gantiin ongkos donlot. yg penting dapat pengetahuan baru.ntar kalo udah pinter kayak bos2 semua baru pasang plang n pasang tarif..itupun kalo jadi..soalnya rencana mo berkebun nanam sayur..hehe..
     
  15. shoel21

    shoel21 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    hallo ikut gabung ya ni aku mau minta tolong ada yang punya data ini gak CruiserFWRestore_W550i_v1.00_installer :pray:
     
  16. ravika

    ravika New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    hallo... semua
     
  17. ravika

    ravika New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bos2 tlg w550 kamera hardware bos...
     

Share This Page