3650 nelpon normal layar blank

Discussion in 'WD2 & APE' started by Azzael, Feb 13, 2008.

  1. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    375
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Bos tolong mulainya dari mana nih. Ganti LCD, jalur atau yg mana nih, skema komplet trik jumper komplet. Tolong bos dulu waktu kursus diajarinnya cuma 3310 doang he...he..he.. bapet.
     
  2. N8250

    N8250 Well-Known Member

    Messages:
    1,422
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    coba aja dulu di ples pake versi yg lain bro..karena virus kali.. maklum tuh hp jaman baheula punya, rentan ama penyakit dan virus.
     
  3. dj.orion

    dj.orion Well-Known Member

    Messages:
    3,086
    Likes Received:
    5,149
    Trophy Points:
    123
    Blank.. Emif.. Jalur

    Jgn maen asal jumper2n dulu donk, Boss.!!! :D..
    Cek jalur LCD'y o.. dicoba ganti EMIF LCD dulu :).. :)...
     
  4. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    375
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Emif apaan dan yg disebelah mana bos ?, bukan asal jumper bos, seandainya emang perlu gue ada gambarnya gitu, tapi belom dikerjain kog. thanks
     
  5. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    270
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    banyak kemungkinan dan harus di coba :
    1.coba ganti lcd dulu bos klo masih tetep
    2.ganti emif driver lcd yg dibawah socket lcd yg kaca
    3.bersihin socket lcd/resolder/ganti
     
  6. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    375
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Bos dibawah socket itu ada dua ic, yg gede sama yang kecil duax2nya mengkilat, yang emif yg mana ?, boleh dipanasin nggak ?. Tanks
     
  7. N8250

    N8250 Well-Known Member

    Messages:
    1,422
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    yg kecil bos,,,boleh asal jgn terllu panas.diganti aja sekalian
    coba aja dulu pake lcd lain
     
  8. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Aku malah dapet yg lebih susah dan akhirnya bikin HP koit....Kasusnya HP buat telpon normal, tapi beberapa jam kemudian layar blank.....pernah dicoba telpon or muter musik tetap bisa meski layar blank.
    Kasus sama, ganti IC EMIF tetap saja, Ganti LCD tetap juga....
    Akhirnya aku coba rehot UPP/CPU eh malah matot..... apesss.......
    CPU 3650 yg tahan panas seri berapa ya...???
     
  9. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    270
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    kalo kasus seperti itu biasanya ic flash data yg paling atas sama ram bos yg lemah :D
     
  10. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    270
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    driver=emif (ada yg kaca ada yg item)

    untuk 3650 yang gde bos coba pasang cetak dulu/klo mau ganti :D
     
  11. dj.orion

    dj.orion Well-Known Member

    Messages:
    3,086
    Likes Received:
    5,149
    Trophy Points:
    123
    Versi UPP

    Versi 2.x mank ngeri :D..:D ..
    Versi 3.2,.. tapi harus update ke 3660 ;)..
     
  12. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Mang versinya 2.x......................:frusty::frusty:
    Akhirnya musti ganti uang dulu ke user.....dan HP masuk musium dulu....:D
    Kalo dah adem kepala baru dikerjakan dulu :D:D
     

Share This Page