Hati hati ganti mtk 6253!!!!!

Discussion in 'Chinese Phone' started by ednietoz, Jun 3, 2011.

  1. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    buat agan2 semua yang belum pernah nangani hardware mtk 6253 harap berhati2....karena setau saya belum ada plat BGA untuk MTK 6253.....jangan coba coba angkat ic walaupun berniat cetak ulang....pastikan sebelum mengangkat ic tersebut anda sudah benar2 ready dengan plat BGA yang sesuai, karena kaki ic type ini sulit sekali diakali.....mungkin anda berfikir " ah kalo cetak ulang gagal tinggal beli IC baru trus tinggal pasang "....ternyata anggapan itupun salah...karena IC MTK 6253 ini pun walau beli baru tetapi dalam kondisi belum ada kaki...sekali lagi belum ada kaki...ytang terpaksa harus cetak kaki2 sedangkan plat BGA belum tersedia...pengalaman saya gara2 ic ini saya harus pusing & keliling nyari HP yang sama buat gantiin user....
     
    yangapicell and mawarad1 like this.
  2. dedypriyanto

    dedypriyanto New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    betul..gan ane juga sempet pusing gara gara ic nhi..tp alhamdulillah sekarang ud ada jualan plat bganya kok...
     
  3. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    sukur bos kalo udah ada...kejadian ini baru tadi sore...malah sampe tak bawa sama senior tapi ikutan nyerah..........gara2 gak ada plat nya....lokasi juwana belum ada bos....ini lagi pesen sama temen senior biar dipesenin......
     
  4. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    kalo ada plat MTTK 6253 sekitar pati kudus PM ane dong bos.........
     
  5. endoe

    endoe New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sesulit itukah ....
     
  6. agung kacuk

    agung kacuk Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    jdi takut saya boz
     
  7. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    jgn takut bos so skrg dah bnyak plat bga buat cetak MTK 6253... saya sndiri dah sering cetak ulang bahkan ganti MTK 6253 n kbanyakan berhasil so mnurut pengalaman saya mtk 6253 agak tahan panas,sedikit tips cetak mtk 6253 klo bisa bagian ground tengah ic g usah di kasih timah bos biar mempermudah dalam pemasangan so biasa di papan pcb bekas angkat cpu masih bnyak sisa2 timah yg susah di bersihkn....
     
    sugriwo, mill1 and madani cell like this.
  8. DEDEYK

    DEDEYK Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    klo blh tau platnya bli dmn bos? lg bth nih
     
  9. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    kemaren pas jalan2 ke t4 grosir sperpart nemu d'giant bekasi boss... emg si bos posisi di daerah mana bos...?
     
  10. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    MT6253 sudah terintegrate power management & RF jadi harap lebih berhati" dlm pengerjaan nya.

    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk
     
    sugriwo likes this.
  11. balawan

    balawan Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    plat bga tuk hp china termasuk mtk6253 , sudah banyak bos....... di itc roxy cuma 10rb
     
    mill1 likes this.
  12. TRIMUR

    TRIMUR Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    oke bos thanks infonya buat master2 kabeh
     
  13. magis

    magis Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    salatiga ada bos..15rb....
     
  14. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    kalo kmren laen lg.. tuh mtk baru trus gw cetak kok kaga nempel?:confused:
    padahal udg gw ratain pake solder biasa..
    tp kayanya timah cair gw yg jelek..:D
     
  15. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    masangnya di pcb susahnya minta ampun..coz ada kaki yg dkt ma pinggiran ic,,,jd kdu bnr2 presisi
     
  16. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Di Cianjur udah ada belum ya bos plat nya?
     
  17. roni ka

    roni ka New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sama ama pengalaman ane....
    Di cabut eh gak ada plat BGA yang bisa dipake...
    gw nyari plat BGA nya dapet pas di cetak gagal mulu...
     
  18. roni ka

    roni ka New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sama ama pengalaman ane....
    Di cabut eh gak ada plat BGA yang bisa dipake...
    gw nyari plat BGA nya dapet pas di cetak gagal mulu...
     
  19. AansUnix

    AansUnix New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    hiks,,, aku nanya sama penjualnya katanya gk perlu cetak kl masih baru tinggal pasang. dah aku bilang gk bisa soalnya blm da kakinya eh dia malah ngeyel. jadinya ada 2 hp yg dah aku cabut CPUnya eh,, palt BGAnya blm ada,,,,
     
  20. usri

    usri Well-Known Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    410
    Trophy Points:
    73
    cetakannya sih skarang dah banyak yg jual bang
    tapi nyetaknya yg ribet, jarag bisa
    kalu ane sih kalu liat CPU 6253 ga di garap kalu kena CPU nya berabe!!!!!!!!!!
    bom.
     

Share This Page