Help..butuh solusi.. esn: 0000000000 nokia 3570

Discussion in 'Nokia CDMA' started by TiraponseL, Jan 16, 2007.

  1. TiraponseL

    TiraponseL New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    gw punya hp 3570, nyala tapi ga nyampe satu menit tu hp langsung mati sendiri.. :confused: gw cek pake *3001#12345# trus gw pilih serial number tapi ga mo nongol tuh serialnya...trus gw cek pake ufs malah esn 0000000000..... :( ada solusi ga yah...? buat temen2 yang pernah tau dan pernah ngalamin seperti ini minta share solusinya yaaa.......thanks..
     
  2. edocomsel

    edocomsel Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Boss punya mxkey gak? kalo punya coba di patch esn-nya dulu ...

    thanx
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    aku juga sama ada pasien gitu tapi hp nya 3105 aku tanya kemana2 sepertinya harus ganti uem padahal awalnya cuma coba2 pake erase flash jadi gitu lah. kalo hp ndak sehat di erase emang gitu resiko nya
     
  4. TiraponseL

    TiraponseL New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    @edocomsel
    thanks
    udah dicoba tapi tetep ga bisa bos.....

    @jufong
    iya bos kata tmn gw juga kaya gitu.. katanya sih harus ganti ueme...

    hiks..apa ga da cara lain yah tanpa ganti ueme.....
    gw penasaran...apa ada solusi lain yaa...
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    kalo hpnya gsm si ada sk to rpl
    tapi kalo cdma nggak tahu bisa nggak
    gimana para master ?
     
  6. metronetgsm

    metronetgsm New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bisa dibelikan ESN kok bos. prosesnya ya sama seperti beli RPL GSM gitu.
    - read ASK nya dulu pake Mobile EX atau MTBoX
    - setelah itu kirim aja ASK nya. ntar otomatis dapat RPL juga yang untuk ESN
    - nah tinggal masukkin aja ke HP, beres dah. gak perlu ganti UEM asalkan ESN di ASK sama seperti ESN yang tertera di Back Casing nya Lho.
     
  7. sakuracell

    sakuracell New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    trus kalo pake griffin apa juga bisa? koq yang esn di ask selalu tidak sama dengan di back, hanya 3 angka di depan yang sama.

    saya coba baca pada hp yang normal lho, esn tidak corupt, tidak 32detik mati.
     

Share This Page