Nokia 3110c Blank help!!!

Discussion in 'BB5' started by hengky totalgsm, Jun 6, 2011.

  1. hengky totalgsm

    hengky totalgsm New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Buat para master2,n agan2 ,, bantuin ane dong, dapat hape nokia 3110c nih, masuk air, udh di bersihin hidup tapi blank ( bisa di matiin ) ..udh ganti lcd masih sama , flash ( info,local ok), jalur socket ke 2 emif ok( udh ganti emif jg).. cuma 2 jalur di socket yg ga ada no 2 & 23?? Bisa bantuin trik jumpernya ga??? pleaseeee....:D:D:D
    NB: kondisi skrg masih blankkk putihh
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    kalu kagak salah jalur 2 sama jalur 23 buat led itu gan....itu led/lampu nya nyala kagak gan?
     
  3. hengky totalgsm

    hengky totalgsm New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ada lampu gan,kondisi hape blank putih,, justru pas jalur socket yg k2 ku jumper ke resitornya malah pas di idupin ga da lampu,, mgn nih gan ???:frusty::frusty:
     
    pangeranlangit62 likes this.
  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    ada baik nya di ganti tu gan soket nya....biasanya terjadi korosi di bawah soket lcd nya...
     
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    pada posisi blank ...ponsel bisa di pake call ga...!!!!

    coba cek komponen pendukung kinerja lcd nya..
    pada main konektor x1001 ...cek ..re-solder and clean

    pin 2 adalah jalur led ke key and display dan pin 23 jalur dr power supply led...!! cek R2421 dan L2403


    coba cek Vio_lcd = ~ 1.8 v di C2415 dan Vaux_lcd = ~ 2.8 v di C2417

    L2402...L2404 dan C2414
    moga membantu ...dan berhasil..???
     
  6. hengky totalgsm

    hengky totalgsm New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    socket udh ganti gannnn,, tetep sama blank putihh...
    pin 2 adalah jalur led ke key and display dan pin 23 jalur dr power supply led...!! cek R2421 dan L2403 =
    R2421 ok,L2403=ga da nilai :confused:
    coba cek Vio_lcd = ~ 1.8 v di C2415 dan Vaux_lcd = ~ 2.8 v di C2417
    L2402...L2404 dan C2414=
    C2415 ok,C2417= ga da kapasitornya tapi ada nilai ( memang dari nokianya),L2402=ok, L2404=ok,C2414=cuma ground yang ada nilai kaki sebaliknya ga ada..


    puyeng gaannn:frusty::frusty::frusty:
     
  7. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    ukur teg kerja nya vio ama vaux ada ga'kl ini ga' ada jelas lcd ga bakalan tampil gambarnya,,,ato bisa jumper dgn nilai yg sama:cell:
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Sedikit bingung dg hasil ukuran xg disertakan @hengky
    LED LCD n keypad bisa nyala, harus'y LED+ (pin 23) ada nilai hambatan pd saat diukur.!
    Kenapa malah tdk dapat nilai apa2 :confused:..
    Apa tester'y xg tdk benar.?
    Sedangkan LED- (pin 2), jika mengunakan tester digital (setelan dioda) maka benar tdk akan mendapatkan nilai ukuran, coz jalur tersebut disekat/dilalui secara seri-paralel 4component LED
    LED = sejenis dioda juga, dioda cahaya
    Pd tester digital arus xg dikeluarkan pd setelan dioda sgt kecil, tidak mampu tembus LED tipe ini
    Pengukuran xg akurat hny bisa dg menggunakan setelan hambatan n diukur pd kedua kutub LED saja.
    Tdk bs diukur dg teknik hambatan dalam umumnya (grounding & TP)

    Coz lampu bisa nyala, abaikan dua pin ini.! Karena sdh benar.!
    Fokuskan pd bagian kedua EMIF.
    Ukur lbh pasti lagi pd masing2 jalur input (dr CMT) n jalur output (ke konektor)
    Sebaik'y diukur langsung dr pin2 board EMIF, krn jika salah satu pin input CMT xg bermasalah n dlm kondisi EMIF terpasang. Hasil'y tetap akan bisa terukur nilai hambatan dr titik output lho.!!!
    Hny klo diperhatikan lbh jeli nilai hasil ukuran'y akan ada perbedaan nilai sekitar 10%-20% lebih kurang dr nilai normal.
    Kenapa bisa.?
    Silahkan buka datasheet EMIf n perhatikan bagaimana model rangkaian dalaman'y.
    Biar tdk perlu panjang lebar dijelaskan :p..

    Jadi... dr hasil ukur hambatan, ada nilai belum tentu jalur tsb normal.! :)..
     
    Setia_One likes this.
  9. hengky totalgsm

    hengky totalgsm New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    makasih banget agan2 buat solusinyaaaa....
    @dhimass: siap gann,tar ku ukur lagi lebih teliti..
    @dj-Orion:siappp bosss,,gaa kepikir kesana td,bsk ku coba lagi ganti emif nya lg yg ke 2 yg dket on off,, tapi nih hape merek korea kok letak emifnya bda sama di skema ya??clo di skema emifnya di depan(hadap lcd)samping on off,kok yg merek korea ini ga da sono?jadi emifnya yg di bawah on off bagian belakang kan??:cool::cool:
     
  10. hengky totalgsm

    hengky totalgsm New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    udah ane ukur gannnnn,,, di vio cuma dapat 9v,sedangkan di vaux cuma 18 v,,, kok cuma dapat setengahnya ya?? nih ane ukur pake multi digital ke semua R,C,L vio n vauxnya ga da yg nyentuh 1,8(vio) n 2,8 (vaux)
     
  11. hengky totalgsm

    hengky totalgsm New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    data sheet EMIF ga pny nih masterr :eek::eek:
     
  12. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    1. jika teg kerja lcd tidak normal mengakibatkan gambar ga keluar.....bisa di jumper dari teg kerja yang lain ..yang nilainya sama besarnya
    2. data sheet emif yang dimaksud....emif/filter/ic lcd untuk ponsel ini tipe EMIF07-LCD02F3
    persamaannya dengan ponsel 3120c-3500c-6300 dan lain lain...mohon di cari cara jumper nya
     
  13. hengky totalgsm

    hengky totalgsm New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    maaf gan nanya lagi nihh,jumpernya lwt mana coz vaux n vio yg laen sama jg ga ada yg nyampe tegangan yg seharusnya nihh??:cry::cry:
     

Share This Page