Tolong donk E398 error

Discussion in 'P2K Series' started by iwan22, Feb 13, 2008.

  1. iwan22

    iwan22 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Dear bro and sis, ane butuh bantuan nih, E398 ane 2 bulan lalu diupgrade jadi ROKr, tapi hari ini pas ane resert setting hp gw error, pas nyala cuman keluar logo MOTOROLA aja udah gitu layarnya ngedip2 putih giytu kaya ga kuat angkat...tooolllloooong
    I LOVE MY E 398.........mohon bantuannya yg tau atau ada solusi


    thx
     
    abidin likes this.
  2. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    harus flashing ulang lagi bos. emang kalo udah upgrade gitu gak boleh sembarangan main master reset hp jadi blank

    thanks
     
    abidin likes this.
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    nah lo, kena marah..hehe..
    ples mp nya lagi bro.
     
    abidin likes this.
  4. zpmail2000

    zpmail2000 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ak juga lg ngalami masalah yang sama. tapi pas mau di flash gak bs connect kabel datanya. kata org jalurnya harus diperiksa dulu ?? tp kalo bukan buat flash, alias dicolokin biasa aja tu HP ke deteck !!! ????:confused: mohon pencerahann ....................
     
    abidin likes this.
  5. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    sudah diganti konektor charge nya ???
     
    abidin likes this.
  6. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    Kalo pas nyala biasa kedetect ada kemungkinan si bos pas mau flashing ngak masuk bootloader dulu kali?
     
    abidin likes this.
  7. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    wekekeke....td baca nya dah ngantuk jadi gak teliti.
    Setuju sm boss Yopie...masuk bootloader dulu (*,#,Power ON) baru tancepin tuh kabel.
     
    abidin likes this.
  8. shelna

    shelna New Member

    Messages:
    187
    Likes Received:
    1,201
    Trophy Points:
    0
    kalo bootloader *,#,power on ga mau. mesti testpoint boss. pasti kedetect ama moto PST:):)
     
    abidin likes this.
  9. rhansoft

    rhansoft New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    jadi solusinya gimana nich???? masalahnya gue ngalamin hal yg sama, yaitu E398 yg dah di upgrade Rokr skarang ngiblim, maksd gw ada embelnya ga dlm proses flash ulangnya, maslahnya file flash g mo masuk, pdhl hp dah connect bootloader ok, ada yg tau langkah2nya lebih detil, kpala dah muter2 maklum junior, kpada para master mohon pencerahanya thxs 100000000X atas komentar nya.
     
    abidin likes this.
  10. ayuz_kwok

    ayuz_kwok Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    bos... E1 tetep mbatre low ... gmana solusinya bos..???
     
    abidin likes this.
  11. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    d erase dl mas pake ramdl impro..bis tu flash bootloader pake fb..trus flash pds pake fb 2,6..baru flash mp e398..jgn lupa,batre hrs full..semga membantu
     
    abidin likes this.
  12. twentyonecell

    twentyonecell Well-Known Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    1,194
    Trophy Points:
    103
    buat yg bingung setelah upgrade e398 ke rokr
     

    Attached Files:

    abidin likes this.
  13. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    uudah pernah aku bahas bos
    pake ramldr erase dulu baru repair pds nya
    itu pdsnya yang eror
    kalo ada box smart clip bisa langsung repair langsung flash
     
    abidin likes this.

Share This Page