[help] 6600 gak bisa hidup pake baterai

Discussion in 'WD2 & APE' started by MMA, Jun 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    bos tulung
    hp masuk keadaan mati (switch power hilang) (ada salah satu kaki kanan bawah hilang)
    cek pake power supplay >> berhenti di angka 9-10 bisa muncul nokia lampu mati
    self test pake UFS >> passed semua
    test mode local mode >> bisa / lancar
    coba normal mode pake UFS >> bisa nyala

    yang sudah dilaksanakan
    coba pasang switch >> bisa nyala putih trus langsung mati
    pake trik jumper dibawah >> NIHIL


    [​IMG]

    mohon solusi bos :pray:
     

    Attached Files:

    eione likes this.
  2. eione

    eione Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    membantu tu bozz,, ikut nyundaul yagh...:thumb::thumb:
     
    MMA likes this.
  3. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Coba Gak usah dulu di jumper, cek teg batre. Trus kalo pake Power Suply diberi tegangan berapa Volt bisa start up, pasti ada selisih. Saya pernah dapat 1202 gitu, pake batre(4V) selalu muncul dilayar ,Batre lemah. Setelah pake Power suply 4,2V baru gak muncul indikator batre lemah. Jadi kesimpulan saya ada komponen yg mungkin rusak, sehingga menyebabkan drop tegangan(short).
    Semoga bermanfaat.
     
    MMA likes this.
  4. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    tak coba langkahnya msh blm bisa kayaknya bos, tak naikan ke 4.8v juga msh bandel, mw naikan lagi takut mleduk yang lainya :thumb:
     
  5. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73
    BSI di pasang gak mas bro...?
    WD2 Biasanya gitu kalo gak pake BSI atau mingkin Bsi nya yang kurang bagus....,,, Coba periksa ulang..:cell::cell:
     
    MMA likes this.
  6. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    kalo pake yang ijo dipasang msh tetep bos, kalo dipasang yang kuning bisa nyala lampu lcd n keypad 2 detik trus mati lagi, angka ampere tetep bhenti di 9-10

    NB: user gak sabar akhirna diambil deh :cry: :cry: :cry:

    untuk jaga2 kalo ada kasus sama di kemudian hari, mungkin ada solusi mas bos?
     
  7. 4doel

    4doel New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    sama mas bro semuanya, aku juga dapet kasus kaya gini, d flash semua lancar tapi pas pake power supply cuma naik 0.4 ampere abis itu turun lagi, bisa normal mode, local mode, cuma di nyalain pake ps, pake batere, di charge, ga bisa2. . .
    :pray::cry::confused:
     
  8. 4doel

    4doel New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    sama mas bro semuanya, aku juga dapet kasus kaya gini, d flash semua lancar tapi pas pake power supply cuma naik 0.4 ampere abis itu turun lagi, bisa normal mode, local mode, cuma di nyalain pake ps, pake batere, di charge, ga bisa2. . .
    :pray::cry::confused:
     
  9. Gibnusalim

    Gibnusalim New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    buka skema,belakang konektor baterai ada komponen.cabut atau di ganti.cek juga pada konektor itu sendiri resolder bila perlu.
     
  10. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    gan klo bsi bawaan dr kaabel ps kurang bagus,lebih baik agan beli diluaran resistor yg nilainya 37-38 ohm
     
  11. N4174NK

    N4174NK Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    sama ma kasus ane, gmna bro dah dpt solusi blm ?
     
    MMA likes this.
  12. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    dulu belum sempet selesai udh diambil yang punya, maklum orang luar daerah masbro
    bantu up saja ya, barangkali nanti ada ahli nya muncul
     
  13. ismu4741

    ismu4741 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sundul gan... tuk 1202 saya dapat kasus yg sama.
    tolong donk gan kasi pencerahan nya, kalo ada minta gambar nya ya gan. maklum saya baru belajar benerin hp.
    tanks sebelum nya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page