w880 pasang sim gak nyala

Discussion in 'Sony Ericsson Hardware' started by auracell22, Jun 8, 2011.

  1. auracell22

    auracell22 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    big boss,, mohon pencerahanya dong... w880 kalau di pasang sim nyala terus mati lagi. tapi kalo gak ada sim nyala normal/gak mati .gimana solusinya ???
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    konektor kamera bersatu dengan kabel flexi sim card..??
    periksa koneksi kabel flexi sim card nya
    coba bersihkan konektor x2512 nya
    cek Vsim di C2309..sim_data di R2325 dan C2335....sim_clock nya di C2332
    periksa jalur sim nya sampai ke D2000
    moga berhasil....?????
     
  3. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    kalo ic driver lampunya di kanibal persamaannya pake apa boz?? soalnya lampu keypad ma lcd mati.. ternyata short driver lampunya.
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    untuk persamaan driver led nya..mohon up nomor seri driver nya gan..??

    cek Vbat led drivernya = ~ 3.7 v di C3100
    cek L 3102 .. L 3103... R3101..C3104 dan V3101
    jika belum membuahkan hasil ganti driver led N3101
    moga berhasil
     
  5. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    @ auracell22 :
    w880 pasang sim gak nyala
    big boss,, mohon pencerahanya dong... w880 kalau di pasang sim nyala terus mati lagi. tapi kalo gak ada sim nyala normal/gak mati .gimana solusinya ???

    ....di cek dulu,short apa gk...cek hambatan dalam conector sim...kalo OK, software problem...uda umum SE begitu.. (kadang pasang simcard gk respon)..:peace:



    @ ngadie84 :
    kalo ic driver lampunya di kanibal persamaannya pake apa boz?? soalnya lampu keypad ma lcd mati.. ternyata short driver lampunya.

    ....buat thread sendiri aja boss, biar gk campur aduk....:) :peace:
    yg merah...kan disini tempatnya ... http://forum.djawir.com/sony-ericsson-hardware-148/analisa-short-dan-solusinya-87545/ ..:tape: :peace:
     
  6. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    oke mas bozz tesi,, takutnya bikin tread lagi dah ada yang bikin jadi numpang aja
     

Share This Page