ASK: penyebab BB 8320 restart?

Discussion in 'BlackBerry' started by radhitya82, Jun 8, 2011.

  1. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Master2 BB disini, saya mau tanya nih.. saya punya 8320 selalu restart saat call, browsing atau ada sms masuk..

    nah, menurut referensi dari sana sini komponen yg harus diganti adalah yg saya beri tanda X merah..


    bb restart.JPG

    tapi berkali kali saya ganti hasilnya masih nihil alias NOFX:rock:

    kira2 apanya lagi ya?:cry::cry::cry: udah mulai pusing nihh:frusty::frusty::frusty:

    thanks before......:thumb:
     
    Marsadi Doang likes this.
  2. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Ciri cri restartny gmn gan? pa cm pd saat radio/signal on ja? Klo tnpa simcard trus bka dering mau restart g?
     
    rio ganara and radhitya82 like this.
  3. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    iya boss.. pas test ringtone tanpa simcard jg restart...:frusty:

    ada solusi boss???:pray::pray::pray:

    thanks before..
     
  4. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Ijin Nyimak bos..
    saya punya masalah yang sama BB Curve,
    Tapi setiap loading OS baru muncul Loading BB, Restart lagi.. begitu seterusnya..
    sampai Blank... BB tidak bisa di detect di PC Om..
    Mohon Pencerahannya..:pray:
     
  5. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    yg punya gw ini sebelumnya jg begitu boss.. :D:D:D

    coba deh ganti ic flashnya.. :thumb:

    semoga membantu..
     
    rio ganara likes this.
  6. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    setelah di analisa lebih lanjut, penyebab restart pada ic yg saya beri tanda kotak merah..

    tp masalah baru suara ringtonenya putus2... buat temen2 yang pernah solved masalah

    ini tolong di share dong...

    thaks before..
     

    Attached Files:

    benzs09 and Marsadi Doang like this.
  7. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Maaf juragan sekalian, nubie numpang komen..
    seperti penjelasan yg ane bold merah di atas, sepertinya permasalahan ada di bagian audio, jadi silahkan cek dl tegangan kerja ic audio yaitu 2,85v dan 1,85v seperti pada gambar yg ane sertakan.
    jika tegangan itu ada dan tidak masalah maka silahkan cek jalur codec_reset_n yg berfungsi mereset ic audio, jalur codec_int_n yg berfungsi sebagai interupt feed back ke cpu berikut jalur i2c_clk dan i2c_sda keempat jalur ini berfungsi untuk berkomunikasi antara cpu dengan ic audio, jika ada yg putus salah satu dapat dipastikan akan ada miss komunikasi antara cpu dan ic audio yg kemudian membuat cpu halting karena menuggu feedback dari ic audio dan meyebabkan watchdog mereset cpu karena terjadi looping yg terlalu lama akibat menuggu sinyal dari ic audio.
    jika ketiga jalur ini tidak masalah silahkan cek juga jalur yang lai yang ane kotakin biru pada gambar, trims.
    mohon koreksi juragan dan master sekalian nubie asal-asalan dalam menganalisa..:tape:
    maklum nubie masih anget bis dikarbit..:peace:
     

    Attached Files:

  8. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    ok boss Debian ane coba dulu.. nanti saya post hasilnya.. thanks....:thumb:
     
  9. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    tq bos.. di coba dulu...:thumb:
     
  10. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Udah solved boss...:cool::cool::cool: ternyata penyabab ringtone putus2 dr ic audionya yg kurang bagus... :confused:
    kesimpulannya, audio berpengaruh besar penyebab restart seperti yg di jelasin master2 diatas...

    thanks buat semua yg udah membantu...:thumb::thumb::thumb:
     
  11. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    alt+f4 force close
     
  12. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    tdnya mau saya close.. tp boss glendyhendrawan kayanya masih mau ngelanjutin:peace::peace::peace:

    takutnya nanti malah kebanyakan trhead serupa:):):)

    thanks boss Hidas udah ngingetin:rock:
     

Share This Page