Resistor F305, tolong !!!

Discussion in 'Sony Ericsson' started by poery9, Jun 8, 2011.

  1. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    teman2 smua tlg dibantu ni da pasien f305 blank putih lcd, stlh tak cek ada 2 buah R di bawah socket board lcd salah satunya hilang, bingung ni.,. Tlg tmn2 yng tau nilai R ini brp ya ?
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    coba pelajari cara panduan gambar di bawah...???
    nilai R ..telusuri di diagram skema..silhkan di unduh

    moga berhasil[​IMG]
     

    Attached Files:

    odjiq, urangsunda, nur khanif and 2 others like this.
  3. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    makasih bangeettt mas,,, mohon ijin saya sering donlod file2 yang mas upload,
     
  4. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
  5. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    gini aja coba ganti komponen tersebut dgn v656\v657 pada hp 3230, tepatnya dekat ic n656. tp jgn lupa + dan - harus sesuai dgn skema dari big bos berkat cell. skema 3230 punya kan? itu solusi kalo layar lcdnya gelap tp tetap muncul gambar. silahkan dicoba muda mudahan berhasil
     
  6. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    oke tak coba dulu mas, sayang sy g bs uplod posisi R yg sy mksud
     
  7. PIKI

    PIKI New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    gambar diatas bukanya light solution mas bos??? maaf mohon koreksi lok salah soalny yang ditanya pak ts tuh R bawah socket lcd:D:D:D:D:D:D:D///
     
  8. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    iya mas bener, saya tak coba aplod dulu yang saya maksud
     
  9. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    ini mas yang saya maksud F305.
     
    nur khanif likes this.
  10. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    nunggu semalaman gak ada yg bantu, tolong master, ni hp dah 1 minggu parkir
     
  11. aviev82

    aviev82 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bentuknya hampir sama dgn r yg ada diatasnya coba ambil dari bangkai hp laen. nilai pastinya di skema bro...
     
    fidz likes this.
  12. fidz

    fidz Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    ijin sweeedooot bos....
     
  13. ghofurcell

    ghofurcell New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih master, izin sedot
     

Share This Page