(help) boss notebooku kena virus gmana ya solusinya????

Discussion in 'PC Software' started by limit_van_java, Jun 8, 2011.

  1. limit_van_java

    limit_van_java New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    notebook ku kena virus nih,ga tau apa namanya,pokoknya smua file exe ga bisa di buka,truss tiap mau buka control panel dll,ada warning c/windows/system32/run32dll error,ga bisa search juga bos,trus kena virus shortcut jga nih,tulunggg:cry::cry::cry::cry:....ane pake avast update ga mempan
     
  2. icukpwt

    icukpwt New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    .
    solusi plg ampuh= INSTALL ULANG.

    :)
    ;-)

    .
     
  3. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    cuocok iku bos :D
     
  4. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    Betul, dari pada pusing...............:peace:
     
  5. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    pake SMADAV full scan, soal nya entu avas da kena juga :eek:
     
  6. rovan

    rovan Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Pake Smadav + Avira free dijamin virusnya mampus...
     
  7. deasy69

    deasy69 Active Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    Coba berantas pake Kaspersky yg terbaru.
     
  8. franc6688

    franc6688 Active Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    paling mantap>>>instal ulang aja hiihiihihhh
     
  9. z_bilqis

    z_bilqis Active Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    biasanya sih enak'an dipartisi ulang sekalian aja bos, lebih afdol
     
  10. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Dilihat dari kasusnya, itu kena RAMNIT
    entah varian yg mana
    ada file SERVERX.EXE
    install ulang, jangan lupa hapus semua installer yg tersimpan di HDD notebook
    kalau gak percuma
    ntar tuh ramnit datang lagi
     
  11. limit_van_java

    limit_van_java New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    gitu ya bos...kemaren pake smadav portable...file exe nya bisa kebuka...tinggal ramnit G nih sama exe droper:vbs..ada solusi laen gak bos slain install ulang? kata temenku klo sering2 instal ulang bikin lemot kompi..apa iya tuh?

    btw terima kasih anjurannya agan2 sekalian...
     
  12. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    RAMNIT bisa dibasmi pake PCMAV 5.2 VALHALLA+PCMAV EXPRESS FOR RAMNIT
    cuma ya bener2 "DIBASMI" dalam artian file2 exe yg kena belum bisa di CURE
    tapi di delete, itu pengalaman ane:)
     
  13. rakcazero

    rakcazero New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Instal ulang windows terus stlh beres instal yg pertam instal smadav 8.5 sama avast dijamin tokcer
     
  14. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    hajar aja bro pake hijakthis+pcmav 4.6 keatas!pc gw jg pernah terinfeksi ramnit,pake smadav cm bs mendeteksi tp gk bs menghapus virusnya!trus klo dpake ngenet,gk bs masuk ke alamat yg kt tuju cz uda d blokir ma ntu virus...!
     

Share This Page