Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Nokia e71 - phoenix -- ini log apa ya?

Discussion in 'BB5' started by fazardx, Jun 9, 2011.

  1. fazardx

    fazardx New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    help gan, kayanya gagal flash nih...

    ceritanya gini,

    kemaren2 salah flash, dapat bahasa hongkong

    awalnya di flash pake file2 firmware pecahan (bukan exe), trus file nya di copy ke quot;C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-346quot;

    trus flashing ambil firmware yg baru (BI)

    setelah restart tulisan di layar cm local mode( ga mau masuk layar normal )

    lalu maksudnya sementara mau di flash lg ke versi hongkong (daripada gak bisa dipake), sambil nyari downloadan exe versi BI

    karna ga bisa deteksi koneksi, akhirnya di flash pake cara dead phone (refurbish),

    tapi keluar log kaya gini :

    udah di coba centang allow downgrade, lognya :

    itu artinya kenapa ya? solusinya gimana?

    makasih sebelumnya....
     

    Mobile Connection
  2. fazardx

    fazardx New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah terlanjur salah di awal gan, jadi NSU nokia ngedetek nya itu bahasa hongkong, selesai di upgrade pake NSU, balik maning ke semula, seperti sebelum di flash pake NSU.......... :(

    story :
    1. Firmware awal RM-346 v410
    2. Upgrade RM-346 v501 (bahasa hongkong) (phoenix)
    3. Upgrade RM-346 v501 (bahasa taiwan) (phoenix)
    4. Upgrade RM-346 v510 (otomatis) (NSU) -> hasil tetap ga ada bahasa indonesia nya & keypad symbol masih ketuker2
    5. Download Firmware RM-346 v510 (Bahasa Indonesia) file pecahan (pcx, fpsx, dll) (bukan file exe) ---> trus di copy ke "C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-346"
    6. Buka phoenix, berhasil terdeteksi RM-346 v510 Black Steel Bahasa Indonesia
    7. Flash ---> hasil "Local Mode" ---> ga bisa lanjut booting
    8. Flash ke bahasa hongkong pake mode dead phone (karena ga bisa masuk ke symbian, ponsel ga bs di deteksi) ---> hasil log : Error
    9. DIcoba lagi + di centang "allow downgrade" ---> hasil log : sama aja

    nb: proses flash gagal nya di awal2 flash, belum masuk proses erasing dll

    mohon petunjuknya mastah........... :(
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. Hidas

    Hidas New Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    0
    downlooad lagi boss firmware nya pake navifirm biar enak
    download smua yang ada di folder indonesia simpan di c/prog file /nokia /phoenix /product /rm-346

    trus flash pke phoenix ceklist dead usb pilih product code nya tinggal di refurbish

    mudah2an membantu
     
  4. fazardx

    fazardx New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pake teknik refurbish harus nyalain hp jg kan gan? nah dia berhenti di narik data produk, log nya seperti ini gan :

    jadi ga bisa lanjut ke proses erasing dll....

    gimana ya solusinya?:pray:
     

Share This Page