Nokia 6303 Classic Mati Total

Discussion in 'Nokia Hardware' started by monoisme10, Jun 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. monoisme10

    monoisme10 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal, ane anak baru disini....

    Kakak...tolong ane dong, Nokia 6303 Classic ane mati total!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

    Indikasi pertama, lagi play mp3 layar tiba2 redup. Trus ane cabut battre dan ane pasang lagi, tapi ga mau booting.
    Ane penasaran dong, trus coba cari tau di mbah google. eh...ada cara flashing di link sebelah. Ane ikutin deh cara2 nya, percobaan pertama berhasil... Tapi ane salah pake kode product, jadi ga bisa Bahasa Indonesia. trus ga bisa conect gprs.

    Ane cari2 lagi, trus dapet firmware rm443 v10.10 apac id only. di flashing lagi sama ane, pas udah mau selesai flashing, ada peringatan no connect device. Dari situ hp ane mati total, ane udah coba lagi berulang2. malah terakhir ga bisa connect device dari awal flashing. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

    Akhir nya ane bawa ke Counter hp buat di service, abang nya udah pd aja "ini bisa koq mas" pas di coba connect, tapi ga bisa juga huhuhu... sedih!!! kata nya ada kesalahan flashing, karna IMEI nya udah ga ke ditect lagi....makin sedih!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

    Tolong kak, gimana solusinya????
    Kalo di benerin masih bisa ga ya? trus kira2 biaya nya berapa?

    Terima Kasih.....
     
  2. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    maksimalkan di programnya doeloe bos,sebeloemnya backup RPL dan IMEI buat jaga2.....:cell::cell:
     
    monoisme10 likes this.
  3. monoisme10

    monoisme10 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    [maksimalkan di programnya doeloe bos,sebeloemnya backup RPL dan IMEI buat jaga2.....][/QUOTE]

    Terima kasih,,,,:thumb: :thumb: :thumb:
    Tapi gimana cara nya kak? kan kata orang counter nya IMEI nya udah ga ada!
    ane harus pakai sofeware apa kak?
     
  4. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Kemaren Bos Mono Flashingnya pake tool apaan ya ? Boleh diceritakan kronologisnya ?....
     
    monoisme10 likes this.
  5. monoisme10

    monoisme10 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal kak...

    Kemaren ane minta lagu mp3, dari temen ane (mungkin ada virus nya)
    ane play, trus hp langsung redup!!! :confused: :confused: :confused:
    cabut batrre trus pasang lagi, bisa hidup tapi ga mau booting, eh redup lagi...

    ane coba flashing pake "Phoenix"

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    ane ikutin tutorial di atas, percobaan pertama 100% berhasil kak... :D
    cuma ga ada bahasa indonesia dan ga bisa setting GPRS...
    karna salah kode produk...

    trus cari di google ada firmware nya bi only...
    ane coba flashing lagi seperti di atas...
    udah hampir selesai, tiba-tiba ada warning device no conect... :cry: :cry: :cry:
    ane coba lagi ga bisa kak...

    sampe sekarang...
    di bawa ke counter deket rumah, kata nya IMEI nya udah ga ada... :frusty: :frusty: :frusty:

    solusi nya gimana kak???

    terima kasih kak... :thumb: :thumb: :thumb:
     
  6. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    klu imei ga ada backupannya hp ga bakalan bisa hidup normal,terkecuali beli imei baru dan di write ke hp tersebut....
    harga imeinya lumayan mahal....
    :frusty:noidea:
     
    monoisme10 likes this.
  7. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Setahu saya dan pengalaman saya.
    Flashing pake Phoenix ndak bakalan ngilangin Imei .. ( koreksi bila salah )
    Ndak tau setelah dimasukin ke "tukang service" ...
    Posisi sekarang di konekin ke kompie .. gimana ? ( jangan pake data "katanya" )

    Semoga Membantu
     
    monoisme10 likes this.
  8. monoisme10

    monoisme10 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kira2 berapaan kak harga nya?
    rekomen dong kak, harus saya bawa ke counter mana nih hp biar bisa hidup? (Jakarta)

    terima kasih kak...:thumb:
     
  9. monoisme10

    monoisme10 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Seperti nya ada kemajuan nih kak, kemarin saya cari2 lagi masalah nya.
    mungkin kesalahan install usb, jadi ga conect ke pc!!
    tapi ane masih bingung, kenapa di counter deket rumah bisa conect tapi ga bisa flashing karna IMEI nya ga ada...:cry:

    ada solusi lain kak?
    atau harus ane bawa kemana nih hp biar sembuh??

    terimakasih ya kak....
     
  10. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    imey hilang solusinya tembak rpl..silahkan hub djawir labs..
     
    monoisme10 likes this.
  11. monoisme10

    monoisme10 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Gimana cara nya kak????
    ada dimana tempat nya?
    info dong kak, kira-kira biaya nya berapa?

    Terima kasih kak.... :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb:
     
  12. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page