Menggugat pelayanan dealer Mkios

Discussion in 'Complaints Center' started by yugioh, Jun 11, 2011.

  1. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Kejadian da hampir 1 bulan, ceritanya kaya gini

    Tanggal 19 mey 2011, sy pergi ke dealer ROXYMAS lantai 2 yang jual BB, sy older stok,
    V5=10 unit
    V10=60 unit
    V20=20 unit
    V50=2 unit

    Pada tanggal 20 mey 2011 stok sy masuk, dapet 2 sms yang pertama,
    -stok andah telah di tambahkan 10 buah V5,60 buah V10 oleh 08118301161.
    Yang ke dua
    -stok andah telah di tambahkan 10 buah V20,2 buah V50 oleh 08118301161.

    (stok 20K sy baru masuk 10 unit, sisa nya kemana???)

    Tadi nya sy pikir, ne dealer emang suka kehabisan stok, kadang2 ngisi mesti tunggu 5 hari baru di tembakin stok, ealu da di komplen2, ke sana :x

    Sy biarkan 5hari, ternyata gak ada respon stok gak masuk, dan gak ada tlp dari dealer nya, (karna gak tau nomer tlp dealer nya) pada saat itu sy samperin ke sana, komplen ke dealer nya, sambil older sekalian,

    sy tanya in ke embak nya
    Sy: mbak, apa mungkin ada penembakan 2x dari dealer?
    Mbak: maksud nya masuk 2x ya older an kemaren??
    Sy: bukan, justru baru masuk setengah, tadi nya di pikir mungkin karena stok V20 nya kurang, jadi dari sini di tembak V20 nya 10 unit dulu, besok2 baru di tembak lagi 10 unit, tapi da hampir satu minggu kok gak di tembak2 juga ya??? Apa ini kesalahan input data???
    Mbak: kamu beeli V20 nya 10 unit kali
    Sy : ini bak nota tanggal 19 (sambil tunjukin nota)
    Mbak: owww berarti stok yang masuk 20 unit lahhh
    Sy: (sambil tunjukin sms dari mkios ke embak nya) ini mbak bukti nya, masuk cuma 10 unit, hari2 berikut nya gak di tembakin lagi
    Mbak: ya uda hari senin sy tanyain (sambil kaya gak seneng hati gitu)
    Sy: (cuma bisa pasrah tunggu hari senin, sambil mengucapkan) TRIMAKASI YAA, (dari sekian banyak yang jaga tu toko, gak ada yang balas sambutan sy, cuek2 semua sambil main HP, sy cuma bisa pegi gitu aja tunggu hari senin)

    Hari senin pun tibah, menunnggu dari siang sampai malam, hp gak berani di matiin, takut stok nya gak masuk, tau nya stok nya gak masuk juga (V20 nya 10 unit)
    Hari selasa nya, older an sy yang baru da masuk duluan, tapi yang V20 sy yang kurang gak juga di tembakin, pergi lagi ke sana, sambil tanyain

    Sy: mbak, kok stok sy blm masuk si???
    Mbak: stok yang mana???
    Sy: ini yang V20 yang kurang itu (sambil nunjukin nota nya)
    Mbak: uda di tanyain kok kemaren, di tunggu aja
    Sy: owww, jadi apa jawaban nya?? Emang nembak nya kurang ya jadi masuk 10 unit doang, tar baru di tembakin lagi???
    Mbak: di tunggu aja pokok nya da di tanya in
    Sy: owww, ya uda trima kasi (pengorbanan datang ke roxy sia2 aja, akhir nya gak dapet apa2 pulang lagi)

    Di tunggu selama beberapa hari lagi sambil isi stok lagi, sambil tanya lagi, tanggapan juga sama, di tunggu aja, padahal stok2 yang baru2 sy da di tembakin semua, dan gak ada yang kurang gak ada yang lebih

    Hari demi hari,da di tanya beberapa kali jawaban sama aja, suru tunggu, sebenar nya tunggu apa nya :x

    Sy pegi lagi, soal nya hampir mendekati 1 bulan sambil tanya lagi, tunjukin nota

    Sy: mbak, stok sy uda masuk blm???
    Mbak: stok yang mana???
    (jawaban selalu sama aja)
    Sy: stok V20 sy,
    Mbak: owww itu da masuk kok
    Sy: haaaaah (kaget) kapan???
    Mbak: kamu older nya kapan??
    Sy: tanggal 19
    Mbak: ia tanggal 19 da masuk
    Sy: gak mungkin, orang sy older tanggal 19 di tembak tanggal 20 kok
    Mbak: ia berarti masuk nya tanggal 20, jadi pokok nya stok da masuk
    Sy: masuk si masuk tapi cuma 10 unit doang
    Mbak: tanggal 21 nya masuk lagi gak??
    Sy: haaa (kaget) gak mungkin tanggal 21 masuk lagi, kalo masuk lagi mana sy komplen in kaya gini
    Mbak: mungkin da ke jual kali
    Sy: (siall kayak nya ne orang nebak2 aja, dalam hati sy mikir) kalo gitu, gini aja mbak, kita buktiin kalo stok sy blm masuk 20 unit, baru masuk 10 unit doang mbak cek aja di komputer nya
    Mbak: (diam2 aja mencet hp gak tanggapin serius komplenan sy)
    Sy: (nunggu lama embak nya gak buka mulit, sy jawab lagi) kalo gitu coba mbak cek aja di website mkios.telkomsel.com di situ ada bukti transaksi older stok sy
    Mbak: ini komputer gak bisa buka internet, cuma bisa bikin nota older an aja
    Sy: kalo gitu sy cek in pake hp, lewat operamini
    Mbak: ( diam aja, sambil mencet2 hp nya )
    Sy: ini bak bukti nya (tunjukin hp sy sambil buka website mkios.telkomsel.com
    Mbak: (malah teleponan aja entah ama siapa)
    Sy: ( sy sambil nunggu, sambil berdiri, dia malah asik2 an tlp, mungkin ama pacar nya )
    ((hampir 20 menit berlalu akhirnya dia tutup tlp nya))
    Sy: ini mbak bukti nya
    Mbak: (gak mau liat, duduk jau dari meja nya tempat sy berdiri)
    Sy: jadi gini di sini kan ada bukti transaksi nya ne, masuk nya tanggal berapa jam berapa, berapa unit, semua lengkap, dan gak palsu, soal nya ini dari situs resmi telkomsel
    mbak: (cuek aja, sambil ngitung2 duit, kaya gak denger sy ngomong)
    Sy: mbak,,,,,
    Mbak: apa lagi si????
    Sy: ne tolong di catet seri nomer nya aja kalo gak percaya, tar tanya in aja ke telkomsel nya kalo gak percaya
    Mbak: ia ia ia, besok di tanya in lagi
    Sy: ini coba liat situs nya di hp sy dulu
    Mbak: gak usa besok di tanya in lagi
    (jarak berjau an, sy di meja depan dia duduk jau di belakang)
    Sy: Kalo gitu ne nomer seri nya di catet dulu aja buat bukti tar mau tanya nya sekalian
    Mbak: (diam aja sambil kasi sy pen ama kertas, menuju ke meja, san kembali lagi ke belakang sambil mencet2 hp)
    Sy: (sesudah mencatet seri nomer ama tanggal dan jam nya) ini mbak uda
    Mbak: ya uda (sambil menuju ke meja lagi sambil ambil kertas nya)
    Sy: jadi gimana???
    Mbak: ya, besok di tanyain lagi
    Sy: (gak puas dengan jawaban nya, diam menunggu beberapa saat di depan meja sambil tunggu jawaban pasti; hampir 5 menit dia cuek aja malah mencet hp)
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Sy: jadi besok ya???
    Mbak: iaaaaaa kooooh
    Sy: (karena merasa di cuek in, sy pulang aja) kalo gitu trima kasi yaa
    Mbak: (diam aja mencet hp)

    Beberapa hari pun berlalu, hasil nya masi nihil

    Besok mau ke sana lagi, gak tau mau gimana ngomong nya, apa mesti minta kembali in uang apa minta di tembakin kekurangab tembak stok nya ya???


    pesan untuk TELKOMSEL: jika ada pihak berwewenag yang membaca ini, jangan mikir kalo sy hanya ngarang, soal nya ini kenyataan, untuk older an cip mkois sy ini nomer nya 082124662922 kalo gak percaya cek aja di transaksi older tanggal 20 mey stok sy masuk

    Jadi kesimpulan nya, sy membayar sejumlah uang untuk pembayarab V20 = 10 unit, sedangkan stok yang sy dapatkan hanya V20 = 10 unit

    Satu lagi, untuk TELKOMSEL kalo bisa mau cari karyawan jangan anak2 ABG yang di jadiin pelayanan kasir depan, kalo bisa ibu2 yang berpengalaman atau setidak nya yang ramah melayanin pembeli nya, dan untuk anak ABG2 yang masi suka gaul, sombong, cuek, gak tanggung jawab, gak peduli, gak mau tau, gak profesional, ( walau pintar lulusan sekola tinggi ) mending di jadi in seketaris atau akuntan aja yang bertugas di belakang layar, jangan di taro di depan jadi kasir atau pelayanan/sales untuk pembeli, atau jangan di perkerjakan, karna tidak memenuhi karakter seorang pekerja yang benar2 ingin mencari uang untuk keluarga atau pun diri sendiri

    Jika masalah sy yang satu ini sudah kelar, stok masuk / di ganti rugi atau gak masuk / gak di ganti rugi, sy pasrah aja, sy suda memutus kan mending pindah ke outlet lain, dari pada mesti di layanin ama embak2 itu, walau cabang dealer yang mesti sy tuju jauhh, sy juga tetap akan ganti outlet, jika emang gak ada cabang dealer lain selain outlet yang di jaga embak2 itu, masi mending make cip multi opelator, dari pada mesti ke situ, ( uda kita bayar, tetapi pelayanan gak asik) :(
     
  3. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kalo ada teman2 yang bersedia di publik kan, silakan aja, atau di kopas ke blog, nya silakan aja, biar cepat di tanggapin pihak telkomsel

    Jika ada pihak yang yang mau tanya2 kebenaran nya ke sy, email, nomer mkios atau ym sy ol 24 jam ( kalo jarigan atau batre hp gak ngedrop :p ) yugion_dragon5@yahoo.co.id / 082124662922
     
  4. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    tadi siang ke dealer, tanya stok yang gak masuk itu, padahal sy da bawa banyak barang bukti, prin an transaksi sy ama older an dari tanggal 19 mey ama nota2, (siap bertempur) :p tau nya, belum ngomong apa2, dia da tau duluan maksud ke datangan sy, langsung di jawab ia, tar di tembakin, sy tanya apa bisa balik duit, kata nya gak bisa, tar di tembakin, sy tanya kapan, tunggu ada stok hari kamis, karna da di bilang gitu, senjata2 rahasia sy gak jadi di keluarin, padahal da siapin hp buat rekam pembicaraan nya, ama kamera :eek: tapi karna sy rasa kasian juga, nama nya orang nyari duit, dari pada di pecat atasan nya, sy gak mau panjang lebar tanya, kita tunggu tanggal main nya aja, hari kamis, kalo masi gak di tembak in stok, sedangkan older an sy yang baru da di tembak, berarti ini masuk pasal penipuan :-x
     
  5. pegasus178

    pegasus178 Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    order bos, bukan older :))
    cari dealer yg oke aja lah, jangan yg cemen
     
  6. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    lanjutannya gimana nih?
     
  7. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Lanjutannya si mbak ehem2 itu di TEMBAK ma bos yugioh dan mereka pun jadian......eng ing engggggggggggggg :pound:
     
  8. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    pantesan ga komplen lagi..disegel toh.. :pound:
     
  9. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Jahh lanjutan nya stok da masuk dan ganti dealer :pound::pound::pound:
     
  10. pulsakita_smg

    pulsakita_smg New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kabar Gembira Untuk Pelaku Usaha Server All Operator:
    Dengan diresponnya pengaduan kami ke KPPU (Komisi Pengawas Persaingan Usaha), maka
    diharapkan para Pelaku Usaha Server All Operator juga dapat melakukan pengaduan ke KPPU tentang
    monopoli perdagangan yang dilakukan oleh Provider / Operator Seluller yang biasa kami sebut
    Sistem CLUSTERISASI. Perihal yang kami adukan sebagai berikut :
    1. Penguasaan 1 daerah penjualan kepada 1 Authorized Dealer (AD) yang menyebabkan :
    - pelayanan Dealer yang buruk, - harga stok yang relatif mahal
    - persyaratan yang sangat merugikan reseller
    2. Pembatasan wilayah penjualan yang menyebabkan :
    - tidak dapat berkembangnya / penurunan omzet, bahkan tutupnya Usaha Server All Operator
    - pemblokiran chip reseller secara sepihak oleh (AD)/Sub Dealer (SD)
    - konsumen tidak dapat lagi melakukan pengisian pulsa diluar area konsumen berada
    3. Penyeragaman Harga antar (AD) yang menyebabkan :
    - tidak adanya variasi harga / harga yg kompetitif kepada konsumen
    Demikian kabar yang kami berikan, diharapkan para Pelaku Usaha Server All Operator dapat bekerjasama
    melakukan pengaduan agar usahanya dapat berkembang dan tetap maju.

    http://www.kppu.go.id/
    http://www.kppu.go.id/id/hubungi-kami/

    Maju Terus Pelaku Usaha All Operator
    selamat berjuang
     
  11. pulsakita_smg

    pulsakita_smg New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    utk 3 point diatas ada pasalnya dan telah diatur oleh undang" monopoli di KPPU
    singkat kata sistem clusterisasi telah melanggar banyak pasal
     

Share This Page