help,,..step by step update hwk yang terbaru.. (2.2)..

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by ennoz, Jun 11, 2011.

  1. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    bagi agan2 yg uda sukses update hwk nya (2.2) d share dong ilmunya....
    kebetulan sy baru mw nyoba.. tp d search d mbah google rada gak jls smua stepnya..
    please step by stepnya.....
     
  2. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    instal seperti biasanya aja bos..ga neko2...ga pakai begini begono....
    yg penting update client harus conect internet...syarat instalasinya itu aja

    masalah drivr taruh d c-prog.file-ufs driver

    klu salah mohon koreksi...saya coba seperti ini,apa mgkin ada yg mau nambahin yg di bawah ini!
     
    tyara likes this.
  3. chikacell

    chikacell Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    update hwk 02.02.00
    klo dah ada instaler versi lamanya uinstal dlu(buang) suite setupna uinstal bareng supportsetup nya restart biar maksimal
    lalu intal suite setup nya siapin inet untuk update client bila sukses instal suppot setup nya lalu enjoy versi baru good luck
     
    tyara likes this.
  4. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Langkah-langkah instalasi HWK Suite 2.2.0.0
    1. Download HWK Support suite 2.2.0.0 dan HWK Suite 2.2.0.0 (maaf gak ngasih link, soale di Djawir dah banyak yang share :) )
    2. Install HWK Support Suite.
    (Di HWK Support suite ada sedikit masalah di driver UFS nya, jadi untuk install driver dilakukan manual saja, pada saat "found new hardware", diarahkan ke c:\Program files\sarassoft\UFS\UFS_USB_Driver)
    3. Jalankan HWK Update client. (perlu koneksi internet untuk proses upgrade HWK)
    4. Setelah proses upgrade selesai, dilanjutkan dengan install HWK Suitenya.
    5. UFS siap digunakan :)

    semoga membantu.
     
    ramdiansyah and wahjoe dwi s like this.
  5. cuenk

    cuenk New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    langkah2 diatas sudah saya lakukan bos...memang dah bisa dipakai..tapi ada permasalahan sedikit bila close atau disconnect suite ..hank..ga mau close..bisa close apabila dongle kita disconnect/cabut dari koneksi usb...kira2 ada yang mengalami hal serupa..mohon pencerahan master2 disini..tq
     
  6. yokohima

    yokohima Moderator Moderator

    Messages:
    509
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    0
    Met malem teman2!Mungkin ada yg bisa bantu! kmarin lusa q beli ufs3 plus hwk dan mxbox, ada permasalahan coba2 flash dtc4 koq g bs..kira2 apanya ya..cannot open avi ,berikut screenshotnya. [​IMG][​IMG]Juga permasalahan ma mxboxq, saat instal mobilex3.5 rev1.1 dan 1.2 gk ada tombol registernya,lah trz q mw register gmn?ada solusi kawan2?thanks[​IMG]Thanks atas bantuanx!
     
  7. hikari_mas

    hikari_mas Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    gue juga ada kasus dengan mxkey ni bos....tuk tampilannya ga bisa keluar semua....apanya ya?mohon solusinya donk
     
  8. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Si bos pake Windows apa? Pake programĀ² buat ganti thema seperti "Vista transformation pack" dsb gak? Biasanya "Unexception error: Cannot open AVI" dikarenakan adanya problem dengan file "shell32.dll".
    Solusinya: Uninstall program yang mem-patch file system (Vista transformation pack, dsb). Klo gak ya tpaksa INUL (instal ulang) windows, bos. Tapi jangan pake Windows yang yang sudah dimodifikasi. Coba pake aja Win Xp SP2 :)

    Buat MXBoxnya, tuch "security dongle not detected", jadi ya belum muncul tombol "sign application"nya. Coba cek di Device Manager, kemungkinan ada conflict driver Smartcard readernya. Coba aja update manual drivernya, arahkan ke c:\mobileex\3.5\Data\drivers\HTI

    Moga berhasil :)
     
    ramdiansyah likes this.
  9. tiofortun

    tiofortun New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aku juga punya problem persis bos cuenk, gimana para master yg tau sulusinya tolong bantuanya..tq
     
  10. tiofortun

    tiofortun New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ALHAMDULILLAH. masalah hwk ku dah kelar, setelah 3hr dikin mumet. langkah terakhir donlot hwk suit miror, trus instal. lancar
     

Share This Page