BOLD > Radio Core Cat Failed

Discussion in 'BlackBerry' started by LordLina, Jun 11, 2011.

  1. LordLina

    LordLina New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Misi mastah semua
    nuwbie maw tanya ada kasus bold Radio Core Cat Failed pas booting.
    dah di Coba Flash Tapi gagal mulu. stuck terus

    kalo saya curiga di IC flashnya.
    apa ada pencerahan mastah.
    mohon bantuan dan bimbingannya. :)
    Terima kasih
     
  2. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    log nya ga ada salahnya di post ke sini..
    biar rekan2 pada bantu smuanya.....!
     
  3. anto cell

    anto cell New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    da kasus sama nih bos dah di flash kasih os dari rendah amp tinggi sama aj bisa masuk menu tp ketika diakses sinyal diaktifkan langsung gitu masih harware ato sofware bb9000 bm
     
  4. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya itu hp habis di rebranding.....
    coba tes pake simcard lain bos...
    kl masih sama.. berarti harus load ulang file VSM-nya
     
  5. LordLina

    LordLina New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Log apanya gan.
    printscreennya maksudnya ya!!
     
  6. LordLina

    LordLina New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    nah yg ini lagi maw di coba gan. :D
    semoga berhasil
     
  7. LordLina

    LordLina New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ternyata masih sama gan MFI ga detect. dah d tunggu berjam2 jg sama PnP jg sama ttp ga detect. :(

    ada pencerHANNYA GA GAN.
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Maksudnya stuck pada saat dicoba flashing di sini bgm ya.??? Bisa lbh detail.???

    Jika device masih bisa kedetect oleh system pc, seharusnya MFI juga bisa detect.
    Apa sdh dipastikan langkah2 MFI sdh benar.??? Silahkan seacrh thread2 sebelumnya perihal tutorial penggunaan MFI Multiloader

    Pesan error ini muncul akibat kerusakan rangkaian kerja sistem RF, kebanyakan yg diketemui gagalnya pengoperasian akses data jaringan 3G dari processor (hardware)
    Solusi sementara secara software dg menonaktifkan fungsi n akses ke jaringan 3G. Yg pasti caranya bukan seperti flash load OS spt biasa dg DM Loader.
    Sedangkan solusi 100% secara hardware, sampai sekarang gw blm pernah dapati ada yg tembus.. khususnya teknisi2 di indonesia :) lho.!!!
     
  9. yunanmr

    yunanmr New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cara matiin 3g nya gimna tuh gan???

    mohon pencerahannya,,,
     
  10. mcmangopo

    mcmangopo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nyalain bbnya tanpa dipakein simcard. setelah bisa masuk, matiin 3gnya dengan menuju mobile network option dan pilih yang 2g only. setelah itu matiin bb dan pasang simcardnya. bb uda normal tuh.walau tanpa jaringan 3g
     
  11. galliano

    galliano Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    sama gan , ane punya kasus sama .
    kalau BB nya ga bisa sampai masuk menu gmn gan ?
    cuma stuck di Tampilan " Radio core cat failed "
    udh dicoba pakai sim , tanpa sim , upgrade , downgrade , mfi ga ada yg tembus
    walaupun cm pengennya masuk menu doang trus mau di non aktifin 3G nya seperti yg agan saranin

    Mohon pencerahannya .,,,
     
    Billahcell likes this.

Share This Page