Membuat sendiri Power suply

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by kirana, Jun 12, 2011.

  1. kirana

    kirana New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Rekan semua yang saya hormati....
    beberapa hari lalu datang ke saya seorang yang baru belajar service HP dan bertanya "apa bisa kita buat sendiri power suply???"

    ya... pada dasarnya power suply hanya menggantikan baterey jawab saya....
    Pertanyaan ini membuat saya tertantang dan ingin membuktikan juga....
    mungkin ada diantara rekan2 yang memiliki skema untuk power supply????
    Mohon bantuan
     
    yaman nurjaman likes this.
  2. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    power suply bisa kita rakit dengan rangkaian sederhana seperti ini
    untuk travo kita ganti dengan 1A aja

    [​IMG]
    [​IMG]

    rankaian ini sudah bisa untuk power suply hp kita bisa mengatur V outnya dengan potensio vr1 akan tetapi rangkain ini belum ada protektornya klu terjadi short kita harus berkreasi lagi untuk menambah protektor vol meter dan amper meter:)
     
    yaman nurjaman likes this.
  3. MantriPonsel_13

    MantriPonsel_13 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mhn tampilin skemanya gan
     
    yaman nurjaman likes this.
  4. 4000trx

    4000trx Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    blum ada yg upload nih....
     
    yaman nurjaman likes this.
  5. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    maaf skema yg di atas linknya sudah tidak valid
    di pcku aku cari juga belum ketemu
    sebagai gantinya bisa di coba skema di bawah ini
    power-supply-regulator-1_2v-20v-and-3v-6v-9v-12v-3amp-with-lm317t-and-2n3055.
     
    yaman nurjaman likes this.
  6. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    Re: Membuat sendiri Power suply (tolong share yg sudah testing)

    untuk master yg sudah testing, tolong dishare, bagaiman hasil dari percobaan nya kesini, pengen buat juga nie, di tunggu selalu ilmu2 nya.
     
    yaman nurjaman likes this.
  7. klemat

    klemat Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ane jiplak PS yg biasa masbroo. pake LM723
    PCB banyak tu dijual di toko elektronik

    kurang lebih skema seperti ini :
    [​IMG]
     
  8. Zzuhri

    Zzuhri Active Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    ada yg sama ampere meternya g gan?
     
    yaman nurjaman likes this.
  9. klemat

    klemat Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18


    ampere meter buat sendiri gan, gempeng pokoke
    pake resistor dua 0.22 ohm 5 watt diparalel dng vu meter
    vu meter yg bagus ya gan... biar goyangannya gak bkin mata pusing :rock:
     
    yaman nurjaman likes this.

Share This Page