Help..!! 2310 loud Speaker OK, biasa OFF

Discussion in 'DCT-4' started by syifakds01, Jun 13, 2011.

  1. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73
    Met pagi Master2...
    pagi - pagi dapet sarapan 2310 UAAAANEEEEH bin AAJAAAIIIBB...!!!

    Permasalahan:
    Suara Dering => OK
    buat Panggilan di LOUDSPEAKER => OK
    tapi kalo gak di LOUD => OFF
    nada tombol => OFF

    Langkah yg sudah di bantai:
    1. Jalur Muantep semua (dari speaker ke N2160 dan ke N2150)
    2. Ganti IC Audio + N2160 + V2160
    3. Flash ulang dengan versi lebih tinggi
    4. Tegangan V.batt masuk ke N2160 dan ke N2150

    Selanjutnya what can I do .....???
    Dipikir sambil sarapan yaaaaa...!!!!!!!

    Makasih sebelumnya.....
     
  2. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    coba ini boss, ganti komponen itu... atau langsung jump aja. regards.!
    [​IMG]
     
    syifakds01 likes this.
  3. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73
    modelnya N2160 bukan yang 2 gan...
    tapi cuma 1... cara jumpernya gimana..??

    thank's sebelumnya....
     
  4. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    sama aja kang boss... jumper aja dari pojok kiri atas ke kanan bawah. regards..!!
     
  5. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73
    nanya lagi niiih......

    N2160nya di buang atau tidak???
     
  6. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    ya kalo mau dijump dibuang kang boss... tapi sy sarankan mending ganti aja. regards.!!
     
  7. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73
    sudah ane coba gan kiri atas di sambung ke kanan bawah... HASILNYA LOUD SPEAKER IKUTAN MATI....
    komponen sudah diganti dengan HP normal tetep gak bisa.....
     
  8. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    bandel juga ya?hehehhee.... coba cek step by step:
    1. cek L2182 dan L2183
    2. cek C2153 dan C2154 short apa gak? dan untuk memastikan jalurnya,cek juga dengan multi c2153 dan c2154 ke titik speaker interface.
    3. cek r2151 dan r2155
    4. coba sekali lagi ganti N216X nya...
    regards..!
    hehehe.... napa koq kabur dr forum sebelah?:lari:
     
  9. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    \


    ikut nimbrumg gan....liat skema,coba di cek r2151 dan r2155(10r),cek jalur bila jalur bagus,silahkan di lakukan pergantian.....semoga membantu.
     
  10. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73


    SIAP NDAN coba di BABAT satu - satu.....
    di sebelah banyak yg nanggepin....

    heee.... heee....
     
  11. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Mohon maaf sekedar menambahkan.


    [​IMG]

    Berdasarkan skema tsb diatas, yang dijumper adalah : pin 1 dan pin2, kemudian pin5 dan pin6.

    Kemudian kalo dilihat dari posisi di board, gambar di bawah ini, menjadi ada dua bagian yang harus dijumper, bukan kiri atas dan kanan bawah. Karena itu pin 1 dan pin 5.

    [​IMG]


    Mohon maaf bang momod.
    Semoga Membantu
     
    blueblackcell likes this.
  12. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    thanks kang boss atas koreksinya, anda betull :thumb:.... sy masalahnya gak liat skema untuk jumper N2160.mslahnya sy kasih jumper yg menggunakan n2160 dan n2161. iya kalo yg cuma pake n2160 memang harus dua jumper seperti itu. sekali lagi makasih, regards...!!
     

Share This Page