n73 mohon bantuan

Discussion in 'BB5' started by sadis, Jun 14, 2011.

  1. sadis

    sadis New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    para master tolongin saya ada pasien n73 awal masuk kamera loadingnya lama kemudian coba saya flash imei dan pm sdah saya backup trus saya reset npc kemudian full erase via mx-key n kemudian proses flash selalu eror coba pke ufs ok tp restore imei dgan mx-key hasilnya masih imei cuantik tolong para master gymana solusinya supaya imei kembali normal ini lognya waktu proses flash dgn mx-key :


    MXKEY Serial: [FT SCR2000 0] - C08098F7
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Driver: UFS2XX, ver: 3.6.0.0, NTMP ver: 2.6.0.0
    Module ver: 1.0.0.16662(04-05-2011), Library ver: 1.0.0.9921(04-05-2011)
    Processing MCU file: N73_4.0839.42.0.1_western_C00_PRD_cc.fpsx
    [BB5,BB5 ALGORITHM,BB5,OMAP1710 UNISTORE-II-1.2.1 ALG] size: 46.93 MB
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000
    Supported Ids: 17100708
    APE Data :
    SYSTEM ASIC ID: 17100708 [OMAP1710 ver: 2.0]
    ASIC MODE ID: 00
    PUBLIC ID: F2D2F6F85C4B8513D99B450808AE70EE458504D1
    ROOT KEY HASH: 49A97E826B93BA20B7ED0B082475C00500000000
    ROM ID: 1DFD66132C872FD4
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000 [RAP3G ver: PA 3.0]
    EM0 ID: 00000295
    EM1 ID: 00000B21
    PUBLIC ID: 0C40020B61BF0054D1A5B0E9630D2CC9E9B7FEE4
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 22E8 - 0000 6921 [Samsung K8S2815ETB,128 Mbits] type: NOR,CMT
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS is blank/erased.
    TransmissionMode: DDR&TX2
    SecondaryBoot: helen3_2nd.fg [BB5] version: 1.35.0 revision: 0.0 size: 0x3500
    Supported Ids: 17100700, 17100701, 17100702, 17100703, 17100704, 17100708
    Task failed at (08000006)!!!
    Last RX buffer: 04 00 00 00 00 B1 72
     
  2. abdul hamid azz

    abdul hamid azz Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    coba flash pake' jaf gan,,,,,,,,,,,soal nya aku jarang sukses flashing N73 pake' mxkey,,,,,,,semoga membantu
     
  3. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    betul yg dikatakan bang abdul hamid, aku jg jarang tembus pake mxkey. udah coba flash pake mxkey via usb?
     
  4. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    restore imei ada kendala gak mas bro?

    dulu pernah kasus sama tapi bedanya pasien 3110c
    full erase n flash sukses pake ufs
    restore imei malah phone not responding tekan ok malah IMEI cantik
    restore imei diulang sampe 4x tetep not responding n akhirnya imei cantik

    diulang sekali lagi phone not responding, langsung cabut hp dari box tanpa tekan OK atau CANCEL, malah sukses IMEI kembali normal

    just sharing, semoga membantu
     
  5. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    kok pake reset npc dan full erase segala boss ... ribet banget.

    kasus spt itu di format aja biasanya beres, klo masih bandel flash normal aja ... pasti rebes.

    btw, sebelumnya backup rpl sama imei pake apa? hwk apa mxkey.?
     
  6. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    ikut nyimak gan ....
     
  7. dimasphone

    dimasphone Active Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    kalo smua dah terbackup jangn kwatir..flash ulang pake ufs...paki file pling tinggi
     

Share This Page