Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

(Ask)Cara Upgrade Blackberry 9630 Tour Verizon?

Discussion in 'BlackBerry' started by die_kominfo, Jun 14, 2011.

  1. die_kominfo

    die_kominfo New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Para suhu djawir minta step by step Upgrade BB 9630 Verizon ma tool nya? thanks... maaf double thread, yang di atas judulnya salah :frusty:
     

    Mobile Connection
  2. yaniel

    yaniel Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    365
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    0
    sebenarnya sdh ada di jelaskan cara upgrade BlackBerry di : http://forum.djawir.com/blackberry-...tware-desktop-manager-flash-blackberry-39912/

    tapi jika belum memahami silahkan ikutin step by step di bawah ini :

    1.Dowload OS yang anda inginkan.
    Banyak website yang menyediakan OS Blackberry. atau cek di : http://us.blackberry.com/support/downloads/download_sites.jsp

    2.Install OS Blackberry anda.
    Install OS Blackberry yang telah anda download tadi ke Laptop/PC anda.

    3.Hapus vendor.xml
    Delete vendor.xml file di PC anda (C:\Program Files\Common Files\Research in Motion\Apploader), atau apabila kesulitan anda bisa menggunakan fasilitas windows search

    4.Hubungkan Blackberry anda.
    Hubungkan Blackberry anda ke PC anda sehingga tertera tulisan di Desktop Manager "Connected".

    5.Buka Loader.exe
    Jalankan aplikasi bernama Loader.exe yang terdapat di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\Loader.exe sehingga muncul Desktop Manager dalam mode Application Mode

    6.Customize yang akan diinstall.
    Pilih apa saja yang akan anda install di Blackberry anda. Misal, install bahasa inggris saja, spanish dll jgn diinstall, hal ini akan melegakan memory anda.

    7.Next, dan ikuti perintah2 nya.

    Tunggu saja sampai Blackberry anda nyala.
    Sesi ini bakal memakan waktu lama. Apabila layar Blackberry anda mati, biarkan saja, yang penting anda harus menjaga kabel koneksi (Mini-USB) anda aman, tidak tercabut pada saat peng-upgrade'an OS dilakukan.

    8.Finish

    jika hasil akhirnya terjadi error 507 silahkan upgrade ulang os nya.
     
    printis and Bumi cell like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. die_kominfo

    die_kominfo New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thanks om yaniel di coba... lam kenal juga
     
  4. die_kominfo

    die_kominfo New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    oh iya om sewaktu mau download firmwarenya di verizon minta mobile no hp yang 10 digit?? gmana kalau ini. ini kan hp balckberry BM verizon wireless
     
  5. yaniel

    yaniel Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    365
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    0
    ia verizon emang seperti itu banyak yg harus di isi, kebetulan saya pake yg dari sprint mas
     

    aa-pulsajaya
  6. die_kominfo

    die_kominfo New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    waduh jd gimana ya? bingung
     
  7. yaniel

    yaniel Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    365
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    0
    coba search aja di google sertakan versi dan vendornya mana tau ada yg share di web yg lain
     
  8. die_kominfo

    die_kominfo New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    waduh msh belum nemu, ada tapi harus bayar kalau mau firmware nya? gimana ya?
     
  9. yaniel

    yaniel Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    365
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    0
    coba pake yg tour aja paling ntar mungkin efeknya batere boros
     

  10. die_kominfo

    die_kominfo New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    gak mempan bos... jadi gak mau naik versinya tetep di v4 aja kan mau d upgrade ke versi5??? mohon bantuannya semuanya
     
  11. yaniel

    yaniel Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    365
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    0
    biasanya kalau upgrade langsung berubah versinya, mungkin bos salah upgrade tuh,coba perhatikan step by stepnya utk proses upgrade.
     
  12. shincangmc

    shincangmc New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kenapa setting date&clock ga bisa di ubah
     

Share This Page