Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

tuluung, cara ngurut jalur mic 6300

Discussion in 'BB5' started by mamasgeorge, Jun 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Master2 aka agan2 nyang ude pade gapah. gan, maaf nih newbie banget. ane ade kasus 6300 mic no function. ane ude dapet skemanye. terus ane liat tu skema ye, ane pelototin baek2, ternyata jalurnye; dari mic ke koil, dari koil ke ic mic, dari ic mic ke kapasitor, dari kapasitor ke koil baru ke retu. Pertanyaan ane gan, cara nentuin titik kerusakan ade dimane letakne kayak mane gan ngukur dengan avometernye? ane gak paham ngurutinnye, nyang bener nyang pegimane. apa jarum avo merah ane tempel di tengah, terus jarum item ane pindah2 komponen sesuai urutan jalur? terus kalo pas ketemu IC pegimane ngukurnye gan? aduh bingung deh ane. IC pan kagak nongol kaki-kakinye, gimane ngukurnye? Maaf ni gan, lulus bersertifikat tapi ilmu belon dapet ya kayak gini nih.. Buat master2/agan yang rela mampir dan kasih ilmu, ane appreciate banget-banget dah..
     

    Mobile Connection
  2. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    406
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Sekedar Membantu.
    Masih Newbie pula.

    Dasar pengertian yang dipakai :
    # Penghantar memiliki resistansi 0 ohm.
    Dengan kata lain , bila titik A dan titik B (diukur dengan Multitester posisi ohm meter), dan menunjukkan angka 0 (multitesterdigital ) mentok ke kanan ( multitester analog ) .
    Maka dipastikan titik A dan B terkoneksi.

    Jadi dengan dasar tsb diatas anda bisa memulai analisa.

    Jangan lupa cek tegangan di titik micnya ( di board )
    [​IMG]

    Semoga Membantu
     
    sagala63 likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    makasih bgt bos, kalo ketemu IC gmn bos nentuin IC tersebut rusak atau tidaknya, mangap newbie nih
     
    sagala63 likes this.
  4. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    406
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Kalo untuk IC,
    #Ukur semua tegangan supply untuk ic tsb
    #Cek komponen pendukung ic , R, C ato L
    #Kalo yang diatas itu normal semua, tapi fungsional IC tsb tidak berjalan. Kemungkinan IC tsb rusak.

    Semoga Membantu
     
    sagala63 likes this.
  5. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    makasih banget bos
     
    sagala63 likes this.

    aa-pulsajaya
  6. andy2121

    andy2121 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    dah sering d bahas sbelumnya bos coba search gambar d google ja dah banyak lo blum ktemu ntar replay lg tak kasih image nya
     
    mamasgeorge likes this.
  7. dimasphone

    dimasphone New Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    yup..penjelasan di atas sudah jelas bnget..tinggal pengmbanganya masbro...keep learning
     
    sagala63 likes this.
  8. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    kamsiah2 semuanya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page