help: 1208 dering gk mau

Discussion in 'DCT-4' started by lastra, Jun 14, 2011.

  1. lastra

    lastra New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    mau tanya om master2, ada servisan 2108 nada dering gak mau bunyi , tapi kalo buat nelpon bisa di loudspeaker gk mau padahal kan buzer ma speaker nya jadi satu?, udah ganti bazer tetap sama aja, mohon pecerahan nya master nubew banget, trimakasih sebelumnya
     
  2. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    [​IMG]

    cek jalur ringer part. kalo jalur yg ke arah ringer/ buzzer bagus. coba ic deringnya rehot/ganti.
     
    alonzo and lastra like this.
  3. lastra

    lastra New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    saya coba dulu bos , thanks
     
  4. lastra

    lastra New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    sudah direhot gak mau jga gan mau replace gk punya stok ic nya
    apa dengan gambar di bawah ini bisa gk gan? kalo di remove ic ringer berpengaruh gak dengan suara speaker? mohon bimbingannya
    1200,1208,1209,1650,etc Alternatif RINGER SOLUTION.
     
    alonzo and belenk like this.
  5. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    apa sudah yakin jalurnya conect? kalo emang yakin dari ic deringnya dan dah rehot tetep gak bisa. mau gak mau harus diganti boss. jumper ic dering diatas itu gak bisa.karena apa? karena ic dering memiliki fungsi sebagai integrated circuit yg berfungsi sebagai audio amplifier.berbeda dengan emif,untuk sim, lcd, dan keypad.dimana kita kita bisa melakukan bypass. jadi menurut saya,memang harus replace ic dering. regards!!
     
    husen82 and lastra like this.
  6. lastra

    lastra New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    trimakasih om mod yg baik atas saran nya:thumb:
     
  7. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    coba di cek pake headset ada gak suaranya di headset? kalau gak ada uem bermasalah coba di ganti uem
    semoga membantu
     
  8. letty epoy

    letty epoy Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    kembali pengaturan awal or flas,,,,,
     
  9. gereh

    gereh New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    langsung ganti IC ring saja,,,maknyusss...
     

Share This Page