2 kasus n gage yang sama dan membingungkan

Discussion in 'WD2 & APE' started by aprian, Jun 15, 2011.

  1. aprian

    aprian New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Mohon pencerahanya buat para master, apa ada hubungan antara flashing dengan keypad error? coz lagi dpet n gage blinking di flash kok tombol 1 4 7 nya malah gak jalan???? yang lebih heran lagi kebetulan ada n gage dengan kasus serupa di flash tombol2 yang sama gak jalan juga.... ada yang salah kah dengan proses flashing nya???? :pray:
     
  2. aprian

    aprian New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    haluuuuu.... kok gak da yang nolong nieee.. :cry: :cry: :cry:
     
  3. denaiz

    denaiz Well-Known Member

    Messages:
    460
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    keypad error sebagian itu kasus hardware boss ...
     
  4. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    betul bos itu kemungkinan hpnya pernah jatuh. dan memang utk kasus ngage(qd) tdk ada ic keypadnya. udah coba ganti papan keypadnya? kalo tetep sama berarti cpu nya bermasalah.mudah2an membantu sebagai sodara sebangsa dan setanah air
     
  5. tataki_ueda

    tataki_ueda Well-Known Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    1,076
    Trophy Points:
    103
    saya rasa tidak ada hubungan flashing dengan keypad yg eror.hal tersebut murni 100% hardware, jika kebetulan, mungkin disebabkan dari penanganan waktu flashing aja.seperti tertekan kabel flash/atau karet yg biasa digunakan untuk mengikat kabel flash,terbentur,dll.
    untuk permasalahan keypadnya koq gak dijelaskan ini QD / Clasic. kalau clasic coba cek ke sini http://forum.djawir.com/wd2-ape-42/req-keypad-n-gage-clasic-42710/
     
  6. aprian

    aprian New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    OK makasih buat semua yang telah membantu, ternyata dua-duanya ada bekas pemanasan global di area CPU :flame::pound:, jadi kemungkinan dari cpu nya ya. coz udah dicoba trik dari bos tataki_ueda masih tetep gak jalan...
     

Share This Page