Tip Install MXKey v3.5 Rev 1.1 dengan UFS HWK (Bebas Error)

Discussion in 'MxKey Dongle' started by shybet, Jun 17, 2011.

  1. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Berhubung banyak yang ngalamin problem setelah install MXkey v3.5 Rev1.1 (UFS gak kedetect, muncul error message, dsb), maka newbie mau berbagi sedikit pengalaman waktu install MXKey update terakhir ini (v3.5 rev1.1). Moga bisa membantu agan² yang ngalamin trouble :)

    Cara ini ane coba di 2 PC, PC pertama pake HTI Box dan HWK Box, PC kedua pake UFS Tornado dan MXKey Dongle.

    Langkah² yang ane lakuin:
    1. Pastikan udah menginstall HWK Suite versi terakhir (2.2.0.0) and Driver UFS udah diupdate.
    [​IMG]


    2. Uninstall software MXKey yang udah terinstall di kompi.


    3. Pergi ke c:\MobileEx dan delete foldernya. (backup file RPL dan PM yang tersimpan di c:\MobileEx\3.5\data\backup)
    [​IMG]


    4. Jalankan Regedit, pergi ke HKLM\software\MobileEx, dan delete registry key.
    [​IMG]


    5. Pergi ke HKCU\software\MobileEx, dan delete registry key
    [​IMG]


    6. Restart PC


    7. Install MXKey v3.5 rev.1.1


    8. (buat penguna HTI Box) ketika diminta driver, arahkan ke c:\MobileEx\3.5\Data\Drivers\HTI


    9. Update firmware HTI ke versi 00.17


    10. Ketika update firmware selesai, HTI Box akan meminta driver baru. Arahkan ke c:\MobileEx\3.5\Data\Drivers\HTI.


    11. Jalankan Partial Update untuk Nokia Service Tool, Blackberry Tool, dan CDMA Service Tool.


    12. Selesai. MobileEx v3.5 rev1.1 siap bertugas :)
    [​IMG]


    Ini beberapa screenshotnya, gan:


    Pake HTI Box:
    [​IMG]


    Pake USF dengan HTI Box sebagai Smartcard Reader:
    [​IMG]


    Pake MXKey Dongle:
    [​IMG]




    Moga bermanfaat buat agan² semua.
     
  2. tongky

    tongky Active Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    nice info gan,,,,,, tested by me wala pun sedikit ribet,,,,,


    tapi hasil nya mak nyussss,,,,,,,:clap:
     
  3. sabar saputra

    sabar saputra New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    bos tolong upload driver ufsnya yang v 3.8.14.0 masalahnya ufs Q masih yang v 3.6 , takut ada masalah ntar kalo mo instal mxkeynya..thanks..
     
  4. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Klo dah install HWK Suite versi terbaru (V2.2.0.0), tinggal diupdate manual aja bos drivernya, ambil di C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_USB_Driver
     
    tyara and sabar saputra like this.
  5. sabar saputra

    sabar saputra New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    dah instal hwk v2.2.0.0 , dah uninstall driver ufs. tapi begitu colokin ufs windows otomatis nginstall driver yang v 3.6 . di update manual tetep z ga mau.. gimana solusinya ya bos..

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    tyara likes this.
  6. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    itu harus pake hti bos?kologak gimana? punyaku hasil nya sama gakbisa,aku pake ufs&hwk trial jdi gak bisa update,ada solusi laing bos?.apa bener mx akan bantai mxdonggle,matek kiiii
     
  7. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Kayaknya klo pake UFS non HWK atau HWK trial untuk sementara blum bisa bos. Kita tunggu aja konfirmasi lebih lanjut dari pihak MXKey :)
     
  8. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Wait Mode On...
     
  9. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Coba update dengan step² berikut ini bos:
    1. Buka Device manager, di UFS Driver, pilih update driver.
    [​IMG]

    2. Jangan pilih install driver otomatis, pilih install from a specific location.
    [​IMG]

    3. Pilih don't search,i will choose the driver to install
    [​IMG]

    4. Pilih have Disk, lalu browse ke folder C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_USB_Driver, pilih ufs2xx.inf.
    [​IMG]

    5. Klo ada pesen kaya dibawah ini, klik aja continue instalation.
    [​IMG]

    6. Selesai.

    Ato boleh pake driver ini bos:
    UFS_USB_Driver

    Moga berhasil :)
     
    sensens and sabar saputra like this.
  10. sabar saputra

    sabar saputra New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    thanks boss..di coba dulu..
     
  11. man3

    man3 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    maaf Gan,itu pake windows berapa..???aku dah nyoba di SP3 tetep nggak bisa
     
  12. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Pake Windows XP SP2, Gan.
    Box yang dipake:
    HWKBox, HTI Box, MXKey Dongle & SEtool. Semua aman² aja :)
     
  13. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    nambahin gan...kita ringkas aja proses delete registry mobile ex cukup dengan uninstall mobile ex menggunakan revo uninstaller otomatis registry akan ikut dihapus....biar gak terlalu muter2...kejauhan, ngirit ongkos bos.............hehehe
     
    tyara likes this.
  14. mapix

    mapix New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    dah install sesuai urutan diatas,
    mxkey dongle, ufs ver 2.20, setool (blum install)
    kalo masalahnya gini? kalo pasang ufs
    Image 3.

    klo gak pasang ufs
    Image 5.
     
    tyara likes this.
  15. yokohima

    yokohima Moderator Moderator

    Messages:
    509
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    0
    wah enak y temen2 pada pinter2,ajarin aq dumz maklum ne cb2 beli mxbox, pas install mobilex 3.5 rev 1.1 eh malah tombol register gak ada, nah mw diaktifin gmn caranya ya? Thanks y teman2:)
     
  16. R cell

    R cell New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tolongin dong py ane model phonenya kosong..padahal instasi sukses setting config jg bener. pas loader market identity jalan 82% macet..
    mohon masukan suhu2 djawir...suwun
     
  17. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Coba update ke versi teranyar bos, v3.5 rev1.2. Dah diperbaiki bug dengan UFSnya.
     
    tyara and mapix like this.
  18. R cell

    R cell New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    yg py solusi pas filtering model by generation 82% macet..sma normal model phonenya kosong...suwun
     
  19. R cell

    R cell New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0

Share This Page