bb 8320 mati habis d cas

Discussion in 'BlackBerry' started by bb2, Jun 17, 2011.

  1. bb2

    bb2 Active Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    gan mohon mohon pencerahannya gan ane punya kasus bb 8320 matot habis d cas,,
    ane masih belum terlalu paham tentang bb maklum newbei..
     
  2. bb2

    bb2 Active Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    sepi ni sundul dong gan...:frusty::frusty::frusty:
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Terlebih dahulu check arus dg PSU apakah kondisinya konslet.??? Coz... rata2 blackberry xg matot akibat charging biasanya konslet, terutama di block power
     
  4. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    CEK CONDENSER ( C ) cas yg terdapat di dekat konektor cas to usb. condenser yg besar di antara lain nya. Letak nya persis dkat usb. Biasa sering short diakibat kan pengecasan. Ganti ato cabut saja. Biasanya hp bsa hdup kmb.
     
  5. bb2

    bb2 Active Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    master dj orion shot master.
    master rizalcom82 (C) apa bisa d ganti dengan kanibalan dari nokia,atau memang harus dari kanibalan bb juga..
    soalnya klw kanibalan BB ane ngak ada gan.. mohon pencerahan dari master :confused::confused:
     
  6. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    kalo bbnya short gede, coba cari yang panas dimana, di ukur buat pastikan kalau komponen tersebut short, kalau uda pasti cabut komponennya di cek lagi apa masih short atau uda gak, kalau uda gak berarti tinggal ganti komponen tersebut kalau masih short berarti bukan komponen tersebut, semoga membantu
     
  7. muklison

    muklison New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    saya baru benerin satu BB yang udah satu bulan ngangkrak sekarang dah hidup lagi alhamdulillah barusan di ambil yang punya satujamyang lalu. cek capasitor yang berukuran besar dekat connector USB sorry gak bisa tampilin schema ganti aja yang ukurannya sama pada Nokia
     
    rafjav and RS2010 like this.

Share This Page