just hope> kapan forum djawir make server lokal yg wuzz wuzz...:-)

Discussion in 'Out of Topic' started by rudifast, Jun 18, 2011.

  1. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    hmm...just curhat dikit ah..( no offence yah....)
    maunya sering share posting2 tips and tricks tp selalu kena masalah speed..
    modem mulai dr speedy ampe yg usb gsm 3g hsdpa smart evdo tetep aja sama


    sampai pada kesimpulan satu nih..

    just my hope (semoga segera terwujud, heheh..)
    kapan yah forum djawir tercinta make server lokal,
    dengan space dan bandwith yg sebenarnya sdh sangat besar
    sayangnya masih make server USA jadi mentok di speed..
    biar speed post download upload lebih wuzz wuzz...

    soal biaya mungkin bisa dirembugkan di area staff bos,heheh
    atau para premium / pemasang iklan kan juga bisa diajak rundingan spy active member gak konstan di angka 5000 ,,6000an
    mungkin kawan2 lain juga merasakan hal yg sama tp just silent..hehehe

    yah ini semua cuma opini dan harapan dari rakyat jelata spt saya yg kbetulan loyal dgn forum ini
    monggo yg lain komentarnya...silahkan...


    salam..
     
  2. yuki73

    yuki73 Well-Known Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Setuju bigboz,,,:welcome::welcome:
     
  3. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    sangat setuju sekali dengan pendapat anda gan.
    yah semoga saja segera untuk di fikirkan & di rembug bareng".:pray:
    semua untuk kemajuan forum djawir tercinta.:thumb:
     
  4. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    kira-kira berapa ya biaya kalo migrasi ke SERVER LOKAL....??? klo donor dana seikhlasnya kira-kira banyak yang mau gak.....??? ane mau klo seikhlasnya :) ya kisaran 10rb - 100rb / taon mungkin....
     
  5. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    Sebelumnya saya mengira lambatnya akses ke djawir karena masalah koneksi ditempat saya yang cuma gprs. Ternyata teman teman yang pakai speedy dan hsdpa juga merasakan adanya delay beberapa detik sampai menit dibanding forum atau website lainnya
     
  6. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Betul kata boss Rudy, sebagai member yg loyal kita yakin banyak member yg bersedia membantu, dgn ringannya akses forum moga aza member aktif jadi peningkatan..,, dibanding awal tahun kayaknya justru sekarang aktif member turun ke angka 5000 an, namun ada 1 pertanyaan kenapa `quest` nya malah membengkak ya ??? kadang sampai 10% aza yg log in dibanding Quest nya... kenapa ???
     
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Statistik malam ini senin, 20-06-2011, 21:58 pm....


    [​IMG]

    apa perlu admin memoderate content2 forum biar hidden dari `guests` agar pada log in... ??? (no idea)
     
  8. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    sebenere pengen pake server IIX, tapi ya itu server yg kita pakai sekarang susah untuk nyari spek yg sama kalo sewa di indonesia. kalo pake spek lebih rendah paling nggak harus pake 2 server :D dan penyedia dedicated server di indonesia kebanyakan pakai kontrak minimal 12 bln :cry: jadinya gak bisa buat test dulu.

    ya moga2 bisa terwujud pindahan ke iix :pray: tapi belum ada rencana dalam waktu dekat ini

    tapi saya terus berusaha untuk optimize walaupun pakai usa server full load rata2 4-6 sec pakai koneksi smart :) tapi kalo di banding server iix tetep masih kalah cepet
     
  9. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    sama boss, aq juga merasakan hal yg sama.

    semoga kedepannya makin josss ....
     
  10. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    di sini mau ol pake hp atau kompi wuzzz aja kok, gak lemot2 amat, mungkin ada yang sala ama setingan atau browser kalian, atau paket internet nya, coba cek ol di warnet2 pasti wuzzzz 3-4 detik uda nongol

    Saran: pake opera browser kalo yang punya koneksi lemot, coki2 jangan apus tiap menit, biar aja dia bisa update sendiri kok :eek:

    Kalo yang make spidi sy gak tau dah penyebab nya, kalo yang make modem ol, bisa coba di sebutin opelator nya?? Dan paketan nya??? Mungkin sy bisa bantu terutama yang kata nya make hsdpa, kalo make itu forum 1 kali klik cuma butuh 2 detik da tampil full sempurna :eek: (untuk GSM semua opelator wuzzz saat buka forum ini) tes ter by me :eek:
     
  11. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    wuzz nya kalo dibandingin ama server lokal ya masih jauhh lah,
    settingan? walah dari ping aja dah keliatan kok,

    perbandingan buka forum lain yg make server lokal IIX
    yg pasti bukan krn settingan lah,ini kondisi dari server
    load berat dll .

    yah ini just hope kapan realisasi tergantung owner forum,
    bagus kalo sdh diplankan spt postingan mbah djawir diatas..
    kita hanya nunggu ja kapan itu bisa terlaksana..

    Br,
     
  12. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    wah kok malah gak nyambung seh ...

    yg dibahas speed server bukan speed koneksi.
    klo speed koneksi dah bagus speed server akan jelas keliatan bedanya, coba dech dicompare dl ...
     
  13. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    betul2..... saya bandingkan pake Speedy 1Mb dengan GSM 3 "three" jaringan EDGE... kecepatannya sama. klo ngedownload kisaran 15 - 25 kbps. klo ngedownload di server lokal kecepatan download speedy lebih 100 kbps. tapi klo 3 "three" jaringan EDGE tetap aja kisaran 15 - 25 kbps walaupun server lokal..... hi..hi.... saya pakenya 3 three EDGE blon ada HSDPAnya.... :)
     
  14. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    koneksi yg di gunakan dan lokasi server emang berpengaruh dalam load website tapi bukan itu saja yg menentukan masih banyak faktor yg menentukan disamping 2 hal tersebut.

    kalo semua script iklan, script statistik dan script external yg dipasang di forum djawir di lepas (kondisi polos) saya berani diadu speed load nya gak kalah ama forum2 lain yg lokasi servernya di iix :D
     
  15. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Kalo mau wuzzzz buka forum layak nya make IIX pake VPN aja, atau setidak nya beri sumbangan biar forum bisa pinda ke IIX kalo cuma kritik, dari uang hasil iklan2 kayak nya berat pinda ke IIX soal nya mahalll seperti yang bos djawir katakan, untuk dapat spek yang sama dengan server luar IIX mesti bayar 2x lebih mahal :(
     
  16. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    ya jelas bukan kritik yg asal kritik lah bos,
    saya berani nulis krn mau kalo umpama ada kebijakan biaya dll..lha saya kan pemasang iklan juga disini :)

    di postingan saya kan dah jelas tuh, "soal biaya mungkin bisa dirembugkan di area staff bos,heheh
    atau para premium / pemasang iklan kan juga bisa diajak rundingan spy active member gak konstan di angka 5000 ,,6000an"


    justru krn butuh anggaran lebih itu saya berharap yg lain ikutan mau kasih saran dan sumbangsihnya ke forum ini supaya bisa terwujud make server lokal IIX.

    tapi saran yg kita butuhkan bukan soal2 settingan lagi ,soal modem lagi krn kalo soal itu yg lain dah pd ngerti pastinya,
    yg kita harapkan itu rembukan supaya bisa terwujud server lokalnya dalam waktu yg gak lama..
     

Share This Page