Nokia 6680

Discussion in 'BB5' started by gdunk86, Jun 18, 2011.

  1. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    help master...
    nokia 6680 di idupin cuma led keypad dan lcd doank yang nyala, displaynya cuma putih tak ada tulisan apa2...
    awalnya ponsel ini bisa idup, cuma tampilan layarnya kayak semutan gt, trus ane coba bersihin semua, alhasil kasusnya malah seperti yang di atas....
    help masta....
     
  2. hengky totalgsm

    hengky totalgsm New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    banyak semutnya ya gan?? hehehe..coba ganti emif lcd gan,
     
    gdunk86 and ariady like this.
  3. newbie dodol

    newbie dodol New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    iya gan coba ganti emif lcd'nya :focus:
     
    gdunk86 and ariady like this.
  4. yuki73

    yuki73 Well-Known Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Coba,,,>>con lcd di bersihkan,,>>klo sama ganti lcd..>>maximalkan SW dluboz,,,smoga membantu,,:typing::typing:
     
    gdunk86 likes this.
  5. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    cba cek dlu bos, tu hp msih bsa di panggil nga lo di msukin kartu, ato da nada salaman nya nga.
    Coba cek lcd bsa ja maslah pd konektor ato kabel film nya patah to koyak. To pada ic lcd nya, sering sompel krn terbuat dr kaca. Sgala kmungkinan tsb bsa sja tjadi pd waktu kiita membersihkan hp.
    Bila perlu cek pake lcd laen, lo msih nga mo jg. Cba cek generator ape bos, rehot, ganti to jumper.
     
    gdunk86 likes this.
  6. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    udah pada dijawab diatas.ganti emif bigbos
     
    gdunk86 and ariady like this.
  7. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    alternatif lain selain di ganti pak bos? misal dijumper gt, gmn? bisa ga pak bos?
     
  8. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    Kalo mau di jumper juga bisa.asal jeli aja..
    silahkan gunakan cara ini..


    [​IMG]
     
    berkat cell and gdunk86 like this.
  9. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    mantabh mas bro...tq banyak...
     
  10. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0

    tolong masta, pinn yng ane tandai merah hilang, arahnya kemana ya?
     

    Attached Files:

  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Pin xg ditandai merah mana.??? Tidak keliatan .. :confused:..

    Coba compare dari gambar berikut:
    [​IMG]
    Hitam = Ground
    Merah = jalur ke arah konektor LCD
    Biru = jalur ke arah OMAP
    Putih = NA alias tidak dipergunakan

    Lagian.. kenapa harus cari jalan rumit menjumper.
    Prosesnya selain sulit n boros waktu, juga sangat beresiko... salah satunya pin diboard bisa ikut tercabut jika tidak hati
    Lebih cepat, praktis n aman dg ganti EMIF
     
    gdunk86 and berkat cell like this.
  12. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    gan driver lcd (EMIF) nokia 6680 sama gak dengan driver lcd nokia 6600?
     
  13. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Asal jumlah kakinya sama, ya.. bisa dipakai
     
    gdunk86 likes this.
  14. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    ok dech gan, ntar biar ane coba
     
  15. adjiez

    adjiez New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    tergantung bersihin pakai apa?pengalaman dari ksus sebelumnya,setelah di rendam ke tinner a spcial/yang lainnya ...
    harus di lap dulu dengan tisu sampai kering,lalu di blower sampai bener2 kering...tak tau kenapa kalau tidak kering,hp malah menjadi tambah parah...hehe...
    kadang mati malah...tpi gk pa...cuci lagi aja bis itu di lap..blow sampai kering ...alhasil kembali seperti semula...semoga membantu brow...
     
    gdunk86 likes this.
  16. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    masta, LCD udah ok, ada masalah baru nech...sekarang kasus sering hank....tiap ic combo memory nya di panasin, hp normal, tapi gak lama hank lagi.....solusinya gmn master?
     

    Attached Files:

  17. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    lcd --->> emif lcd --->> omap
    cek atau ganti teg Vio dan Vdram ic combo ( ke 3 Capasitor yg ada lingkaran merah )
    moga berhasil
     

    Attached Files:

  18. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Tegangan Di Vio dan VDram baik semua, teganganya sebesar 1,8 V masta
     
  19. wongdesso

    wongdesso New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sip gan...........................
     

Share This Page