tolong 3650 kedip2 layarnya

Discussion in 'WD2 & APE' started by mijil, Jun 19, 2011.

  1. mijil

    mijil New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sy punya 3650 kdip2 layarnya, selang 10 menitan layar jadi blink putih, tapi keypad masih bunyi krn key sound sya aktfkan, selang beberapa menit lagi n0rmal lg tp kedip2 gtu, apa LCDnya ya?
     
  2. mijil

    mijil New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    jawab d0nk master2.
     
  3. ON R cell Wonosari

    ON R cell Wonosari Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    Alangkah baiknya di coba ganti LCD
    Jika masih tetep Coba di sofware dulu sebelum ke hardware,,,
     
  4. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Coba Flash dulu bos...
    Klau masih bermasalah, kirim log nya ke forum..
    tks
     
  5. mijil

    mijil New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya bos tak cb dlu.. Mksh bnyak,
     
  6. kurthackim

    kurthackim New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    numpang simak mas bosssss
     
  7. mijil

    mijil New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah tak flash tp tetep sm aja..
     
  8. mijil

    mijil New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah tak ganti lcd jg tetep sama..
     
  9. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    jika memang sudah dipastikan lcdnya tidak bermasalah
    rebol/replace/jumper emif LCD

    [​IMG]
     
  10. mijil

    mijil New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah gmana caranya jumper dbawah emif mastah?
     
  11. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    hemmm..keknya salah melogika nih..
    gini bigbos..jika mau main jumper,emifnya ya di lepas/di buang
    mau gak ribet ganti emif baru,post all hasil
    good luck
     
  12. Aghallz

    Aghallz New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kemaren ane punya kasus yang sama masbro
    ane coba dg jumper kaya trik yang dikasi sama bigbos sadermo
    alhamdulilah bikin nota :D
     
  13. mijil

    mijil New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah oke bos.. Mksh buanyak.. Tak coba dulu
     
  14. mijil

    mijil New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    harus sm kya gambar ya mastah?
     
  15. ON R cell Wonosari

    ON R cell Wonosari Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    ya low mau jumper yg harus sama,( jalur yg di jumper sesuai gambar ),,
    :thumb:
     
  16. mijil

    mijil New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tp kok jd item ya layarnya??
     
  17. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    untuk main jumper harus punya skil,tlaten,jeli,dan mengerti jalur..jadi ndak ada kata mustahil..

    kalo ada yang bilang mustahil,gak tau dah,,

    ok dah saya tambahin trik jumper emifnya..

    sebenarnya dah banyak yang share kalo mau tekan tombol search.
     

    Attached Files:

  18. mijil

    mijil New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    problem lg masta, jd kya semut d tv yg rusak om, kira2 apanya?
     

Share This Page