User yang sok mahir service hp... rasain lu...!!

Discussion in 'Out of Topic' started by dwi cell, Jun 20, 2011.

  1. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    Ceritanya gini gan.....!!!

    beberapa hari yang lalu datang 4 orang bujangan tanggung service hp ke konter...!!! (yg nyervice 1 dan yg 3 ikut nganter aj)

    user : service hp x2 bs ga mas....??
    saya : hp nya knapa mas...??
    user : nge-blue mas (blink restart=nge-blue kata user....xixixi...)
    saya : awalnya knapa hp nya mas...??
    user : biasa mas, tak pake buat facebook-an mlm2 trus ktiduran. pas pagi harinya hp hya ngedrop, setelah tak cas hp nya malah nge-blue.
    saya : wah.... mahal nih mas ongkosnya, maklum hp tipe baru, scurity nya ketat banget.
    user : ga papa mas, yg penting jd.....!!!
    saya : ok, tunggu bentar ya mas, ngerokok2 dl aj....!!! (hp lgsung saya flash dan lgsung jd dlm 10 mnt)
    saya : dah jd mas hp nya, ini notanya (tak kasih tarif 75rb)....!!!

    user : busyet.......!!! mahal amat mas, emang ap nya yg di ganti..??
    saya : ga ad yg di ganti ko mas, cuma di flash aj, versinya tak naikin....!!!
    user : ga ganti ap2 ko segitu sih mas, kmarin temanku yg ini (menunjuk salah satu temannya) ngeflash hp 2330c cuma 30rb di konter sana.
    saya : ya lain mas, kalo hp 2330c emang segitu (kalo cuma flash aj), tp kalo x2 punya sampean ya segitu mas biasanya.
    maklum, kalo sampe salah langkah hp nya bs kontak service, trus kalo sudah kontak service, bs 350rb-500rb an ongkosnya.

    user : terdiam sesaat, kemudian ngedumel sm teman2 nya.
    user : nih mas duitnya, sambil bertanya : kalo hp nexian hank keypad kalo service berapa mas??
    soalnya hp nexian ku hbs buat muter musik tau2 keypadnya ga bs di pake semua.

    saya : tergantung kerusakannya mas, masalahnya keypad hank kalo di hp cina banyak di sebabkan oleh CPU. biasanya sih jg 75rb mas ongkosnya.
    user : kok sampean ongkosnya mahal2 to mas, kemarin aku punya hp 1600 keypad nya ga bs tombol bintang sm pagar nya,
    hp nya tak buka terus lempengan yg kuning nya tak korek2 pake jarum tau2 dah normal tombolnya. cuman gitu kok 75rb bayarnya.

    saya : ya udah, hp nexian nya sampean buka sendiri aj, trus di korek2 pad nya pake jarum. (sambil tak kasih obeng, pinset, ma jarum pentol)
    user : wah saya blm pernah buka hp cina mas, gimana caranya...??
    saya : ya tinggal di buka pake obeng aj mas, dah pernah to buka hp 1600...!!!

    Dengan pede-nya tuh hp di buka ma user. dan setelah baut lepas semua, dia guna-in tuh pinset buat congkel kesinggya,
    dan akhirnya fleksibel lcd nya sobek kena tusukan ujung pinset tadi.

    user : wah..... mas plastik ini (fleksibel lcd) berpengaruh tidak...?? soalnya sobek mas.
    saya : waduh.... ga bs di pake lg mas lcd nya, musti ganti yg baru. mungkin kena tusuk sama pinset nya td.
    user : kalo ganti lcd brapa mas...?? (dengan wajah yg pucat)
    saya : 125rb mas.
    user : kalo tombol (keypad) dan ldc nya semua habis berapa mas?
    saya : keypad 75rb + lcd 125rb = 200rb mas.
    user : wah.... mending beli hp lg aj lah....!!! kalo di jual mas mau beli ga...??
    saya : 25rb mas braninya. kalo di service hbs banyak soalnya.
    user : dengan berpikir sekitar 15 menit,,,, ya udah mas, ga papa. daripada ga jadi duit, bs buat beli rokok.

    setelah itu user langsung pulang, hp lgsung tak ganti lcd nya yg 40rb an, trus tak rehot cpu nya, alhasil hp normal lg. lumayan, hp nya dah laku 250rb.
    Dalam hati saya berkata, sukurin lu.... sok pinter sih....!!!
     
  2. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    WAH MANTAP BOS DWIE.....kena imbasnya tuh user..........emang
     
  3. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    sekali-kali user yg sok tahu dan ga mau tau dengan sebesar ap resiko yg kita tanggung, musti digituin bos....!!!
     
  4. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    Sebaiknya sebelum di servis, konfirmasi dulu dengan user tentang biayanya
     
  5. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    kesimpulan:

    usernya kapok

    nah kapoknya apa dulu,
    kalo kapok balik lagi nyervis hape yg lain gimana yah..xixixi..
    jd klo saya pribadi sih ngeliatnya sbg teknisi hrs bisa sabar juga klo ngadepin user cerewet kayak gini,
    ksh penjelasan secara detail dan lengkap, biasanya user mau kok bayar walopun mahal
    just my opinion aja yah..no offence..
    krn semua tergantung dr cara kita ngadepin konsumen/user.
     
  6. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    hemmm...si pinset lagi deh...

    emang si pinset kagak mau diajak kerjasama ama si user...;)
     
  7. arifbmc

    arifbmc New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    user yang aneh!!
    pede bgt bongkar2 hape dibengkel orang.haha
     
  8. 7levin

    7levin New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Iya si aku juga setuju ma rudifast,soalnya kita harus sabar dlm nghadgpi konsumen yg rewel kayak gt soalnya keramahan kita itu bkalan dinilai ma konsumen,nah tar kalau si konsumen cerita tentang tarif yg gak sesuai menurut mereka,terus pelayananya kurang ramah / sabar gimana,nanti bisa kabur konsumenya,.Mf sebelumnya kalau ada kata-kata yg kurang berkenan
     
  9. mbah kewods

    mbah kewods Active Member

    Messages:
    199
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    nah bagus tuh memang konsumen yang sok tau musti kudu di kerjain biar kapok
     
  10. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    kita ambil aja hikma nya buat kdepan dan buat rekan2 yg belom paham.....
     
  11. 9life

    9life New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    emang gitu ngeselin kalo ketemu user yang kayak gitu..............
    butuh tapi seakan2 kaga butuh.........
     
  12. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Kalo dr pandangan saya kesalahan boss DWI cm satu. bilang ongkosnya mahal tp ngga nyebutin harga.. ( akhirnya jd poin buat user buat minta nurunin harga )

    Tp emang sih, User yg cerewet suka bikin jengkel. kalo saya sebelum eksekusi saya liat dulu usernya.. kalo kira2 cerewet atau ribet mending ngga jd aja..

    soalnya banyak pengalaman ngga enak gara2 user cerewet.. maaf loh boss DWI ngga ada maksud apa2 cm komentar aja...:peace:
     
  13. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    kalo tempat saya ta kasih menu gan,,,,,,
    contoh menu flasing:
    BB:100rb
    SL3:75rb
    SL2:35rb
    DCT4:25rb
    SONER X:100
    SONER:50RB
    CHINA:50RB
    DLL,,,,,

    Di sini di maksudkan agar user bisa membedakan khususnya hp nokia apa perbedaan SL3,SL2 dan dct4,,,,,,,
    sekedar bagi pengalaman jg,,,,,,,,,
    y,,,, kalo ketemu user yg cakep2 dikit... y dapet diskon dikit
    kalo user cakep banget,,,,,,,,, tao dah,,,,,,,,,,, hehehhehehehe,,,,
    kalo bawel!!!!!!!!!! saya bilangin aja: ntr saya di omelin ma konter yg laennya boz,,,, kalo ngasih harga di bawah tulisan,,,,,,,,
     
  14. Aghallz

    Aghallz New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    pak boz emang manteppp nih
    jadi batinya gede banget ya :thumb:
     
  15. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Wkwkwkwk ... User memang banyak yg bawel. kalau sudah yg datang Orang2 Bawel mendingan pura2 sakit kepala dari pada nanti jadi darah tinggi.
     
  16. 2833141

    2833141 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kepedean tuh usernya ... :D
     
  17. bagus_sajiwo

    bagus_sajiwo Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    benerbang, males ngadepin user yang crewet.........
     

Share This Page