virussssss....

Discussion in 'PC & Laptop' started by daruuis, Oct 31, 2006.

  1. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    sejak 3 hari yg lalu compi ku kemasukan virus. selama ini aq pake Avast4.7, n selalu mampu ngedetect virus yg dibawa Custumer ku via MMC. entah ni virus baru kok moro2 nginfect ke compi tanpa kedetect ama Avast.
    ciri2 compi yg ke infect nih virus:
    ~ saat buka Folder Option, opsi view slalu 'do not show hidden file'. diganti ke 'show...' tetep kembali lagi.
    ~ Saat kita masukkan MMC kosong ke Card Reader, Otomatis MMC akan diisi dengan Folder selayaknya udah terisi aplikasi (Image, Sound, System, dsb), tapi semua folder tsb mempunyai ukuran yg sama (32Kb). Jika folder2 tsb dihapus, akan muncul kembali.
    ~ Jika kita akan mengcopy file kedalam folder2 tersebut slalu gagal.
    ~ Jika kita tidak bisa mengeject MMC. seakan2 MMC sedang berproses
    ~ file virus ber ext .scr

    Ada yg bernasib sama dan bisa Sharing??
    Menurut master2 disini Anti Virus apa sih yg paling jago en gampang Update nya???
    Sukur2 ada yg ber baik hati Upload ke forum (kalo bisa di split) soale koneksi Internet di tempatku lelet banget...
    Thanx....
     
    Last edited by a moderator: Oct 31, 2006
  2. solideo

    solideo New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  3. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    solve!!

    ternyata virus dicompi-q dapat kedetect n' killed by Antivir. gratis lagi..
    cuma masalahnya, gimana cara updatenya ya...???!!! soale compi-q gak konek internet!!!
     
  4. lucio

    lucio New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    IMO your comp is infect with worm varian....

    author the viruses like that, i think from your own country
    imo mc affee is the best virus scanner but must pay for it.

    all avir is nice if up to date, but if not can kill your hdd.
     
  5. miftah_haq

    miftah_haq New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bener tuh semua antivirus bagus tapi harus selalu update.
    btw lucio u can't write indonesian are u?
     
  6. desuka

    desuka New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    0
    menurut saya ini adalah ciri2 brontok varian dan familynya, folder option dan regedit, msconfig jadi dissable, sering restart sendiri
    coba aja free antivir yg bisa didownload di http://www.free-av.com/ otomatis update setiap hari, file cukup kecil/ringan sehingga tidak membebani system operasi (tested by me), sampai sekarang saya pake dan aman2 saja.
    alternatif lain coba anti virus dalam negeri pcmav yg cukup ampuh untuk virus lokal yg didapat dari majalah komputer nasional.
    semoga dapat membantu,

    thanx,
     

    Attached Files:

    anursc likes this.
  7. jaylani

    jaylani New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Iya nih aq juga minta tolong,komp wkt ku scan ama avast update terbaru ndetek virus,tapi kok virusnya di folder avast sendiri,komp jd slalu hang.Dan di local disk D klu di klik kanan menunya ada tulisan aneh kaya huruf china.Virus apa yah yg infebt di comptku.Sebaiknya pake antivirus apa,agar komptku normal kembali.Tol yah bos2 semua
     
  8. robzware

    robzware New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Yah... Begitulah Wendus...
    Masih setia dngn virus2nya...

    pake OpenSource aja... a.k.a Linux:flame:
    _____________________________
    Hack.88Z.int.0sh.061193037
     
    anursc likes this.
  9. darken

    darken New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    klo gw c ga pake antivirus soalx komputerx lelet bgt. tapi klo pas mau buka flashdisk orang aku pake PCMAV 1.6 (biasax c perlu RTPnya saja) jadi cuma untuk memberi info kalo ada file yang kira2 berbahaya. untuk cleanernya jarang gw pake. Biasanya untuk pembasmian virus aku pake DR WEB (Gratis) DR WEB CURE IT. cuma 10 MB Portable lagi. :thumb:
     

Share This Page