[Help me, Urgent] Partisi hd tertukar

Discussion in 'PC & Laptop' started by Dhillagila, Jun 20, 2011.

  1. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Agan2, ada yang bisa bantu? Laptopku udah trinfeksi virus userini.exe , mau nginstall avira selalu terminate sendri installernya, setelah beberapa menit ,file installernya terhapus sndiri, akirnya kuputuskan untuk install ulang windowsnya, pas di suruh milih antara repair atau install ,tertulis bahwa windows yg lg dipake terinstall di D, padahal sebenarnya di C, setelah milih untuk install ulang bukan repair,disuruh pilih di drive mana, ada D di urutan pertama,dan ada C kedua, yg C disampingnya tertulis *nama drive D-ku,jadinya bingung mau instal dmana?Takut bakal keformat data2 yang ada di D
     
  2. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Edit: *Avira maksudnya
     
  3. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    melihat dari agedan di atas yg ane bold ...
    klo ragu dilihat dulu dengan hiren's boot cd
    atau windows live dan backup data anda seminim mungkin
    kemudian pratisi lagi ... teknisi sekarang maen hajar aja untuk partisi hdd ... semaunya sendiri ... harusnya belajar partisi underdos baru ke windows nya
     
  4. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    itu hiren berupa cd? atau nama softwarenya?Tambahan SS:
    [​IMG][​IMG]
     
  5. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    cd live buat buka windos tapi gak jalan di hdd tapi di cd, jadi masi bisa selamatin data dulu ke hdd lain, tar baru format hdd yang bermasalah :eek:
     
  6. raul lorenzo

    raul lorenzo New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalau Gitu Langkah Pertama harus Selamatin Dulu datanya Gan,..Pakai hardisk lain atau Traveller,..Kemudian Baru Hajar Deh,..Install Ulang Windows,....
     
  7. rovan

    rovan Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Biar ngak bingung install di drive mana C ato D, tandai aja ukuran kapasitas drive C ato D nya.
     
  8. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    lebih bagusan pakai Hiren gan.. karena didalamnya terdapat tools bagus buat nyelametin dan partisi HD.. sebelum sakit berlanjut..
    untuk Download link ini gan tapi lumayan gede filenya 495MB
     
  9. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    untuk HIREN'S nya udah di kasil link sama abang MOMOD ... monggo ...
    klo kesulitan saia bantu kirim CD-nya (malang only)

    Drive D memang terinstall windowsnya bang ... kalo melihat penampakan anda yang aku saranin :
    1. Backup data anda semua
    2. Partisi Ulang tuh HDD (partisi lewat CD Windows saja lebih mudah)
    3. cara install windows disini ... monggo
    ko bisa ya teknisinya ... primary di D tapi boot di C :pound: :pound: :pound:

    kalo ukuran Drive-nya sama bang ? C:\ << 60Gb D:\ << 60Gb

    ane juga pake gan ... muantep tenan ... pake hiren's
     
  10. aneba cellular

    aneba cellular New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gimana kalo tuh partisi di kasih nama aja....klo c:windows.........klo d:dataku.........baru diinstall ulang..waktu mau format kan ketahuan yang mana data windowsnya...maaf klo salah.....mohon koreksi...
     

Share This Page