Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Cara Mengatasi Partisi Hard Disk Hilang

Discussion in 'PC Software' started by one2cell, Jun 20, 2011.

  1. one2cell

    one2cell New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    1,382
    Trophy Points:
    0
    Cara Memperbaiki, Mencari Data File Partisi Hard disk yg Hilang

    Trik ini berlaku apabila anda hobi utak-atik partisi, install sistem Windows, Linux..tapi tiba-tiba kecelakaan terjadi, partisi di hardisk anda hilang!! mungkin anda terlalu ceroboh, tidak hati-hati menggunakan program fdisk atau cfdisk.

    Kalau ini memang terjadi, tidak perlu panik, tarik nafas yang dalam. INGAT!!Apabila partisi anda hilang, dan didalamnya berisi data-data penting, jangan terburu-buru melakukan aksi format ulang!apalagi ?deep format?!sama sekali tidak saya sarankan. Partisi memang baru, tapi yang jelas data-data penting hilang tidak berbekas.

    Kalau datanya hanya lagu-lagu atau pilem doang gak papa, tapi gimana kalau data skripsi, tugas akhir, paper yang harus dikumpulin besok, foto pacar, foto selingkuhan, foto pacarnya temen (hehe..becanda..) yang hilang, pasti bikin pusing bin stress..

    Sebelum melakukan aksi brutal Format ulang, saya sangat menyarankan melakukan recovery partisi atau recovery data.

    Banyak software-software recovery gratis yang dapat digunakan. Salah satunya Test Disk 4.5 (CGSecurity), buatan mas Cristopher Grenier.
    Cara menggunakan Test Disk 4.5;

    1. Download softwarenya di situs CGSecurity
    2. Kalau malas download, silahkan hubungi penulis
    3. Software tersebut bersifat bootable, simpan di Floppy, hari geneee pake Floppy?!! kalau ngga? silahkan di bakar dalam bentuk CD-bootable, atau simpan di USB-stick agar bisa booting melalui USB-stick anda
    4. Tampilan program adalah text-based, jadi jangan pernah berharap menggunakan mouse!
    5. Setelah booting, pada layar ada pilihan harddisk yang akan kita recover (partisinya di balikin)
    6. Pilih dan tekan enter [Analyse]
    8. Selanjutnya pilih menu [Search], lalu enter
    9. Program akan mencari partisi yang hilang
    10.Whulaa! partisi yang hilang pasti akan muncul kembali
    11.Tekan enter
    12.Selanjutnya pilih opsi [Write]
    13.Muncul konfirmasi [Y/N]
    14.Ketik Y
    15.Quit

    download sofwarenya silahkan? download disini

    terkait:3klix.wordpress.com
    Semoga Bermanfaat Untuk Anda..!!
     
    Last edited by a moderator: Jun 20, 2011

    Mobile Connection
  2. kheiv

    kheiv New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Linknya Error ya boss kok ndak bisa???
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem

Share This Page