Mengapa ini sampai terjadi...???

Discussion in 'MxKey Dongle' started by togog, Jun 20, 2011.

  1. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    Ikut prihatin....

    Seperti kita ketahui bersama, mx-key dongle adalah produk indonesia yang sudah berkibar di seluruh dunia, harganya yang murah dan fitur yang komplet terutama masalah security, menjadi favorit para teknisi.

    Karena bentuknya masih dongle, diperlukan interface pada waktu flashing untuk menghubungkan dengan hp, bisa dikatakan membonceng box lain.
    Box yang digunakan biasanya adalah ufs yang merupakan flasher standar teknisi, yang punya dana lebih bisa pakai atf, cyclone dll.

    Muncul dukungan dari sebagian besar fans mx-key agar mempunyai box sendiri, dengan harapan akan menghasilkan alat flasher yang mendekati sempurna dan stabil untuk flashing. Lha wong masih numpang saja sudah oke banget ... Apalagi kalau pakai box sendiri pasti akan lebih sinkron antara coder software dengan box flashernya karena dibuat oleh tangan yang sama.

    Proyek mx box pun mulai digelar... Selama beberapa tahun melakukan riset untuk merancang mx box membuat pecinta mx key menjadi semakin penasaran saja. Dan menjadi box flasher yang paling dinanti pada masa itu. Tapi membuat produk kelas dunia bukanlah perkara mudah. Banyak kendala, trial and error ditemui demi terciptanya flasher yang berkualitas.

    Lebih baik keluar belakangan. Disempurnakan dulu semua bug yang ada, setelah sempurna baru di launching di pasaran. Pasti itu maksud dari mx-key team.

    Setelah sekian tahun dinantikan kehadirannya, .
    Apa lagi dengan penambahan berbagai fitur yang menarik misalnya standalone yang tidak lagi tergantung pada server. Akhirnya....
    Mx-box resmi dilahirkan......

    Kehadiran mx box begitu dinantikan menjadi euforia. Semua berlomba menjadi yang pertama menjajal kemampuannya....

    Tapi.... Apa yang terjadi...?????

    Ternyata... Banyak masalah yang ditemui, dimulai pada waktu instalasi yang sulit, driver yang susah, kabel yang bermasalah, proses flashing yang tidak stabil, sampai bentrok dengan box flasher yang lain..... bukankah itu fatal....????

    akhirnya mx box yang masih orisinil menjadi bahan percobaan oprek sana modif sini oleh mereka yang merasa kecewa, dengan tujuan agar bisa lebih baik lagi performanya. Karena minimnya pengetahuan banyak mx box yang malah tewas karena mal praktek.

    saya tidak habis pikir... Mengapa ini bisa terjadi....????

    bukankah selama ini sebelum mx box lahir, telah digembleng dikawah candradimuka selama beberapa tahun agar menjadi box flasher yang otot kawat tulang besi.
    Pastilah mx team tidak akan gegabah melepas produknya sebelum melewati serangkaian uji coba yang super ketat.
    Bukankah ada product supporter yang ikut mengawasi kinerja dari mx box...??? Kalau belum sempurna, tapi mengapa tetap nekad di launching juga.....????

    Sekarang ini di forum dalam dan luar negeri banyak yang mencibir, memaki dan mencemooh pada mx key.

    Saya prihatin dan sedih ingin nangis......
     
  2. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    mesake jane bossss,tapi ya bagai mana lagi untung aku durung tuku,hahhhaahhhhaaaaaaaaaaaaaa
     
  3. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
  4. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    menurut saya itu semua terjadi karena MX team terlalu PD dengan hasil ciptaan nya.
    sehingga hanya melakukan uji coba dengan MX box doank.
    tanpa melakukan uji coba bagaimana jika box tersebut duet sengan box lain.
    sekarang saya simpan baik" MX box di laci kerja,karena kinerja nya yg menurut saya malah melorot di banding mx key.
    sekarang saya malah memilih menggunakan dongle MX key karena lebih maxi.
     
  5. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Waduh, untung belum beli...
    Yg namanya produk awal ya, pasti akan ada kekurangan di sana-sini. Tinggal bagaimana Mx team menyikapi, menampung dan mengakomodir keluhan para pengguna. Yg notabene kritik , masukan dan segala macam keluhan atas kinerja Mx key Mx box ibaratnya adalah hasil observasi dari ribuan pemakai atau mungkin lebih, yg tidak bisa disamakan dengan proses riset yg dilakukan oleh team kecil walaupun dilakukan bertahun tahun...
    Dari analogi di atas dapat disimpulkan, kapabilitas baru akan benar - benar teruji setelah di lapangan..
    Setelah mengalami tahap uji mencapai batas kemampuan dari mxbox itu sendiri dalam mengusung seabrek fitur yg tentu saja para pemakai berharap pada kinerja yg sempurna...
    Mxbox baru lahir, ingatlah bahwa bayi adalah bayi, walaupun itu adalah seekor bayi singa...
    Tapi jangan lupa pula, kelak si bayi singapun akan menjadi singa dewasa, yg tentunya kembali akan diperhitungkan keberadaannya, diblantika reparasi ponsel...
    Buat Mx team jangan patah arang, datangnya kritik, bahkan cemooh atau cerca datang dari pribadi2 yg saya yakin dulu sangat mengandalkan kedigdayaan MxKEY....
    Yg sangat ditunggu saya rasa adalah pembenahan, perbaikan bug pada Mxbox, jangan sampai membunuh(crash) dengan box lain, dan layanan purna jual buat pemakai MxBOX...
    Salam
     
    ridhoflasher likes this.
  6. Eka Okta

    Eka Okta Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    box ufs aku dah jadi korban tu..
    ribet jadinya..
    tadinya eroor 20..lalu ke 32..lalu ntah ke no yg mana lagi..terakhir autorised..sekarang udah no more upgrade log..
    ini lah negri kita indonesia,,tak sportif cara mainya
     
  7. paypay_p

    paypay_p New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kenapa bisa begitu...!
     
  8. abobad

    abobad Active Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    cuma bisa menghela nafas aja deh.... sama bos kita2 juga ngrasa gtu jd berpikir ko bisa sih ? TAPI YA SUDAH LAH ... ga usah disesalin lagi sama2 kita berdoa moga2 MXTEAM kdepannya lebih baik dan bisa tetap menjadi yang terbaik...amiiin :rock:
     
  9. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    banyak janji2 yg di buat tapi hasil ga ada sedikit poen yg membuat teknisi memuji mx box....
    negara ku bersedih...negara ku di caci maki...

    team MX BOX kok malah ketawa
     
  10. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    kok mx box ku baek2 aja ya,padahal ak pake micro,avator,& jaf.....
    tapi ku pake sendiri2 ga pernah ak duet kan,kadang2 ku duet sama micro itu pun jarang banget....

    untuk jelasnya :
    OS = XP sp2
    spek PC
    dual core 2Ghz
    vga 256 onboard (intel)
    ram 2gb DDR2 (@ 1gb :peace:)
    HD 80gb (udah full :frusty:)
    Box flasher ku colok semua (selalu online) pake kabel sendiri2 tentunya
     
  11. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Sama gan, Aku OK² Aja tuh pake HTIBox, gak ada problem sama sekali baik buat flashing maupun repair lain²nya.
    OS: Win XP SP2
    Box yang dipake: HTI Box, HWK Box, MXKey dongle, SETools & Spiderman Box.
     
  12. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    mobonya pakai apa bos:thumb:
     
  13. tongky

    tongky Active Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    semoga akan ada kemajuan kedepan nya buat mx team,,,,,,


    be the best
     
  14. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Ni Bos Spec lengkapnya:
    MB : PCChips P43G
    Proc: Intel Core2Duo E4400 2 Ghz
    RAM : DDR2 PC5300 Vgen 4 GB (2 x @ GB)
    VGA: NVidia GeForce 9500 GT (Gak bisa buat unlock SL3 :( )
    PSU: 500 Watt
    HDD: - Seagate ST3160211AS 160 GB SATA (buat system)
    - Seagate ST3250318AS 250 GB SATA (Khusus bwt koleksi firmware)
    - Seagate ST31000528AS 1 TB (Dipartisi 3 partisi, bwt data²)
    UPS : Prolink 600 W
    Monitor: Acer v193w
    CDRom: ASUS DRW2114L1T
    OS: Windows XP SP2 (Non Ori :) )
     
  15. Azh_Ary80

    Azh_Ary80 Well-Known Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    Aku punya juga ok² aja, cuman pmm autho kok ttp gak bisa standlone ya aku punya ? Yg lain standlone gak pmm autho nya ?
     
  16. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    saya awalnya juga gitu. karena waktu itu blm keluar updatean box hti-nya baik dr installer ataupun boxnya sendiri,
    tapi setelah diupdate semua(installer + driver dan versi box-nya)

    semua pengerjaan nokia software selalu tembus dgn mx hti,
    saya gak promo yah, coz saya bukan mxkey team dan kbetulan juga
    bukan hanya mxhti yg saya pakai kerja sehari2+ buat ngajar banyak macam
    Box & flasher nokia lain tapi yg paling praktis dan ekonomis yah
    saya akui mx hti ini lah,ini kalo menurut saya sih hanya karena belum
    pahamnya secara menyeluruh fitur2 dan cara mengoptimalkan software mxkey
    dengan kompi kita sendiri aja..(misalnya soal registry windows dll..)coz setelah update
    hampir gak ada kendala yg serius,palingan cuman gak detek karena kabel kendor dll,
    secara umum sdh nyaris sempurna..


    coba di update dulu install dulu secara lengkap database file nokia dan loader2 nya supaya gak ada lagi trouble,
    suntik pm bb5? tinggal masukin pm lalu klik "repair sd" OFFLINE sudah otomatis authorized pmm,tinggal "write" ..beres.

    br,
    rudifast
     
  17. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    thanks Bos atas pencerahannya
    kupas tuntas di thread baru aja bos soal cara menyempurnakan kinerja MxBox HTI
     
  18. SMS C3LL 354

    SMS C3LL 354 Active Member

    Messages:
    158
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    sama bos aku gak ada masalah mengenai hti,kemarin update fw 0.17 gagal saya coba kekompi lain sukses dan sy coba lagi ke kompi service hp ok juga.intinya bagai mana kita berexperiment,karena menurutku selain bisa service hp kita harus bisa mengerti masalah kompi yg kita pakai ada virusnya gak,bersih gak kita mencopot sofware yg di uninstall,kita harus teliti dan hati2 kunci utamanya.
     
  19. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    alhamdulilah pakai update yang terbaru...saya coba unlock BB 8520 curve tembus tanpa koneksi internet alias standalone............mantap..............mxteam makin hari makin menunjukkan kebolehannya dan keseriusannya menyempurnakan hti.............bravo
     
  20. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    masih setia sama dongle-nya .... mxbox ntar dulu dech.
     

Share This Page