Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

berapa suhu solder uap buat ic mtk..?

Discussion in 'Chinese Phone' started by sabar saputra, Jun 22, 2011.

  1. sabar saputra

    sabar saputra New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    master2 tolong , berapa suhu yang sering di gunakan untuk mengangkat / memasang khususnya ic mtk..masalahnya Q seringkali gagal dalam memasang ic mtk, begitu dipasang ic langsung koit..Q pakai QUICK 857 analog ,suhu diset pada 350 dan angin 1,5..tolong juga dishare trik2 dalam pemasangan ic mtk biar sekali pasang langsung maknyus... thank sebelumnya master2..
     

    Mobile Connection
  2. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    989
    Likes Received:
    1,385
    Trophy Points:
    103
    blowerku gak ada tulisan suhunya bos jadi gak ngerti suhunya berapa
    klu pakai suhu 350 icnya gak kuwat ya di turunin bos waktu blowernya agak lama gak apa2
     
    sabar saputra likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. sabar saputra

    sabar saputra New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    kalo untuk hp laen biasanya dgn suhu segitu kuat bos,,tapi ga tau nech tuk hp cina rada rewel kalo pasang ic ,terutama cpu..apa emang kualitas ic mtknya ya yang kurang bagus.. bahkan kmren sempet beli ic power mt6318 ,ech dapetnya malah ic yang dah didaur ulang. begitu di buka bungkusnya kaya bekas direball. yach agak susah juga bedain ic yang berkualitas ma yang butut.. bos tolong di upload gambar ic mtk yang bagus kualitasnya, masalahnya kmrn beli ic cpu dari 2 toko koq agak beda tulisan di ic mtknya..yg satu agak tercetak tebal tulisan mt6225nya..
     
  4. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,512
    Likes Received:
    6,009
    Trophy Points:
    0
    kisaran aja ya, kalo analog coz gak ada angka derajad suhu detailnya..
    set angka heater ke angka 4 atau 5
    angin di angka 2 atau 1.

    kalo digital angka suhu 325 ampe 400 tergantung jenis timah yg mau diangkat ic-nya
    kalo mtk pabrikan masih asli keras,jadi titik didihnya tinggi bisa make suhu diatas 325 pastinya
    tapi kalo timahnya sudah direball hasil cetakan timah kita sendiri titik didih akan lebih rendah..
    pake temperatur 325 atau angka 4 aja dah bisa diangkat dgn mudah.

    oleh karenanya saya selalu mengajari kalo masang ic , walopun baru selalu direball ulang dulu,
    tujuannya..? ya sdh jelas krn soal titik didih tadi hubungannya ama apa?
    sama ketahanan ic-nya (krn belum tentu ic bisa nahan suhu tinggi, atau pcbnya juga gitu bisa hamil duluan kalo kepanasan)


    just share...

    Br,
     
  5. sabar saputra

    sabar saputra New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    makasih mas rudy atas saran2nya, Q banyak belajar dari video2 yang di upload sama mas.. maklum otodidak belajar nyervis hpnya..ditunggu mas upload video2 yang laennya..thanks ..
     

    aa-pulsajaya
  6. wawan hermawan

    wawan hermawan Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    makasih juga atas saran mas rudi ane coba ah.... vidio tutorial nya di tunggu...
     
  7. anwarabe

    anwarabe New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kisaran aja ya, kalo analog coz gak ada angka derajad suhu detailnya..
    set angka heater ke angka 4 atau 5
    angin di angka 2 atau 1.

    kalo digital angka suhu 325 ampe 400 tergantung jenis timah yg mau diangkat ic-nya
    kalo mtk pabrikan masih asli keras,jadi titik didihnya tinggi bisa make suhu diatas 325 pastinya
    tapi kalo timahnya sudah direball hasil cetakan timah kita sendiri titik didih akan lebih rendah..
    pake temperatur 325 atau angka 4 aja dah bisa diangkat dgn mudah.

    oleh karenanya saya selalu mengajari kalo masang ic , walopun baru selalu direball ulang dulu,
    tujuannya..? ya sdh jelas krn soal titik didih tadi hubungannya ama apa?
    sama ketahanan ic-nya (krn belum tentu ic bisa nahan suhu tinggi, atau pcbnya juga gitu bisa hamil duluan kalo kepanasan)


    just share...

    Br,



    wah keren neh.jadi tambah elmu....makasih pak bos
     
  8. chibi

    chibi New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos tolong nih saya masuk hp 3D model-E2 keypad hang...udah saya panasin cpunya tetap gk mau juga bos..di konter saya udh 3 biji prnyakitnya sama bos...minta solusinya bos..tq bos
     

Share This Page