Nokia 7610 blank putih _st_lcd_test failed

Discussion in 'WD2 & APE' started by safold, Jun 22, 2011.

  1. safold

    safold New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    nokia 7610 blank putih..udah ganti emif msh tetep di selftest _st_lcd_test failed gimana ni,,,mohon pencerahan master thanks
     
  2. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    safold likes this.
  3. brexele

    brexele New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    coba ganti lcd y pak bos
    (st lcd test failed)
     
  4. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    blank putihnya bisa buat telepon gak? kalau bisa yah ganti LCD bos atau konektornya di ganti
    kalau gak bisa telepon di coba full flash dulu,
    karena ada masalah pada LCD/blank putih maka hasil selftest LCD error/failed
    semoga membantu
     
  5. safold

    safold New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
  6. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    kalau call ok
    1. cek tegangan (1,8V dan 2,8V) ada ?
    2. cek jalur Konektor LCD ke EMif
    3. IC Emif coba ganti lagi Ic emif gampang rusak kalau kepanasaan
    4. LCD
    5 jalur emif ke CPU
    6. CPU
    semoga membantu
     
  7. safold

    safold New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maaf klo lama ga muncul2 master kompi ku habis ngehank...baru instal ulang
    emif udah di ganti master .....tp pas cek jalur cuma kaki 24 yg putus di skema arahnya ke v400 solusinya gimana master.....di jumper bisa ga ya.....thanks
     
  8. dimasphone

    dimasphone Active Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    kalo jumper ke c408???
     
  9. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    pendukung kinerja lcd :
    - N233...Z402...R403...V400 dan D400
    untuk lebih spesifik ..coba cek dulu Vio_lcd = ~ 1.8 v di C410 dan Vdd_lcd = ~ 2.5 v di C409

    pin 24 konektor lcd tehubung ke V400 sebelumnya cek dulu C408 mungkin komponen ini rusak sehingga hubungannya
    putus ke V400

    panduan perbaikan lcd dan cara trik jumpernya...lihat di bawah ...moga berhasil..!!!
     

    Attached Files:

    budi tanholin and dimasphone like this.
  10. safold

    safold New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Vio_lcd = ~ 1.8 v di C410 dan Vdd_lcd = ~ 2.5 v di C409 ada semua master,,,c408 udah di cabut tetep sama aja boss diganti jg sama master.....
     
  11. safold

    safold New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo v400nya di jumper bisa ga ya master,,,,
     
  12. ithokyo

    ithokyo Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    setuju bgt ma boss tansill...kl lcd ok, call ok...cb rehot/goyang/ganti emifnya masbro....koreksi kl salah..maklum msh newbie...:tea:
     

Share This Page