SE C901 Problem. Help!!

Discussion in 'Sony Ericsson' started by rampoest, Jun 23, 2011.

  1. rampoest

    rampoest New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Salam semuanya. ;)

    Mungkin sebelumnya ada yang udah prnah ngalamin. Gejala nya sbb:

    -c901 sy awalnya normal, nah pas mau ngirim sms (cari kontak), tiba2 muncul pesan peringatan (sy lupa pesannya apa) & ada dua pilihan, ya & tidak. sy pilih 'tidak' pd 2 plhn tsb.

    -Tiba2 hp sy tidak dpt sinyal. Sy restart, ttp tdk ada jaringan. Diganti kartu pun sama.

    -Mau ngirim foto via bluetooth jg ga bisa. Katanya "Bluetooth sedang sibuk". Padahal sblmnya sy tidak menyalakan bluetooth.

    -Bsoknya Sy matikan, lalu stlh bbrapa jam saya nyalakan. Batere yg tadinya masih 1/4 tiba2 habis. Tapi pas di cek status phone, batere nya msh ada 20%.

    -Ketika sy charge, muncul tulisan "baterai tdk dapat diisi. Mohon gunakan baterai Sony Ericsson......"


    Ada yang pernah ngalamin tidak? kira2 kenapa ya?
    Masalah software kah?

    Plis bantuannya kang. Maap kalo bahasa sy kurang sopan.



    Thx :D
     
    alirosidialirosidi likes this.
  2. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    Coba di reset pengaturan bos
     
    alirosidialirosidi likes this.
  3. rampoest

    rampoest New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Udah kang, masih tetep kaya gitu juga.
    Tp smua file di memori telp ilang, termasuk themes default aslinya.
    Yang ada tinggal flash themes yang sy masukin pake aplikasi a2uploader.
     
    alirosidialirosidi likes this.
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Gw blm pernah dapat kasus komplikasi spt itu, tp dr pengalaman seorang teman di C905 (bukan C901) dg gejala rusak kedua di atas cukup difull flash ulang aja.
    Pengaturan default tdk akan membantu kerusakan sistem
     
    alirosidialirosidi likes this.
  5. rampoest

    rampoest New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    Oo gitu ya.
    Sy kan pake software versi R1EA033, kira2 versi penggantinya yang bagus apa ya?

    Bisa di full flash lewat update service ga??
     
  6. alirosidialirosidi

    alirosidialirosidi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    itu termasuk A2 ya gan????sokalnya aku jg dpt kasus sama nich mohon pencerahan gan!
     
  7. gundool

    gundool New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Coba full flash kang ....
    via SEUS / A2 Uploader atau SETOOL.
    klo dh di flash tp tetep "baterai tdk dapat diisi", coba gnti batre yg asli kang.
    opsional "baterai tdk dapat diisi", coba cabut dioda di jalur BSI kang.

    good luck....
     
    alirosidialirosidi likes this.
  8. gundool

    gundool New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Coba full flash kang ....
    via SEUS / A2 Uploader atau SETOOL.
    klo dh di flash tp tetep "baterai tdk dapat diisi", coba gnti batre yg asli kang.
    opsional "baterai tdk dapat diisi", coba cabut dioda di jalur BSI kang.

    good luck....
     
    alirosidialirosidi likes this.
  9. alirosidialirosidi

    alirosidialirosidi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
     
  10. kingkinreload

    kingkinreload New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam sejahtera buat master master :welcome:
     

Share This Page