Local mode.... Local mode....

Discussion in 'BB5' started by poery9, Jun 24, 2011.

  1. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    teman2 master smuanya, cape bngt urusan ma LM (local mode) ni 7210c flash ok smua, giliran mo wrt pm, g mau LM, tambah pusing krn g punya skemanya jga. hp dtang kondisi hanya bisa kluar tulisan nokian lalu blank putih, mhn bantuannya.
     
  2. abdul hamid azz

    abdul hamid azz Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    coba gan,,,,,,, sambil pasang simcard.,,,,,,
     
  3. syamx

    syamx Active Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    coba di flas sambil di cas gan munkin bisa...
     
  4. Aghallz

    Aghallz New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    agan flash nya pake pa????
    coba gan pake phonix
    dulu ane tes sukses gx lokal mode lagi :peace:
     
  5. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    untuk kasus gak bisa lomod biasa sy kerjakan dgn box ufs...
    Cukup lakukan write flash sj dengan menggunakan firmware versi tinggi, tanpa di kerjakan bagian UI OPTION-nya...
    Klo proses flash da Complete,lgsg cabut sj hpnya...
    Boleh di coba dl gan, gak perlu tembak PM dl...

    SEMANGAATT...!!
     
  6. sabar saputra

    sabar saputra New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    sedikit nambahin gan , kalo ga bisa local mode karena masalah di hardware biasanya berhubungan dgn bsi..dengan pengaturan di bsi kita bisa mengatur ponsel mau dalam kondisi local mode ataupun test mode..kalo Q pake power supply yang dah di modif di bagian kabel bsi"y..Q tambahin potensio yang ukuran 50K sehingga bisa kita putar2 resistensi dari bsi"y..biasanya kalo local mode resistensinya di 7,5-9K ..coba z flash pake usb dan untuk powernya pake power supply yang udah kita modif di bagian bsi"y tadi sambil di putar2 bsi"y hingga kondisi ponsel bisa local mode...:)
     
  7. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Makasih tman2 smuan, tak coba satu2 dulu, mhn maaf baru bs respon, oh iya gan, saya hanya punya ufs tornado, maklum tinggal di pedalaman, andalan sy cm ufs.
     
  8. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Gw jg pernah dpt yg kyak gtu...cukup ane flash pake jaf *****+ versi tinggi gan... :peace:
     
  9. Lukman hakim

    Lukman hakim New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    Nambahin aja boz. Untuk box ufs lokal mode dibutuhkan saat :
    - RD PM
    - WR PM
    - UI Options
    - Info
    - Self test,
    - Flash CNT, dll

    trik dasar yg sring kita gunakan (sebelum ngotak atik bsi):
    1. Gunakan bantuan cas
    2. Tekan tombol on/off
    3. Gunakan TMA seting di 10K
    4. Menutup pin RX2 pada pcb hp (kasus dct4 sering berhasil)

    Meski cara ini mudah namun timer harus tepat, misal :
    1. saat isi cnt biasanya hp akan meng ekstrak file, saat itulah kita tancapkan carger, atau tekan on/off hp, jika gagal
    lepas kabel positif dengan cepat (pakai kabel flash catokan) & langsung tancapkan carger.
    kadang kalau cas ditancapkan dari awal proses flashing biasanya sulit local mode (ada juga yg berhasil).
    2. pada kasus WR PM si boz, coba setelah flashing selesai, lepas kabel positif (pakai kabel flash yg catokan lebih mudah) ->
    tunggu sejenak -> pasang kabel positif -> tancapkan carger -> tekan on/off hp -> tekan WR PM.

    selamat mencoba boz..
     
  10. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    smua cara sdh tak tempuh bos, kecuali yg make jaf sama modif bsi, sayang g bs upload log flashny, di antara log flashny pada CMT FLCNT : 00000000000000000000000000, tlg kalo dijelaskan knp bs kyak gni, sbnrx sdh lama jg join di forum ini, tapi kemampuan servis saya masih katrok. waduh...... Jadi susah brnafas
     
  11. sabar saputra

    sabar saputra New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    coba jalan-jalan dlu z kesini bos..tentang cara kerja bsi waktu flashing .klik sini z
     
  12. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    sedikit pengalaman tentang local mode .... mudah mudahan ga repost ...!!!!

    - cek versi pada ponsel ( maksimal kan di software )
    - jalur bsi..karena sangat berpengaruh pada local mode
    - syarat kerja 1 st boot error ( sleepx dan VcoreA )
    - ic flash/nor flash..karena tidak dapat mem boot atau menampilkan data ponsel
    - ic rap/upp

    - moga berguna..??
     
  13. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    thanks u/ tman2 smuanya, saya emang masih awam soal ngeflash, mohon agar tdk bosan dgan keluhan2 saya
     
  14. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    mas tlg diuplodkn modif ps bagian bsi, tlg ya mas
     

Share This Page