(Ask)system32.exe file apalagi ini...

Discussion in 'PC & Laptop' started by vairock, Jun 24, 2011.

  1. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Agan2+master2...d kompi ane kq tiba2 ad file system32.exe ya..?nie virus pa bkn?mw lngsung hapus tkutnya ntar mlah error..cz ud capek gan..masak dlm 3 hari uda 2 kali nginstal kompi..gara2 virus...!jd tlng agan yg tau mohon ptunjuknya..!klo emank virus,cocoknya pake av apa?cz ud ane scan pake smadav,mrt(maliceous removal),w32/sality,bit defender gk dpt apa2..cm jaf gw yg kedetek cz pake yg *****.!..
     
  2. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    kurang jelas gan system32.exe nya dimana ??? di folder mana ? di HHD partisi mana ?
    dan sepengetahuan dan pengalamanku system32.exe emang virus jenis trojan
    dan system32 hanya folder buka executable file CMIIW ...

    kalo mau install ulang begini bang :
    1. Siapin roko ma kopi ...
    2. Siapin CD windows
    3. Install ulang komputer anda
    4. Setelah selesai install AntiVirus kesayangan anda. (ESET NOD recommended)
    5. Install Smadav (terserah situ mau di install apa tidak) <<< mengatasi autorun yg run lewat flashdisc
    6. Update database virus anda !!!!!!!! <<< important
    7. Scan Drive anda (karena mungkin virus nempel di file-file anda
    8. Install Driver anda

    kalo bisa menggunakan CD windows dan Antivirusnya di burn di CD ... (cari komputer yang tidak bermasalah dengan virus)

    dengan kiat saia 1 tahun lagi mungkin baru install ulang itu windows ..... :D
     
  3. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
     
  4. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Loh kq jd eror gnie ya..mw replay kq gk bs..?lokasinya ad d direktori c:/windows/system32 gan..
     
  5. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    [​IMG]

    silahkan ..
     
  6. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Ntu mksudny gmana gan?folder optionnya settnya sama kq gan..!nie barusan dpt lg gan..system32r.exe nia pa lagi ya gan..
     
  7. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    yang aku upload disana, g ada yg namanya "system32.exe" (bisa melihat komputer punya saia)
    jadi solusinya ada di #2
     
  8. kun david

    kun david New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Coba bantu ya juragan....Q juga pernah ngalami itu kasus, Q scan semu drive pake DR.WEB yang live cd.....setelah selesai Q instal ulang windows....fungsinya buat ngembalikan registry yg eror.....ahrnya kelar juga......
     
  9. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Thnx gan atas masukanya...!btw dr web live dptnya d mana gan ato link donlotnya..?cz gk ad habisnya nie virus..!stlah system32.exe beres muncul lg gan..dodge.dll.exe!uda full scan pake avira ilang,tp klo d restart muncul lg...!piye iki...
     
  10. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    agan ini mau membasmi virusnya tah ... oalah ... bilang gan dari kemaren ...
     
  11. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Sbenernya cm mw tny ja gan..ntu bneran virus pa bkn..!berhubung troubleny gk ilang2..ane jd ingin membasminya gan...:peace:
     
  12. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    khan udah di jawab gan ... virus jenis trojan ... ane kasih ripiu dengan gambar g ada yg namanya system32.exe di folder system32 dan di laen tempat ...
    kalo mau membasmi dengan antivirus yg mana virusnya sudah jalan kemungkinan berhasilnya 50-50, ane cuman saranin seperti yang di post #2. kelar dah masalah ... daripada ribet membasmi g dapet ikannya .... :frusty: :frusty: :frusty: :frusty:
     
  13. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Msalah dah kelar gan....stlah nyoba bermacam2 av n gk dpt ikan..akhirnya ane instal ulang lg gan..trus ane kasih pcmav 5.2 valhala...aman dah..Tq agan2 yg dah membantu...:peace:
     
  14. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    :thumb::thumb::thumb:
     
  15. toifalmamun

    toifalmamun New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

Share This Page