OPERATOR XL MAU BANGKRUT JANGAN JUALAN XL BOS! STOK XL ADA TAPI USAHAKAN JANGAN di JUAL!

Discussion in 'Pulsa All Operator' started by PULSACENTER, Jun 24, 2011.

  1. PULSACENTER

    PULSACENTER New Member

    Messages:
    878
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    info ini saya dapat langsung dari
    owner dealer autorhized XL :
    Beberapa kebijakan XL yang
    akan dan sudah diterapkan :
    1. Untuk transaksi d2 ke konsumen akan berdasarkan bts
    yg terdapat di HP chip d2 dan HP
    konsumen.
    Cth: saya beli pulsa dan bts yg
    tercantum di HP saya yaitu
    BOGOR2 maka saya harus beli Pulsanya di area bts BOGOR2.
    ketika HP d2 berada di bts
    BOGOR3 dan akan mengisi NO
    saya yg berada di bts BOGOR2
    maka pulsa tidak bisa diisi.
    2. Untuk Chip D2 yang melewati area cluster dari dealer yg
    mengeluarkan chip itu maka akan
    hilang sinyal dan tidak bisa
    melakukan transaksi.
    Sudah ada beberapa yg kena
    seperti itu .. 3. Dari pihak XL sendiri sudah
    menyatakan perang terbuka
    untuk para pemain server
    dengan menekan pihak dealernya
    untuk menjual kepada pemain
    server hanya max. 10 % dari PO. Dengan akan diberlakukannya
    point 1 diatas tidak tertutup
    kemungkinan pemain server
    tidak bisa berjualan produk XL.
     
  2. PULSACENTER

    PULSACENTER New Member

    Messages:
    878
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    nanti semua webku akan aku edit INFO XL mau bangkrut supaya gak jualan XL si MALINGSIA
     
  3. basm4n

    basm4n Well-Known Member

    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    73
    Mantab bos. Lanjutkan...
     
  4. lstn76

    lstn76 Well-Known Member

    Messages:
    4,918
    Likes Received:
    163
    Trophy Points:
    73
    Lebih dari mantap coy
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     
  5. aisan

    aisan New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mantap coy hahehe
     
  6. viantazzk

    viantazzk New Member

    Messages:
    529
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah bagus tuh..
     
  7. Adeliacell

    Adeliacell New Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    sundul, lanjutkan
     
  8. PULSACENTER

    PULSACENTER New Member

    Messages:
    878
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Kepada anggota Aspindo
    khususnya dan rekans Server
    Player pada umumnya, sesuai hasil Rapim Aspindo tgl 21 Juni
    kemarin. Kita sepakat untuk
    menggalang berbagai bentuk aksi
    keprihatinan terkait dengan XL.
    Segala rangkaian aksi ini kita
    beri code name : Aksi 123 !!! Artinya, bersatu dalam 1
    Komando, dalam 2 bulan,
    mengalihkan 3jt pelanggan XL ke
    Operator lain.
    Ini adalah salah satu bentuk
    kekecewaan Aspindo terhadap XL karena ruang-ruang negoisasi
    yang selama ini dilakukan tidak
    kunjung mewujudkan kebijakan
    yang Win-Win bagi semua pihak.
    Kini saatnya para Server Player
    membuktikan bahwa kita juga bisa berperan mempengaruhi
    konsumen agar lebih bijak memilih
    Operator yang mudah diisi
    pulsanya dan tidak mahal
    harganya.
    Salah satu milestone aksi kita adalah tanggal 12 Juli dimana
    pada tanggal tersebut akan
    dilakukan seremonial pemusnahan
    perdana XL kembali dengan
    berbagai bentuk yang dilakukan
    secara serentak di semua daerah.
    Pada tanggal 12 Juli tepatnya
    pkl 12-3 siang kita akan
    menutup penjualan XL di semua
    Server kita selama 3 jam.
    Buktikan bahwa dalam aksi kecil ini kita bisa KOMPAK !
    Alternatif selain pembakaran
    perdana ialah rekans2 bisa
    melakukan pengumpulan perdana
    dalam jumlah banyak, dipajang di
    etalase konter kita dan ditempeli tulisan besar2 : PERDANA XL TIDAK
    DIJUAL ! Kita akan pajang sampai
    SP tsb hangus dengan sendirinya.
    Mohon dukungan aksi nyata dari
    semua rekans Server untuk
    menggalang Aksi 123 !!! ini secara Nasional. Pastikan hati nurani
    kita yang menggerakkan untuk
    mendukung aksi ini.
    Salam Sukses Mulia tuk Rekans
    Server Pulsa di seluruh Indonesia.
    Link berita terkait : http://www.techlifemagz.com/
    article/...-operator-lain
    http://www.telsetnews.com/
    index.php?...elco&Itemid=48
    http://
    www.tribunnews.com/2011/06/22...i kan-pelanggan
     
  9. shintawati kurniawan

    shintawati kurniawan Well-Known Member

    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    73
    KLO MEMANG HARD CLUSTER SEMUA NYA AJA JGN PILIH2.. G*ANT, INDOM*R*T, *LF*MART, C*R*FULL juga ga boleh jualan lintas cluster donk. Klo server gimana mau dapet barang klo dealernya aja pake buat server sendiri..

    ADU KUAT AJA BOS, PEMBAKARAN TETAP DILANJUT.. SMOGA YG PUNYA KEDUDUKAN DIATAS, MENGERTI AKAN NASIB PULUHAN JUTA TENAGA KERJA YG DISERAP SERVER.
     
  10. PULSACENTER

    PULSACENTER New Member

    Messages:
    878
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    peraturan yg diterapkan XL
    kemungkinan diterapkan
    bulan MEI 2010
    Peraturannya sbg berikut :
    1. trx perchip diatas 3rb
    dianggap server 2. trx perchip diatas 100
    per hari dianggap server
    3. stok yg ada perchip jika
    diatas 5jt dianggap server
    4. transaksi perchipnya jika
    ada trx lalu trx berikutnya dibawah 3 menit dianggap
    server
    5. outer maxs 70%
    selebihnya dianggap server
    Dengan peraturan diatas
    para pemain server tidak perlu kuatir, karena jika
    para pemain server kompak
    maka Dealer ataupun
    provider akan merasakan
    sendiri akibat penurunan
    drastis penjualan pulsanya. Jika opini XL Seperti ini :
    1. Diharapkan pengguna Xl
    membeli pulsa via
    perbankan : sms banking,
    internet banking,atm
    - Coba anda logika dengan matang, sms banking,
    internet banking yang
    meramaikan adalah pemain
    server
    - dari 20jt pengguna XL
    apakah lebih dari 10 % nya pengguna sms/internet
    banking ???? GAK MUNGKIN
    2. Diharapkan pengguna Xl
    membeli pulsa di XL Center -Apakah org mau beli pulsa 5rb / 10rb harus ke XL
    Center ????? SANGAT TIDAK
    MUNGKIN....
    3. Diharapkan pengguna Xl
    membeli pulsa di counter
    pengguna Dompet Pulsa -Silahkan anda cari counter sekitar server
    anda apakah mereka
    pengguna dompet
    pulsa ???? SANGAT GA
    MUNGKIN BANGET.....
    4. XL membuat aturan kepada Dealer "HARUS"
    memiliki kanvaser 200org
    ntuk 1 BTS
    - HA...HAHA....HAHAHAHA.....
    WKWK
    WKWKWKWKWKWWKAMPRETT TTTTTTTT
    - GA MUNGKIN LAH DEALER
    BISA GAJI KARYAWAN SEGITU
    BANYAK........., KLO 1 KOTA DI
    PEGANG 1 DEALER DAN 1
    KOTA ADA 4-5 BTS......... Jangan Takut Para Pemain
    Server.... Siapa Yang
    Matikan Jalan Pekerjaan
    Orang Lain Maka....
    Mereka Sendiri Yang Akan
    Mati Pekerjaannya...... Sesuai Dengan Mottonya "Pake XL Ribet" Salam Pemain Server
     
  11. chealse cell

    chealse cell New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    memang sial si malingsia.
     
  12. PULSACENTER

    PULSACENTER New Member

    Messages:
    878
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Berbagi pengalaman ada tiga orang
    1.seorang bapa berkumis & temanya yang sebagai pengguna
    XL & sekaligus pembeli pulsa
    2.seorang perempuan sebagai
    penjual pulsa
    3.seorang laki-laki berbaju biru
    (disini mungkin canvaser XL) bunyi nya sbb:
    bapa berkumis :wah..pulsa habis
    lagi..mana mau nelp klien..beli di
    mana ya..?
    teman nya menjawab :kok bingng
    sih pak? kan bisa beli di XL center,outlet penjual
    pulsa,ATM,m-Banking,internet
    banking DLL...
    bapa berkumis menjawab :saya
    juga tau..yang dekat-dekat sini
    ada gak..? teman nya menjawab :tuh ... di
    sana..
    bapa berkumis tadi menghampiri
    seorang perempuan penjual pulsa
    i bapa berkumis :mba..isi pulsa XL
    25.000 ya.. perempuan penjual
    pulsa :silahkan catat dulu no.tlp
    nya pak...
    1 jam kemudian
    bapa berkumis :kok belum masuk
    juga sih...... bapa berkumis kembali lagi
    mendatangi si penjual pulsa
    bapa berkumis :gimana sih mba!!!
    pulsanya belum masuk juga...?
    perempuan penjual pulsa :kok
    bisa ya..? lalu datanglah seorang laki-laki
    berbaju biru (disini mungkin
    canvaser XL)
    laki laki berbaju biru :ada
    masalah mba...?
    perempuan penjual pulsa :e..eh ..anu..jantung saya
    deg - deg -an,eh maksud saya
    mau nanya...
    kok ganteng ya..,eh bukan..kok isi
    ulang suka lama ya..?
    laki laki berbaju biru :emang isi ulangnya pake apa..?
    perempuan penjual
    pulsa :MULTICHIP..
    laki laki berbaju biru :jadi gini
    mba.. saya terangin ya..
    lalu laki laki berbaju biru menerangkan skema dompul XL &
    multi chip seperti ada di gambar
    perempuan penjual pulsa ooo
    gitu
    laki laki berbaju biru :iya..
    makanya pake chip dompul jauh lebih cepat!!
    perempuan penjual
    pulsa :sekarang harus lapor ke
    mana donk?
    laki laki berbaju biru :mba bisa
    datang ke providernya atau penyelenggara multichip...
    laki laki berbaju biru :nah... bila
    ada masalah chip dompul
    XL ,mbabisa datang ke..
    laki laki berbaju biru :makanya
    dari sekarang pake chip dompul XL,isi ulang lancar,cepat dapat
    bantuandan bisa ikut program
    menarik XL TO BE CONTINUE... laki laki berbaju biru :makanya
    dari sekarang pake chip dompul
    XL,isi ulang lancar,cepat dapat
    bantuandan bisa ikut program
    menarik XL
    perempuan penjual pulsa : ooooh... begitu... Oke dech kalo
    gitu saya pesan chip DOMPUL nya
    1 ekor yah mas...
    laki laki berbaju biru : siap mbak,
    besok akan saya kirim.
    1 MINGGU KEMUDIAN. perempuan penjual pulsa : mas...
    mas... kapan chip dompul -nya
    dikirim??? Tempo hari bilang,
    katanya besok.
    laki laki berbaju biru : bentar
    mbak. Saat ini stok chip masih kosong, karena memang dari XL
    belum ada kiriman. Sabar a
    mbak...
    perempuan penjual pulsa : ooh...
    gitu... ya udah mas kalo dah
    dateng tolong segera dikirim ya mas. Soalnya saya ngerasa susah
    nich pakai MULTICHIP terus.
    Apalagi kalo sore. Kalo gak,
    masuknya lemot, ya ga ada
    REPLAY nya... Uuuuh... Payah...
    Saya kirim ulang katanya, transaksi sdh pernah dilakukan
    dan statusnya sukses. Saya
    komplain ke CS nya katanya
    suruh tunggu max. 1x24 jam.
    Sebel...
    1 MINGGU KEMUDIAN. laki laki berbaju biru : siang
    mbak... ini chip DOMPUL buat mbak
    dah dateng. Cara transaksinya
    gini gini gitu. Dah jelas ya
    mbak??? HARGA CHIP 50Rb saja
    mbak. perempuan penjual pulsa : Lho
    kok mahal ya mas.
    laki laki berbaju biru : ya enggak
    lah mbak. Kalo di itung2 lagi ya
    murah pakai chip DOMPUL. Ga ada
    bea kirim SMS ada BONUS nya lagi.
    perempuan penjual pulsa : (sambil
    gerundel akhirnya si mbak bayar
    ke canvaser) NYOOOOOOOH...... 1 MINGGU KEMUDIAN. laki laki berbaju biru : siang
    mbak, gimana???? DOMPUL nya
    minggu ini order apa aja??? perempuan penjual pulsa : ORA KERE...!!! BALEK NO DUIT KU
    50RB. CHIP E JUPUK EN. NYOOOOH.....
    Aku pakai balik kucing wae, pakai
    MULTICHIP aja. Biar lemot2 dikit
    GPP, asal SELAMET!!!.
    laki laki berbaju biru : Lho... Lhoo... ada apa toh sebenernya
    mbak??? Sabar mbak... Sabar...
    Sabar....
    perempuan penjual pulsa : Lha
    gimana gak sebel toh mas...
    Katanya kalo pakai CHIP DOMPUL transaksinya bisa CEPAT. Tapi
    semalem....
    Bayangkan mas, gimana saya gak
    juuuengkel toh semalem itu mas.
    Kebetulan tadi malem ada orang
    beli XL 100.000, trus saya kirim, trus jawabannya:"Transaksi DOMPET PULSA anda sedang
    diproses (maksimum 10
    menit).Periksa sisa DOMPET
    PULSA anda melalui *100#
    sebelum anda mengulang
    transaksi yang sama". Yo wis, saya tunggu 10 menit.
    Hape nya yg beli, saya pegang,
    saya cek pulsa terus ya belum
    juga masuk2.
    DOMPUL jg saya cek stok,
    trus jawabannya : 5,000=ERROR; 10,000=ERROR;
    25,000=ERROR;
    50,000=ERROR;
    100,000=ERROR;
    200,000=ERROR; DOMPET=Rp0 Trus sayaTELEPON ke817, saya tanyakan status transaksi
    saya yg ini, malah pihak operator
    817 balik nanya ke saya SERIAL NUMBER(SN) transaksinya berapa????
    Soalnya sekarang pihak
    OPERATOR 817 tidak akan
    memberikanSTATUS TRANSAKSI kalo ga adaSN - nya.
    Jadi minta mintaSN dulu ke dealer anda.
    Gitu katanya...
    Waduuuuh.... udah susah2 TELEPON 817,PULSA saya kepotong lagi. Setelah 20 Menit yg beli nunggu,
    akhirnya yg beli MARAH-MARAH.
    Duitnya yg Rp. 100.000 suruh
    ngembalikan, karena pulsa gak
    masuk2.
    Saya kasih pengertian, tetep ndak mau tau.
    Kalo yg beli tetangga masih enak
    mas. Isik keno disemayani.
    Berhubung saya takut, karena
    orang nya gak kenal, badan nya
    jgTINGGI, GEDE, ITEM, RAMBUT nyaCEPAK, kayak GENDRUWO, sambilMBENTAK- MBENTAK, akhirnya.... Saya kirim lagi transaksi nya,
    tapi kali ini gak ada jawabannya.
    Tapi pulsa di cek dah masuk ke
    orang -nya.
    Ya udah abis perkara.
    Orang-nya pergi sambil GEMBRENENG.... GRUNDEL2... Gak lama saya tutup counter,
    saya rekapan.
    Saya cek stok, ternyata stok
    saldo saya kepotong 200.000
    Saya telepon ke pembeli tadi,
    katanya rumahnya di JAKARTA dan dia sedang dalam BUS
    perjalanan pulang.
    Orangnya saya suruh
    transfer,malah telepon nya
    DITUTUP.
    Ditelepun lagi, gak diangkat2.... APES dah mas....
    Balik pakai MULTICHIP wae wis
    mas...
    Kalo pulsa belum masuk2, CS e
    iso tak senen-i.
    Iso tak DAMPRAT abis2-an... Kono yo mung maap... maap...
    DEPOSIT yo isok nge BON disik. TAMAT.
     
  13. shintawati kurniawan

    shintawati kurniawan Well-Known Member

    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    73
  14. AGSO TRONIK

    AGSO TRONIK New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    berita seputar aspindo vs xl..
    Bisa di akses di okezone.com

    HIDUP ASPINDO..!!!!
    HIDUP SERVER INDONESIA..!!!
    MERDEKA..!!!
     
  15. jabrixifauziah

    jabrixifauziah Well-Known Member

    Messages:
    3,026
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    58
    TP KAYANE AGAK BERAT untuk MD/SERVER aja msh pake kartu XL BAGAIMANA MUNGKIN...BISA MINDAHIN customer setia MBAK LUNA XL DUNIA MAYA
    BERAT:frusty:
    BERAT:frusty:
    BERAT:frusty:
     
  16. Android Cell

    Android Cell New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    The Giant Cenderung Otoriter memanfaatkan keadaannya -- lalu Yang Kecil Menjadi Yg Lemah tetapi Mereka (si kecil-kecil) dpt menjadi lebih kuat ketika Bersatu---
    manjadi Lidi lidi yg tak mudah patah ketika terikat dalam suatu himpunan....

    Yg berat adalah KEKOMPAKAN -- KEKOMPAKAN -- Para Urat Pucuk dr Lidi -lidi ini yg mau SENGAJA (bukan terimbas spt penjual pulsa keliling)) berkorban demi menghadapi mereka.
    Kami BUTUH KALIAN sbg GARDA DEPAN.....
    Moga BISNIS KITA tdk terus terlindas dlm kearoganan
     
  17. bellevue

    bellevue New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    He hee aneh bin ajaib.........
     
  18. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    nice info....Thx
    kalo kayak gini...cerpennya...:tape: :peace:
    1.seorang bapa berkumis .....bla ..bla..orang nya gak kenal, badan nya
    jgTINGGI, GEDE, ITEM, RAMBUT nyaCEPAK, kayak GENDRUWO, sambilMBENTAK- MBENTAK...:lari: :lari:
     
  19. AURAISAL

    AURAISAL Well-Known Member

    Messages:
    1,429
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    73
    sebagai solidaritas dan dukungan demo 123. sy sudah beberapa hari belakangan ini, setiap yang beli pulsa XL dijawab susah barang (pdhl stok ad), ane bilang ganti kartu aja.. ada yang nurut tapi ada jg yang keukeuh (nomer keramat x)....
     
  20. Adelasky

    Adelasky Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    Rejekinya konter sebelah dong Bos.....:tape:, kayanya berat deh mindahin User XL ke operator lain seperti susahnya jg waktu awal taun lalu bujuk User Tsel pindah ke yg lain.
     

Share This Page