bantu donk gan 3120c matot

Discussion in 'Nokia Hardware' started by bb2, Jun 25, 2011.

  1. bb2

    bb2 Active Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    3120 matot awalnya short tapi hidup ane taro hpnya langsung mampus blum ane kerjain,
    mohon bantuan dari para master maklum ane newbie....:confused::confused::confused:
     
  2. Tn Lundhy

    Tn Lundhy Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    pertama bershkan dl hp pake tiner ,,
    truc d cek msih sot gak ,,,luw msh sot cari componen yg bikin sot ,,,
    low sot udah ilang di cek software y ,,,,
    mga membantu .
    hehe koreksi bla salah maklum msh blajar juga !!!!!!!!
     
  3. syamx

    syamx Active Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    klu hp short biasa nya memang nyedot batray gan ,batrey drop hp pasti mati, coba hidup kan pake ps gan biasa nya jika ada komponen yg short akan terasa panas,atau bisa memberikan flux di bagian yg perkirakan short,flux akan mencair bila pas dgn komponen yg short atau panas.....
     
  4. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    coba di hidupkan dl dgn pwr supply,,,,nyala apa ga' kan bisa di ukur dgn ampere pwr supply
     
  5. tekno23

    tekno23 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    bos saya ada kasus 3120c klo dicek pke pwr suply tekn on naik 1 garis ngk nympe 0,1 apere :cry:trus ngk mao trun kmbli,,,, boos kumint tlong ne bos....
     
  6. budwihono

    budwihono New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mungkin buka skema, buat cek tegangan bisa membantu.
     
  7. tekno23

    tekno23 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    udah saya cek semua.... bos, awalnya hpnya idup tiba2 mati dipasng di kasingnya bossss...... :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  8. budwihono

    budwihono New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo sebelum pasang casing hidup,setelah dipasang casing mati,biasanya dari papan mesin yang problem,coba diganjal waktu masang casing,mungkin bisa membantu...
     
  9. tekno23

    tekno23 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    thanks bosku tak coba dlue...:noidea: :noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:
     
  10. rofiksmartcell

    rofiksmartcell New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    dah yg tw g 3120 hidup bentar lalu mati...tp sekarang udah matot...tolong dunk...thanks
    maklum bru belajar...
     
  11. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Sudah Coba diFlash Boss?
     
  12. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    3120c rm-364 memang bikin fushing...kadang kita mesti teliti ulang pake standar pengukuran awal...coba cari di forum ini tentang syarat kerja RAPx ,sangat butuh ketelitian memang...tapi mau gimana lagi...
     
  13. adam_rc

    adam_rc New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau hpny korslet sebaiknya kan tidak di tes dengan powes supplay, sebab kemungkinan bisa membunuh power supplay..........
     
  14. Puser

    Puser Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    caba cek aja vbatyaa ...................
     
  15. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    dapat kasus serupa...setelah ukur sana sini rf clocknya ngak keluar...coba ganti rf-nya dulu
     

Share This Page